Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 41 страница 60 из 423

41

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.

Тщательнее всего следует выбирать врагов. Среди моих недругов нет ни единого глупца. Все они - люди мыслящие, достаточно интеллигентные и потому умеют меня ценить.

Я действительно не терплю свою родню. Это потому, должно быть, что мы не выносим людей с теми же недостатками, что у нас.

Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем менее верит в нее тот, от кого она исходит, ибо она тогда не отражает его желаний, нужд и предрассудков...

Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.

Всегда!.. Какое ужасное слово! Я содрогаюсь, когда слышу его. Его особенно любят женщины. Они портят всякий роман, стремясь, чтобы он длился вечно. Притом "всегда" - это пустое слово. Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

0

42

Поистине серьезными вопросами бывают лишь те, которые может сформулировать ребенок. Лишь самые наивные вопросы по-настоящему серьезны. Это вопросы, на которых нет ответа. Вопрос, на который нет ответа, - барьер, через который нельзя перешагнуть. Другими словами: именно теми вопросами, на которые нет ответа, ограничены людские возможности, очерчены пределы человеческого существования.

© Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

0

43

Smallex написал(а):

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.

Smallex написал(а):

Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.

https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1503-5.gif Классные цитаты! Вторая вообще классика!!!

0

44

Вы когда-нибудь видели слезы ангела? Думаю нет, ведь многие даже не верят в их сущствование. А жаль... Слезы ангела... а как бы их описать, наверное в моем словарном запасе нет стольких прекрасных слов... слезы ангела... они слишком прекрасны, чтоб мы,простые смертные, смогли оценить их по достоинству.. слезы ангела... они похожы на маленький мир, так как в них заключены все человеческие страхи..все человеческие ощущения.. Боль, страдание, отчаяние. В слезах ангела, каждый может увидеть свой мир.. Мир в руинах.... представляете, а каково это - быть Ангелом? думаю нет...
(c) Aaliyah Babygur "Слеза ангела и дьявола"

0

45

"Отчаяние - какое странное чувство; и странно, что после этого выживают."

"Чем ты рискуешь? Привязаться ко мне, а потом страдать? Ну и что из того? Лучше быть счастливой или несчастной, чем вообще ничего, ведь так?"

(c)Франсуаза Саган "Смутная улыбка"

0

46

"...Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда, Моник. Главное – встать. Поверь, помнят не то, что упала, а то, что не смогла подняться.
  Главное – встать..."

(c) Сандра Мэй  "Флирт на грани фола"

0

47

Я все ждала, когда же навалятся боль или апатия. Потому что боль должна была прийти неизбежно. Я нарушила свои принципы. Я пустилась в воспоминания, вместо того чтобы избежать их. Я так ясно слышала его голос. Это стоило мне неимоверных усилий, но я была уверена в этом. Особенно меня беспокоило то, что я не могу вернуть то состояние полного безразличия ко всему, чтобы защитить себя. Я была встревожена, это очень пугало меня.
Но самым сильным чувством было облегчение – оно пришло из самых сокровенных глубин сердца.
Как бы сильно я ни старалась не думать о нем, забыть я не пыталась.
Поздней ночью, когда разбитая от усталости и борьбы, я размышляла о том, что все уже позади. Мой мозг похож на большое сито, когда-нибудь я даже не смогу точно сказать какого цвета были его глаза, какой на ощупь была его холодная кожа, каким был бархатистым голос. Я могла не думать о нем, но я должна его помнить.
Потому что он был единственной причиной, по которой я должна жить – просто знать, что он существует. И все. Все остальное я вынесу. Столько, сколько он будет существовать.

(C) Стефани Майер "Новолуние"

0

48

Мы часто себя очень обманываем, думая, что нас женщина любит за наши физические или нравственные достоинства; конечно, они приготовляют ее сердце к принятию священного огня, а все-таки первое прикосновение решает дело.

(с) М.Ю. Лермонтов. Герой нашего времени.

0

49

Главное наше лекарство — тишина. Это она помогает оглядываться назад, осмыслить случившееся, признавать ошибки. Она заставляет нас думать, сомневаться. Она наш поводырь, она помогает справляться со страхами или же сеет в душе новые, избавляет от терзаний или доводит до безумия. Она же примеряет нас с самими собой, облегчает груз времени, стирает то, что мы хотели бы забыть.
(с) Анн-Софи Брасм "Я дышу"

0

50

Ничто так не мешает спать по ночам, как неразгаданная тайна.

Стефани Майер. Сумерки

0

51

AmiLush написал(а):

Ничто так не мешает спать по ночам, как неразгаданная тайна.

Замечательная цитата!  http://i025.radikal.ru/0802/0f/d124e6422d2f.gif Книжка, наверное, интересная.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-2.gif

0

52

Люка
книжка очень интересная, как и вся версия. Романтичная такая.

Отредактировано Coluchka (15-08-2009 23:10:24)

0

53

Не давай спуску своим страхам, вызови их на открытый бой, пусть покажутся, и, если покажутся, — раздави их. Если ты не сделаешь этого, то твои страхи будут плодить новые страхи, они разрастутся плесенью вокруг тебя и заглушат дорогу, по которой ты хочешь идти. Твой страх перед новым поворотом в жизни — это всего лишь пустота, одетая так, чтобы показаться вратами ада.

© Ричард Бах "Бегство от безопасности"

0

54

Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание - это жизнь такая поганая...

© Наталья Игнатова, «Последнее небо»

0

55

Самая страшная казнь, самое жуткое наказание:

человеку много раз подряд прокручивают его собственную жизнь, бесконечно повторяя страницы неиспользованных возможностей.

(Из записных книжек Роберта Рождественского)

0

56

Coluchka написал(а):

Самая страшная казнь, самое жуткое наказание:
человеку много раз подряд прокручивают его собственную жизнь, бесконечно повторяя страницы неиспользованных возможностей.
(Из записных книжек Роберта Рождественского)

А ведь верно подмечено...  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-5.gif

0

57

Радость - глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику. Счастье - совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору. Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь. Радость - это итог. Счастье - это путь.

С.Лукьяненко "Искатели неба"

0

58

Coluchka, красивая цитата. Заставляет задуматься.

0

59

Жизнь выбрала тебя - но ты вправе отвергнуть вызов. Каким был бы мир без дикого винограда и осенних дождей? Чем станет дорога без пыли, сталь без ржавчины? Чем станешь ты без людей?
Собой. Нас не спросили, хотим ли мы жить. Но только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. Пусть мир останется равниной - тебе предназначено быть скалой. Пока есть свет, ты можешь отбросить тень. Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер. И хорошо, что он порой бьет в лицо.
(с) Сергей Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"

0

60

А мне вот эта понравилась из рассказа Говарда Лавкравта

То не мертво, что вечность охраняет,
Смерть вместе с вечностью порою умирает.

0

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг