Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 281 страница 300 из 423

281

"Повлеять можно на того, кто не уверен в правельности своего пути"

(с) С. Садов "Дело о неприкаянной душе"

0

282

Когда у человека есть всё необходимое, главным для него становится стремление оставить память о себе, какое-нибудь доказательство того, что он действительно существовал на свете. Эти доказательства мы запечатлеваем либо на камне или дереве, либо в судьбах других людей. Это стремление глубоко сидит в каждом из нас – от мальчишки, который пишет непристойности на стенах общественной уборной, до Будды, оставившего свой образ в сознании целых народов. Жизнь так нереальна. По-моему, мы сомневаемся всерьёз, существуем ли мы на самом деле, и всеми способами пытаемся доказать себе и другим – да, существуем.

Вот ведь стоило ей только намекнуть этому мальчику на возможность чуда, и она сразу превратила его жизнь в чудесную сказку, такую далёкую от существования других людей. Теперь она даже завидовала ему.

(с) Джон Стейнбек "Райские Пастбища"

+1

283

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.

Вениамин Каверин, «Два капитана»

0

284

Посмотри, что с нами стало? Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

(с) Триумфальная арка - Э. М. Ремарк

0

285

А ведь случается же иногда заблудиться так человеку в собственных чувствах своих да занести околесную. Это ни от чего иного происходит, как от излишней, глупой горячности сердца. (с)

...мысли-то такие чудные, как будто и они тоже болят. (с)

(с) Достоевский "Бедные люди"

Отредактировано Эйфория (24-06-2013 04:04:38)

0

286

«Врать самому себе – первый шаг к поражению»

© К. Баштовая, В. Иванова «Тяжело быть младшим…»

+1

287

«Презирать всегда легче, чем понять…»

© А. Белянин «Ааргх»

+1

288

«Страна, позволяющая насмехаться над героями своих войн, обречена»

© Л. Астахова, Я. Горшкова «НЧЧК. Дело рыжих»

0

289

«Если мужчина заинтересован в Вашем обществе, если Вы для него значите чуть больше, чем остальные разумные существа этого мира, то он обязательно позвонит, предупредит и не забудет, найдёт время и деньги, чтобы сообщить о своих планах, или их внезапных переменах, срочных дежурствах и командировках на край света; он срочно купит новый телефон взамен сломанного, поддет на колени перед случайным прохожим, чтобы вымолить право на один звонок, пришлёт почтового голубя, соседа, друга или случайного знакомого с вестью; он встанет со смертельного одра, приползёт, приедет и прибежит в ночи, чтобы Вы ни в коем случае не подумали, будто Вас забыли хоть на мгновение; не остановит его ни снег, ни  ветер, ни метель, не злобный враг, ни пуля, ни стрела»

© Л. Автахова, Я. Горшкова «НЧЧК. Дело рыжих»

+1

290

«Свет и Тьмы находятся внутри нас, и, поступая так или иначе, мы делаем шаг в ту или иную сторону»

© К. Баштовая, В. Иванова «Маленьких все обидеть норовят!»

0

291

«Когда ваш противник срывается на явную грубость, это значит, что он не так уж уверен в себе и нервничает сверх меры»

© А. Белянин «Ааргх в эльфятнике»

+1

292

«Безумные решения не всегда оказываются гениальными. Но гениальные никогда не обходятся без толики безумия»

© О. Балдырева «Как развеять скуку»

0

293

«В мире есть много вещей, которые не нравятся – так что теперь, не жить вообще?»

© К. Баштовая, В. Иванова «Что выросло, то выросло»

0

294

«Настоящему профессионалу всегда нужна практика»

© А. Белянин «Багдадский вор»

0

295

«Прежде чем бросить кому-либо в лицо обвинения, нужно хотя бы убедиться, что они обоснованы»

© К. Баштовая, В. Иванова «Что выросло, то выросло»

0

296

«Хороший автор откровенен с читателем, а плохой снисходителен к нему»

© А. Белянин «Ааргх на троне»

0

297

«В критической ситуации русские люди удивительно быстро всему учатся»

© А. Белянин «Багдадский вор»

0

298

«Согласитесь, как просто забыть про то, что кошмары вовсе не значат – монстры и ужасы. Кошмарами могут обернуться воспоминания о прошлых ошибках или случайностях»

© О. Балдырева «Как развеять скуку»

0

299

«Бога любить легко, религию - трудно»

© Крамольная мысль, А. Белянин «Багдадский вор»

0

300

«Есть вещи, с которыми проще смириться, чем пытаться переделать на свой лад»

© А. Белянин «Ааргх на троне»

0

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг