Я есть загадка - для самого себя. Я - единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Но пока я не вижу к тому возможностей...
(с)Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир"
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг
Я есть загадка - для самого себя. Я - единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Но пока я не вижу к тому возможностей...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.
(с) Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"
Не вздумай сказать мне, будто природа это не чудо. Не вздумай сказать мне, будто мир не сказка. Тот, кто не понял этого, рискует так ничего и не понять, пока сказка не кончится. Тогда он сдернет с себя шоры и начнет тереть от удивления глаза, ловя исчезающую возможность отдаться в последнюю минуту тому чуду, с которым ему пришло время проститься и расстаться навсегда.
Надеюсь, Георг, ты понимаешь, что я пытаюсь тебе сказать. Никто не прощается в слезах с евклидовой геометрией и Периодической системой. Никто не роняет слез от предстоящей разлуки с интернетом или таблицей умножения. Прощаются с миром, с жизнью, со сказкой. Ну и с небольшим числом избранных, которых особенно любили.
(c) Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Одно только её существование было достаточной причиной, чтобы объяснить сотворение целого мира.
© Стефани Майер «Midnight sun»
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.
Потрясающе!
И последняя цитата - блеск!
А я вообще люблю Уайльда, у него всегда такие чудные цитаты, парадоксальные, но чудные.
Все мужчины — чудовища. Женщинам остается одно — кормить их получше.
Если хочешь испортить человека, начни его перевоспитывать.
Есть единственная в мире вещь, которая хуже, чем то, что о тебе говорят: эта вещь — то, что о тебе не говорят.
Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все.
Отредактировано Клэр (30-03-2009 13:30:41)
Все мужчины — чудовища. Женщинам остается одно — кормить их получше.
супер!! И все остальные цитаты очень понравились!
Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить её. Нам остаётся лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться. Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черёд следующего горя.
(c)Харуки Мураками, «Норвежский лес»
Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить её. Нам остаётся лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться. Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черёд следующего горя.
(c)Харуки Мураками, «Норвежский лес»
Ой, лучше никогда не изучать такой "науки" вообще.
Это уж точно.
Представь себе образ прекрасной справедливой и совершенной Вселенной
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал ее в Своем воображении и получше, чем смог это сделать ты.
(с)Ричард Бах "Иллюзии"
Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной:
"Я от тебя ухожу", "Между нами все кончено" и "Я тебя разлюбил".
Пока они не произнесены, все еще поправимо.
Можно сколько угодно ссориться и посылать друг друга подальше.
Но в тот день, когда они сказаны, пиши пропало.
Эти слова производят эффект разорвавшейся бомбы: вылетели - не поймаешь.
Словно код доступа в тупик, "сезам, закройся" любви.
(с)Фредерик Бегбедер “Романтический эгоист”
Эти слова производят эффект разорвавшейся бомбы: вылетели - не поймаешь.
Словно код доступа в тупик, "сезам, закройся" любви.
Интересно, это действительно так? Почему именно эти фразы? Никогда о таком не задумывалась.
Человек поймёт другого, когда придёт соответсвующее время, а не потому, что этот другой захочет, чтобы его поняли.
© Харуки Мураками "Норвежский лес"
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
© Р. Брэдбери
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Очень понравилась эта фраза!
Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это - величайшее из благ!
© Макс Фрай, "Жертвы обстоятельств"
Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это - величайшее из благ!
Замечено по себе!
Хорошие цитаты! Ждем еще!
"Жалко"...Щенок, если ты дейтсвительно сподобишься стать колдуном, через десяток-другой лет ты поймешь, что жалеть надо не того, с кем расстаешься ты, а тех, кто уходит навсегда... и быть готовым в любой момент расплатиться по счетам совести - что ты хотел сказать и не сказал, что мог сделать и не сделал...
(с) Ольга Громыко, "Верные враги"
"Жизнь у меня всего одна.
Она прекрасна и ужасна,коротка и бесконечна, но живым после неё никто не оставался."
(с) P.S. I love you
Помогите найти книгу! | Литературная беседка | 24-07-2024 |
"Ей сна нет от французских книг, А мне от русских больно спится" | Дневник читателя | 10-12-2015 |
Последняя прочитанная книга | Во власти грез | 03-03-2011 |
Цитаты из фэнтези книг | За гранью реальности | 18-06-2023 |
Юмор в книгах и о книгах | Уголок позитива | 29-11-2009 |
Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг