Вот и прода. Жду комментариев, замечаний, критики.
Утро выдалось такое же как и все предыдущие. Мелодия будильника, топот ног, выяснения кто за кем в ванную, спор близнецов кто из них готовит завтрак, если обоим некогда. Разрешилась их проблема, как всегда, завтрак взялась готовить мама. Обычная утренняя суета домашних, и только я все сильнее укутывалась в одеяло, не желая вставать. Настя присела ко мне кровать и тихонько позвала:
-Маш.
Я высунула из под одеяла голову:
-Ну?
- Ты вставать будешь? Уже пора…. Маша, что произошло? Ты полночи ворочалась. – Настя обеспокоенно смотрела на меня, - может я чем могу тебе помочь?
Я улыбнулась:
- Настен, у меня все в порядке, устала очень. И вставать не хочется. Вот и все. Не волнуйся за меня. Ты же знаешь: мы маленькие, злобные. Из под земли обидчика достанем.
- Да, я знаю. Просто я очень боюсь, что однажды ты, моя маленькая, наткнешься на кого-то более злобного и сильного. Маша, я за тебя очень волнуюсь.
- Да ладно тебе. Обещаю быть острожной, - убежденно улыбнулась я сестре. Нюх у нее как у таксы. Вот ничего ж не знает, а чувствует проблемы.
Настя молча улыбнулась, потрепала меня по макушке и вышла из комнаты.
Только я попыталась опять завернуться в свой кокон, как в комнату ворвался Макс:
-Тук, тук! Ты чего валяешься? Давай, дел выше крыши, а ты отдыхаешь. Давай, давай поднимайся. Кофе я тебе уже налил. И даже (прошу занести мне это в личное дело) сделал тебе бутерброды!
Мда….В этот доме не дадут умереть в тишине и покое. Пришлось вставать.
Сонно зевая, я вошла в кухню. Настя и Макс завтракали, а мама и близнецы уже ушли на свои работы. Я налила себе кофе, и взяла бутерброд. Все это время Настя настороженно за мной наблюдала. Заметив это, я удивленно изогнула бровь:
- Настен, что?
- Да так, ничего – смущенно улыбнулась сестра, быстро допила свой чай, чмокнула меня в макушку, сделала Максу какой-то непонятный знак рукой и убежала на работу. И мы остались с Максом дома одни. Брат закурил сигарету, внимательно посмотрел на меня, и сказал:
- Рассказывай.
И пришлось рассказать.
Максим, потушив остаток сигареты в пепельнице, стал собирать посуду со стола. Сгрузив все в мойку, и вымыв первую тарелку, братишка обернулся ко мне и серьезно сказал:
- А знаешь, что я думаю? Туфта это все. Они тебе просто парили мозги. Один напугал, второй изобразил доброго дядю. Принцип «плохого-хорошего полицейского» всегда работает безотказно.
- А браслет?
- А что браслет? Сами ж его и слямзили, ну или их ребята. Вопрос в другом: а на фига им эта каша?? Посмотри как все удачно: один с тобой знакомится на стажировке, причем эту же стажировку ты проходишь под его руководством, второй оказывается женихом твоей сестры, и к тому же братом первого. Сестренка, здесь все замешано на тебе. Эти парни крутятся вокруг тебя как осы возле пирога с малиной. Только штука в том, что НАШИ осы очень сильно жалят. Поэтому шевели мозгами: что этим парням от тебя нужно.
-Тебе же все сказали: был человек, вез флешку, был убит на пустыре, флешка пропала, зато нашли мой браслет. Плюс какой-то парень позвонил в скорую и сообщил о раненном человеке на пустыре.
Макс, зачем им что-то выдумывать?? Все и так ясно, все произошло две недели назад, в день рождения Ника, и голову даю на отсечение, что банкир в жизни Насти тоже появился в это время. Все, Макс, не ищи интригу там где ее нет. Этим двоим нужна флешка, мы с тобой главные подозреваемые, и то, что нас пока не трогают это только вопрос времени, – я зло отпихнула от себя пустую чашку и уставилась на брата, он в свою очередь, вытирая тарелку, сосредоточенно смотрел на стену.
- Даже если все так, - медленно начал Макс, - то объясни мне одну вещь, почему мы с тобой целые и невредимые. Мне вообще никто ничего не говорит, тебя чуть пугают и в то же время успокаивают. В чем смысл? Если эта флешка так им важна, то мы по идее должны уже обливаясь кровавыми слезами рассказывать им все со дня сотворения мира, и признаваться даже в том что не совершали, - Макс хитро на меня посмотрел, - слушай, а что если это действительно все было, и флешка действительно пропала, то тогда, похоже, мы с тобой тут для отвода глаз.
