"Повлеять можно на того, кто не уверен в правельности своего пути"
(с) С. Садов "Дело о неприкаянной душе"
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг
"Повлеять можно на того, кто не уверен в правельности своего пути"
(с) С. Садов "Дело о неприкаянной душе"
Когда у человека есть всё необходимое, главным для него становится стремление оставить память о себе, какое-нибудь доказательство того, что он действительно существовал на свете. Эти доказательства мы запечатлеваем либо на камне или дереве, либо в судьбах других людей. Это стремление глубоко сидит в каждом из нас – от мальчишки, который пишет непристойности на стенах общественной уборной, до Будды, оставившего свой образ в сознании целых народов. Жизнь так нереальна. По-моему, мы сомневаемся всерьёз, существуем ли мы на самом деле, и всеми способами пытаемся доказать себе и другим – да, существуем.
Вот ведь стоило ей только намекнуть этому мальчику на возможность чуда, и она сразу превратила его жизнь в чудесную сказку, такую далёкую от существования других людей. Теперь она даже завидовала ему.
(с) Джон Стейнбек "Райские Пастбища"
Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.
Вениамин Каверин, «Два капитана»
Посмотри, что с нами стало? Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?
(с) Триумфальная арка - Э. М. Ремарк
А ведь случается же иногда заблудиться так человеку в собственных чувствах своих да занести околесную. Это ни от чего иного происходит, как от излишней, глупой горячности сердца. (с)
...мысли-то такие чудные, как будто и они тоже болят. (с)
(с) Достоевский "Бедные люди"
Отредактировано Эйфория (24-06-2013 04:04:38)
«Врать самому себе – первый шаг к поражению»
© К. Баштовая, В. Иванова «Тяжело быть младшим…»
«Презирать всегда легче, чем понять…»
© А. Белянин «Ааргх»
«Страна, позволяющая насмехаться над героями своих войн, обречена»
© Л. Астахова, Я. Горшкова «НЧЧК. Дело рыжих»
«Если мужчина заинтересован в Вашем обществе, если Вы для него значите чуть больше, чем остальные разумные существа этого мира, то он обязательно позвонит, предупредит и не забудет, найдёт время и деньги, чтобы сообщить о своих планах, или их внезапных переменах, срочных дежурствах и командировках на край света; он срочно купит новый телефон взамен сломанного, поддет на колени перед случайным прохожим, чтобы вымолить право на один звонок, пришлёт почтового голубя, соседа, друга или случайного знакомого с вестью; он встанет со смертельного одра, приползёт, приедет и прибежит в ночи, чтобы Вы ни в коем случае не подумали, будто Вас забыли хоть на мгновение; не остановит его ни снег, ни ветер, ни метель, не злобный враг, ни пуля, ни стрела»
© Л. Автахова, Я. Горшкова «НЧЧК. Дело рыжих»
«Свет и Тьмы находятся внутри нас, и, поступая так или иначе, мы делаем шаг в ту или иную сторону»
© К. Баштовая, В. Иванова «Маленьких все обидеть норовят!»
«Когда ваш противник срывается на явную грубость, это значит, что он не так уж уверен в себе и нервничает сверх меры»
© А. Белянин «Ааргх в эльфятнике»
«Безумные решения не всегда оказываются гениальными. Но гениальные никогда не обходятся без толики безумия»
© О. Балдырева «Как развеять скуку»
«В мире есть много вещей, которые не нравятся – так что теперь, не жить вообще?»
© К. Баштовая, В. Иванова «Что выросло, то выросло»
«Настоящему профессионалу всегда нужна практика»
© А. Белянин «Багдадский вор»
«Прежде чем бросить кому-либо в лицо обвинения, нужно хотя бы убедиться, что они обоснованы»
© К. Баштовая, В. Иванова «Что выросло, то выросло»
«Хороший автор откровенен с читателем, а плохой снисходителен к нему»
© А. Белянин «Ааргх на троне»
«В критической ситуации русские люди удивительно быстро всему учатся»
© А. Белянин «Багдадский вор»
«Согласитесь, как просто забыть про то, что кошмары вовсе не значат – монстры и ужасы. Кошмарами могут обернуться воспоминания о прошлых ошибках или случайностях»
© О. Балдырева «Как развеять скуку»
«Бога любить легко, религию - трудно»
© Крамольная мысль, А. Белянин «Багдадский вор»
«Есть вещи, с которыми проще смириться, чем пытаться переделать на свой лад»
© А. Белянин «Ааргх на троне»
Помогите найти книгу! | Литературная беседка | 24-07-2024 |
"Ей сна нет от французских книг, А мне от русских больно спится" | Дневник читателя | 10-12-2015 |
Последняя прочитанная книга | Во власти грез | 03-03-2011 |
Цитаты из фэнтези книг | За гранью реальности | 18-06-2023 |
Юмор в книгах и о книгах | Уголок позитива | 29-11-2009 |
Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг