Это моя первая попытка написать роман от первого лица. Поэтому я очень прошу писать замечания по тексту, что может добавить, на что обратить внимание, а главное стоит ли продолжать в этом стиле написания. Девочки, очень нужны ваши замечания!!
Данное произведение планируется как любовно-детективный роман. Вот. Не знаю, что из этого выйдет, но пытаюсь.
Название рабочее, просто что первое в голову пришло.
Глава 1.
6.30 утра. В этот же момент начинает играть будильник на музыкальном центре. Через пару минут по коридору в ванную громко протопал брат:
- Подъем!! Кто не успел в ванную, тот опоздал!! –и дверь ванную комнату захлопнулась. Тут же раздались выкрики оставшихся братьев и сестры кто за кем в ванну. Ну вот. Так и знала, я буду последней. Тяжело быть младшей в многодетной семье. Ладно, не привыкать. Мне все равно ко второй паре идти.
Оно вообще как получилось. Изначально детей мама планировала троих. Но первыми родились близнецы – Влад и Стас. Они старше меня на 5 лет. Потом через два года родилась Настя. А следом за ней через 3 года появились двойняшки, т.е. я (Маша) и мой старший (на каких-то 20 минут!!) брат Максим.
Как считает наша бабушка, много детей это счастье. Она в советское время была председателем городского облисполкома. Большая должность по тем временам, а дедушка был ведущим инженером завода. Ребенок у них был один – моя мама, Вероника. А бабушка всегда хотела много детей, но из-за работы не могла себе этого позволить. Ничего, зато внуков у нее много.
Отца я не помню, он ушел из семьи, когда нам с Максом было 5 лет. Про него мама не любит вспоминать, а если послушать, то говорят старшие братья, то уши вянут.
Так, пока я тут вспоминала, подошла моя очередь в ванну. Наконец-то!
- Машулькин, хватит мечтать!! А то смотри без завтрака останешься! – крикнул мне из кухни Влад, из близнецов он старший. Его все слушаются, и я, практически всегда….пытаюсь во всяком случае. Владка у нас что-то вроде генерала, серьезный и обстоятельный. Когда они со Стасом служили в армии, Влад был там сержантом роты. Ему предлагали остаться по контракту, но Влад не захотел, сказал, что мы без него пропадем.
Ага, сегодня была очередь готовить завтрак Максима, моего двойняшки. Значит, можно было не торопиться. Коронное блюдо Макса, это яичница с сосисками и бутерброды с сыром. Все. Остальное Макс не сможет приготовить, даже под страхом смертной казни. И это притом, что близнецы готовят – закачаешься.
- Все, народ, я убежала! Маша, ты сегодня готовишь ужин – моя старшая сестра чмокнула меня в макушку, а маму в щеку и умчалась на работу. Работает Настена бухгалтером в фирме. У них там сейчас какой-то отчет, поэтому сестра буквально ночует на работе. В нашей семье Настя самая умная, закончила школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом. Причем она всегда хотела стать бухгалтером. И стала им. Самый целеустремленный человек, которого я знаю. И кстати, моя самая лучшая подруга.
- Машенька, солнышко, купи, пожалуйста, продуктов! Список на столе в большой комнате, деньги возьми в баре. Ну ты знаешь. – Это мама. Мама у нас самая лучшая. Она жизнерадостная, добрая, умная и очень нас всех любит. Ее любимые слова «Цените то, что у вас есть сейчас».
- Машулькинский, смотри не опоздай в универ, - улыбается мне на прощание Стас. Про него могу сказать только одно – душа любой компании. Они работают вместе с Владом на станции техобслуживания. Макс рвется к ним, но старшие братья сказали, что пока университет не закончит, может о работе и не мечтать. У всех моих трех братьев какая-то особая любовь к технике и разнообразным механизмам. А если этот механизм еще и сломан, все для этой троицы больше ничего не существуют. Они сосредоточено что-то паяют, крутят отвертками, спорят. В такие моменты их трогать не рекомендуются. В их комнате куча всяких инструментов, всевозможные журналы про машины. Это сугубо мужская территория, и допускается туда мама, максимум раз в месяц, чтобы сделать им нагоняй за беспорядок. Уборку братья не доверяют даже маме. Нас с Настеной в святая святых не пускают, после того, как мы однажды, ища в инструментах молоток (уже не помню зачем), попутно выбросили их чертежи архи важной и сложной машины. Крику было!
