Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг

Цитаты из книг

Сообщений 141 страница 160 из 423

141

Хороший фотограф должен быть наблюдателем, молчаливым свидетелем, пришедшим, чтобы запечатлеть происходящее...

Этот мир жесток и холоден, разве нет? Вселенная вертится во тьме, не беря на себя обязательств и не предоставляя гарантий. Человек должен сам брать то, что хочет, или же оставаться в задних рядах, затертый обстоятельствами.

Считается, что красивые мужчины никого не любят так сильно, как собственное отражение в зеркале.

C горем всегда так: куда бы ни бежал человек, оно всегда движется вслед за ним и оставляет бесконечный след боли.

Никто не может знать, что творится в душе другого человека и на что он способен.

Полюби кого-нибудь, и он станет твоим навеки, неважно, сколько времени разделяет вас.

У любого запертого сундука обязательно имеется ключ.

Любовь никогда не приходит, вежливо стучась в парадную дверь, как добросердечный сосед, и спрашивая разрешение войти. Наоборот, она поджидает человека в засаде, набрасывается, когда он меньше всего ожидает, когда не может защититься, и даже у самого большого упрямца, каким бы тупоголовым или неверующим он ни был, не остается иного выбора, как только сдаться, когда такая любовь является к нему.

Она всегда считала, что добро порождает добро, но правда была гораздо сложнее, каждому она приносила только то, что он хотел из нее взять. Странная штука эта правда, трудно удержать, трудно осудить.

Любой, кто найдет время, чтобы прислушаться, будет поражен, как много можно узнать, не прикладывая никаких усилий.
Элис Хоффман "Речной король".

Отредактировано Милая людям (02-07-2010 10:32:49)

+1

142

Что, в конце концов, такое страсть, если рассмотреть ее внимательно при свете дня? То, как женщина ищет поутру свою одежду, или то, каким взглядом смотрит на нее мужчина, когда она сидит перед зеркалом и расчесывает волосы? Или это блеклый ноябрьский рассвет, когда на окнах намерзает лед и вороны кричат с голых черных деревьев?

Привязанность может пройти так же внезапно, как и возникла, вот почему некоторые утверждают, что любовные письма надо писать на бумаге. Запросто улетучиваются даже самые трепетные слова, и только порыв или страстная влюбленность могут заставить из запечатлеться. Какая жалость, что любовь нельзя обучить или выдрессировать, как морского котика или собаку. Нет, любовь - это волк, рыщущий в зарослях, себе на уме, она движется своим путем, не пугаясь творимых ею разрушений. Такая любовь превращает честных людей в лжецов и обманщиков.

Бывают тайны, которые люди хранят для собственной выгоды, а бывают тайны, которые берегут, чтобы защитить других, но большинство тайн проистекает из сочетания обоих соображений.
Элис Хоффман "Речной король".

0

143

Милая людям написал(а):

Полюби кого-нибудь, и он станет твоим навеки, неважно, сколько времени разделяет вас.

Милая людям написал(а):

Бывают тайны, которые люди хранят для собственной выгоды, а бывают тайны, которые берегут, чтобы защитить других, но большинство тайн проистекает из сочетания обоих соображений

Очень впечатляющие мысли... Утверждаюсь в намерении прочесть однажды этого автора!

0

144

Клэр написал(а):

Утверждаюсь в намерении прочесть однажды этого автора!

Тем более, что писательница ведет неспешное, но увлекательное повествование, как ты любишь ;)

0

145

-Не больно-то приятно слушать, когда про вас, мисс Скарлетт, говорят, что у вас воспитание хромает. А уж я ли вам не толковала, что настоящую-то леди всегда видать по тому, как она ест, - клюнет, словно птичка, и все. Прямо сказать, не по нутру мне это, не допущу я, чтобы вы у господ Уилксов набросились, как ястреб, на еду и начали хватать с тарелок что ни попадя. –
- Но ведь мама же - леди, а она ест в гостях.
- Вот станете замужней дамой и ешьте себе на здоровье. А когда мисс Эллин была, как вы, барышней, она ничего не ела в гостях, и ваша тетушка Полин, и тетушка Евлалия - тоже. И все они вышли замуж. А кто много ест в гостях, тому не видать женихов как своих ушей.

(с) Маргарет Митчелл. Унесенные ветром.