- В смысле? – не поняла я.
- Да в прямом. Они же сами стащили браслетик, и подкинули его на пустырь, а сейчас будут разводить руками, что, мол, мы бы с ними поговорили по другому, да это любимцы нашего друга, и мы не можем так огорчать Костю. А сами тем временем будут искать убийцу и вора. А?! И овцы цели, и волки сыты, - брат гордо на меня смотрел, откровенно гордясь своими дедуктивными способностями.
Я была настроена более скептически, но возразить было нечего, поскольку вариант, где мы главные подозреваемые, а не подсадные утки мне нравился еще меньше.
- Ладно, надеюсь, что ты прав, - улыбнулась я. Макс тряхнув головой, сказал:
- Переходим к более важным вопросам. Скоро у дяди Кости, как нам напомним Ник, день рождения. Поэтому, уважаемые, знатоки, внимание вопрос: что подарить человеку, у которого все есть??
Я схватилась за голову:
- Мамочки, я опять забыла…. – простонала я.
- Вот! А ведь еще считаешься его любимицей! – ерничал Макс.
- Хватит тебе. Что подарить? Ты уже придумал?
- Я да! А вот что ты будешь дарить не знаю, - еще больше завредничал братец.
- Ну ладно, - обиделась я, - спрошу у Ники.
- Ой, наш Нииикииии, конечно же в лепешку расшибется, но все сделает для тебя, - рассмеялся Макс.
Я показала ему язык:
- И нечего завидовать!
В этот момент у меня зазвонил мобильный. На дисплее высветилось родное «Ники». Я улыбнулась, - А вот и он!
- Привет, Ники!
- Привет, Машуль, где вчера пропала? – раздался в трубке такой знакомый голос.
- Да так, выбежала к подружке, а братва подняла шум непонятно зачем, но я их уже отругала, - пожаловалась я ему. – Ники, солнышко, слушай, есть одна жизненно важная проблемка, - заканючила я в трубку.
-Хочешь, угадаю какая, - вздохнул друг, - ты не знаешь что подарить моему отцу на день рождения. Угадал?
-Агаа.
- Радость моя, я сам не знаю, и сам мучаюсь. Предлагаю объединить свои мучения и проехаться по магазинам, авось что-нибудь взбредет в голову.
- Ники, зайчик, ты самый лучший на свете!!
Друг хмыкнул, - тогда завтра с утра и поедем.
На том и решили. Тепло простившись с Ником, я выключила телефон и взглянула на брата, тот курил сигарету, а в глазах плясами черти.
- Это было очень интересно послушать, - протянул брат, - слушай, сколько ты будешь издеваться над парнем? Он ведь над тобой трусится как я не знаю кто. Тебе не стыдно?
- Макс, не лезь, - вздохнула я, и ушла собираться на свой урок английского.
Вечером за ужином Настя как обычно «обрадовала», оказывается ее банкир хочет познакомить ее и свою семьи. И для этого устраивает семейный ужин. Кошмар! Димка рехнулся. Тоже мне придумал: я и Денис на маленькой территории. Этот ужин запомнится всем.
Пока я сидела и представляла все ужасы совместного ужина с семьей Романовых, вся моя семья уставилась на меня, и Макс пнул меня ногой под столом. Больно между прочим!
- Что?
- Маша, ты не возражаешь? - спросила Настя с мольбой во взляде.
- А почему я должна возражать, можно подумать на меня кто-то там обратит внимание, - недоуменно ответила я, - но своему банкиру скажи: пусть напишет завещание. Так.. На всякий случай… Мало ли что…, - задумчиво добавила я.
- МАША!!! – в один голос вскрикнули все.
- Что? – невинными глазками маленькой девочки посмотрела я на них, - я же говорю «мало ли что». Разное случается. Почему чуть что сразу Маша?
- Ладно, горбатого могила исправит, - махнул на меня рукой Влад, - не переживай, Настеныш, мы присмотрим за нашей занозой.
«Заноза» возмущенно засопела, но благоразумно промолчала.
В общем, ужин проходил в теплой и дружеской обстановке. После его завершения, вымыв с Настей посуду, я сделала себе чай и забралась на свою кровать, закуталась в плед и намеревалась провести тихий вечер за книжкой и чашкой чая. Зазвонил мобильный, я листая книгу и ища ту страницу на которой остановилась, не глядя на телефон открыла его:
-Алло…
-Ну здравствуй, мой ангел…
Приплыли…. Прощай тихий вечер.
Отредактировано Coluchka (27-09-2009 23:00:22)