Наша с Настей комната типично девичья: зеркало в полный рост, куча косметики, учебники и компьютер.
Уже пора выходить, а то опоздаю в универ, и братья мне потом будут читать нотацию. Нет, они у меня всем хорошие, но их нотации доводят меня до белого каления.
Глава 2
На улице шел дождь. Люблю ходить под дождем с большим зонтом. Но сегодня времени не было пройтись не спеша по лужам, нужно было торопиться на занятия. Сзади кто-то просигналил, а затем крикнул:
- Звягинцева, ты, что меня совсем не замечаешь?
Ура! Теперь точно успею. Это ведь мой лучший друг, Ник. Или Ники (только он терпеть не может, когда его так называют, это разрешается только мне и моей маме). Вообще-то его зовут Никита, и мы дружим с ним с первого класса. Нас посадили с ним за одну парту, и мы сначала очччень невзлюбили друг друга. Даже дрались пару раз. А потом ничего, притерпелись. И вот теперь мы друг без друга никуда. Никита у нас красавец, высокий, подтянутый, накачанный шатен с потрясающей улыбкой, от которой падают в обморок все девушки. Ники большой любитель барышень. Это просто катастрофа. Учимся мы с ним в одном университете, на одной специальности и в одной группе. Как сказал Ники в свое время: я тебя знаю, ты обязательно во что-нибудь влипнешь без присмотра.
Но каждое утро он приезжает типа мимо, чтобы подобрать меня и отвезти в университет.
- Машуль, давай садись, пока окончательно не промокла – передняя дверца машины услужливо распахнулась, и я села на сиденье, а Ник улыбается своей неотразимой улыбкой:
- Давай, оглашай список дел на сегодня, - Ник просто светиться лукавством.
- Сначала отсидеть пары, потом поход в супермаркет, а затем приготовление ужина, и написание курсовой по истории дизайна, - добросовестно перечисляю я. А что делать? Он все равно будет помогать, может, внесет какие-нибудь полезные уточнения.
- Ойёёё, это ж мне курсовой по информационным системам скоро сдавать?!!! Совсем забыл, - вот в этом весь Ник. Опять забыл, опять будет сдавать в последний момент, получит тройку, и мораль от своего отца. Папа у него серьезный, бизнесмен, причем далеко не последний в своей области. Но для всего нашего семейства он был, есть и будет дядей Костей. Мы, можно сказать, дружим семьями. С нашего с Никитой первого класса. Влад шутит, что у нашей мамы и у дяди Кости – шестеро детей. Они не отказываются.
- Машулечка, а Машулечка?! – умильно на меня поглядывает этот жук. Я уже знаю, что он будет просить. Вот, точно:
- А помоги с мне курсовым?? Ну пожалуйста, ну ты же у нас гений. Не бросай сиротинушку на произвол судьбы, - голосом горемыки дурачился Ник.
- Нет, как ты себе это представляешь?? Я ведь изучаю иностранные языки и дизайн интерьера. Какие информационные системы?? Да, мне от одного названия плохо, - отбивалась я, - лучше Макса попроси, вы же учитесь на похожих специальностях. Он поможет.
- Да? – задумался друг, - а в принципе это идея... Мы уже приехали, где бы припарковаться, ну как всегда нет свободного места.
С трудом найдя место для парковки, мы с Ником побежали на пары.
Я и Ник получаем два образования. Мама решила, что профессия переводчик очень престижная и один из нас должен ее получить. У братьев и Насти с языками не заладилось еще в школе. Если читать они еще могли, то писать и говорить это уже было не для них. А у меня с английским проблем не было, мама нашла мне репетитора для поступления на иняз. Но сама я всегда хотела стать дизайнером интерьера. Вот втихоря и поступила в институт архитектуры на эту специальность. Теперь учусь в двух универах. Как я все успеваю, лучше не спрашивать, иногда сама этого не понимаю. Ник вначале поступил в государственный университет на информационные технологии, а потом на мою специальность в инязе. Наверное, сумасшествие это заразно.
Отредактировано Coluchka (13-12-2008 17:53:20)