0

146

Люди слабые любят вступать в брак с сильными, лишь бы те не очень их пугали, и, таким образом, часто совершают ошибку, которую метафорически мы определяем как "орешек не по зубам". Они хотят слишком многого в обмен на слишком малое, и когда сделка становится неравноценной до бессмысленности, союз распадается: слабейшего партнера либо отвергают, либо волочат за собой как тяжелый крест, что еще хуже.

(с) Бернард Шоу. Пигмалион.

0

147

...просто случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
(с) П.Коэльо.Победитель остается один.

0

148

Его отец как-то сказал, что жизнь глубоко несправедливая штука. При рождении тебе дают очень сложную настольную игру, но без инструкции ты не знаешь, как в нее играть. Ты должен самостоятельно, уже во время игры, додуматься, какие в ней правила. Ты должен играть, и только один раз, и если проиграл – все, конец. Никаких ахов – дескать, я новичок, можно я попробую исправить этот ход? Нет, нельзя!

Первым делом надо осознать, что никто из нас не является просто одним человеком, который время от времени совершает поступки странные, не соответствующие его характеру. Все мы состоим из множества разных личностей, которые постоянно сражаются и соревнуются между собой. Мы должны как-то привести их к согласию относительно хотя бы нескольких фундаментальных основ. Заставить из прекратить спорить друг с другом. Нам надо создать внутри себя что-то вроде организации Объединенных Наций.
Джонатан Кэрролл "Влюбленный призрак".

0

149

Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далёкими путями ни шли они и как нам назначено поступить с ними или им с нами, так всё и совершится.

(c) Чарльз Диккенс "Крошка Доррит"

0

150

Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. И уж совершенно точно он не родил ребенка, который потом умер. Он никогда не натыкался на его игрушки, разбросанные по дому, как будто через минуту ребенок, весело смеясь, снова станет ими играть. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами. Но все равно каждое утро, стоит открыть глаза, ощущаешь потерю. От этого можно убегать, но невозможно убежать.

© Януш Вишневский; «Повторение судьбы».

0

151

Coluchka написал(а):

Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далёкими путями ни шли они и как нам назначено поступить с ними или им с нами, так всё и совершится.
(c) Чарльз Диккенс "Крошка Доррит"

Интересная мысль...

0

152

Клэр написал(а):

Coluchka написал(а):Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далёкими путями ни шли они и как нам назначено поступить с ними или им с нами, так всё и совершится.(c) Чарльз Диккенс "Крошка Доррит"Интересная мысль...

Да... Пожалуй, это действительно так...

0

153

Людям только одно удается в совершенстве – разочаровывать друг друга.

(с) Хьюберт Селби мл. "Реквием по мечте"

0

154

*Мне легче было бы выкинуть человека из окошка или отрубить ему голову топором, чем ударить по лицу.
*Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.
*я не люблю машины. даже новые не люблю. мне не интересно, понимаешь? я бы лучше лошадь завёл, в ней есть что-то человеческое. с лошадью хоть поговорить можно...
*...она ужасно много знала про театры, про пьесы, вообще про всякую литературу, а когда человек начинен такими знаниями, так не скоро сообразишь, глуп он или нет.
*Я вот что хотел бы - притвориться глухонемым. Или не стоит?
*оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
*Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Моя любимая книга http://i049.radikal.ru/0803/36/e6c951fd7e48.gif   http://i023.radikal.ru/0802/72/22fd1f31f409.gif   http://i047.radikal.ru/0803/1a/4154104f0113.gif

0

155

Coluchka написал(а):

Очень правдивая и точная мысль :rain:

0

156

Coluchka написал(а):

здорово сказано  :cool:

0

157

Господи, а можно я временно умру, прямо сейчас? Вот здесь вот лягу в уголке тихонечко и денька на три уйду в небытие? Ты мне там все покажешь, кофейку выпьем где-нибудь, пощебечем, а тело мое пусть отдохнет от глобального недоумения, полежит ровненько.

(с) Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя

0

158

Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему недостает смелости пожаловаться, то это его проблема.

(с) Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"

0

159

Но ведь почти никто так и не осознает, что действительно делает кому-то больно. Люди не становятся лучше - только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.

© Стивен Кинг "Кэрри"

0

160

Для счастья не нужно покупать угги, заматывать волосы в смешную пирамиду или жить в декадансе с надеждой на хеппи-энд.

Достаточно знать вкус поцелуев любимого человека и встречать синие вечера на балконе, в обнимку…

(с) Эльчин Сафарли "Я вернусь"

0

Вы здесь » Книжные страсти » Литературная беседка » Цитаты из книг