Нравится? Смотрите? Какое можете порекомендовать?
Я на днях начала смотреть "Bleach". Очень интересный сюжет, мир душ и живых, захватывающе, но пока непривычно. Не могу запомнить имена главных героев.
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Киномания » Анимэ
Нравится? Смотрите? Какое можете порекомендовать?
Я на днях начала смотреть "Bleach". Очень интересный сюжет, мир душ и живых, захватывающе, но пока непривычно. Не могу запомнить имена главных героев.
Нравится? Смотрите?
Cовсем не смотрю и вообще не понимаю, почему по анимэ настолько сильно сходят с ума. В чем сила его притяжения?!
поддерживаю Клэр, не понимаю анимэ. Если честно, анимэ у меня ассоциируется с мультиком "Сейлор Мун", который смотрит моя сестра.
Кстати, а о чем этот мультик? Мне его как-то рекомендовали, как очень классное анимэ. Ты у сестры не спрашивала?
Я пока с ума не схожу по этим мультикам =) , но очень уж хочется понять, чем они многим так нравится. Вот, смотрю: правда, одни боевики попадаются.
Люка
там 5 девочек: борцы со злом. В обычной жизни они школьницы, а когда наступает беда они превращаются в Воинов Луны. Там есть Сейлор Мун, Сейлор Юпитер, Сейлор Марс и т.д. Мало того, сестра рассказывала о том, что есть фильм "Сейлор Мун" с тем же смыслом. Она смотрит и то и другое, ей нравится.
не стоит ассоциировать аниме с такими убогими сериалами как Сейлор-мун, да еще и с нашей озвучкой. Это довольно посредственное аниме, закупленное нашими каналами по причине дешевизны. Настоящее аниме, не дешёвка с базара, со смыслом и определённой философией, на наших каналах не увидеть. Правда было дело с Евангелионом, одним из шедевров аниме, но на неподготовленного зрителя оно подействовало как микроволновка на сырое яйцо. Его рекомендуют для просмотра только отаку с определённым стажем, поэтому наши зрители видели в нём только чумовых роботов, сражающихся с монстрами.
Jing, а какое аниме вы любите? Какое посоветуете?
У меня с анимэ сложные отношения)) Год назад говорила, что ненавижу), сейчас вроде как просто не люблю))), но при этом смотрю иногда кое-что.. и просто обожаю Ai no Kusabi.
Странно, что я пропустила эту тему))) Люблю аниме, хотя никогда не задумывалась, почему? Меня привлекает сам стиль рисования, яркость, особенное нанесение теней и светов, прорисовка выражений лица (и в серьезных и в юмористических картинах).
В последнее время, я предпочитаю смотреть полнометражные аниме, т.к. где-то на 100ой серии сериала мне надоедает сюжет (или я забываю начало) и начинаю отсматривать что-то другое...
Люка, если еще не видела - посмотри Howl’s Moving Castle (Ходячий замок). Это, пожалуй лучшее, что я видела.
Еще можно посмотреть
-полнометражки: "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо", "Могила светлячков"(аниме о конце Второй Мировой Войны, впечатлительным на ночь смотреть не советую), "Яблочное зернышко", "Девочка, покорившая время".
-сериалы: "Триган", "Крестовый поход Хроно", "Кровь триединства", "5 сантиметров в секунду", "Карас", "Эльфийская песнь".
А вообще, Люка, напиши поподробнее, какое аниме ты хотела бы посмотреть?
Ну, насчет Sailor Moon, я просто не могу не высказаться..... /Старая добрая Муняшка, все-таки... /
В голове сразу всплывает диалог, который я слышала много раз:
-Ты какое-нибудь аниме смотрел(а)?
-ДА! Сейлормуну!
SМ - это то, что лет 12 назад смотрели почти все... В нее играли, ей подражали... Это было весело и необычно.
Но сейчас даже я, (как казалось, вечная фанатка) пересматривая любимые серии, понимаю, насколько глупый и, в общем-то, серенький это сериальчик...
В возрасте старше 13 лет SMку смотреть нельзя. Покажется скучной и дурацкой. Ну, представьте: на город кто-то напал (в каждой серии новый оригинальный демон ), появляются "Борцы за добро и справедливость", и Муняша начинает читать мораль этому - мечтающиму грохнуть назойливую дуру - демону... И он СЛУШАЕТ....
там 5 девочек: борцы со злом
Гы... Не.... Если бы.... Там 11 девочек, 1 мальчик и 3, вроде бы, мальчики, а когда превратятся - девочки...
Отредактировано Мари (16-08-2009 23:00:28)
А вообще, Люка, напиши поподробнее, какое аниме ты хотела бы посмотреть?
Я бы хотела что-то с русским переводом (не очень люблю субтитры). Романтическое, или с триллерским уклоном (но без страшнючих монстров и разлитой повсюду крови), или с медицинским уклоном. С красивой, качественной прорисовкой.
Вот.
Люка, Ня)))
*Полезла в свои закрома*
Сразу могу сказать, что с медицинским уклоном ничего посоветовать не смогу, ибо не смотрела...
Я поищу что-нибудь по твоей просьбе, в смысле "без страшнючих монстров и разлитой повсюду крови"))) Пока советую поглядеть "Караса" - 6 серий(по 30 минут), и крови не очень много. Триллер, мистика, приключения. Имеется русский перевод и интересная рисовка. Начало, конечно скучноватое и не понятное/на мой взгляд/, но...
Ещё, вспомнила, "Vampire Hunter D - Bloodlust" ("Ди - охотник на вампиров: Жажда крови") Это второй фильм. (Но первый, 85 года, смотреть не стоит: кроваво, противно, не красиво.) Жажда крови, кажется, 2001 года. Запомнился красивой рисовкой, цветностью... (никаких глаз в 2/3 лица)))
О сюжете: Полукровка-дампир по имени D берётся разыскать дочь влиятельного богача, похищенную могущественным вампиром Майерлингом. Одновременно с ним по следу похищенной устремляются и братья Маркус - профессионалы-охотники, также нанятые родственниками девушки, не до конца доверяющими загадочному полукровке. Но когда преследователи расправляются с демоническими приспешниками вампира и настигают Майерлинга и его жертву, оказывается, что девушка без памяти влюблена в своего похитителя... (с)
Мари, спасибо. Начну искать.
Там 11 девочек, 1 мальчик и 3, вроде бы, мальчики, а когда превратятся - девочки...
у меня этот сериал смотрит сестра. Я знаю что там 5 главных героинь, которые там прыгают. Из самого сериала смотрела пару серий очень-очень давно. Запомнила как прикольно они кричат, у них тогда рот на все лицо И кстати, сестра нашла сериал снятый по этому мультик, он тоже называется "Сейлор Мун".
А вообще хочу посмотреть что-нибудь из анимэ, но что-то очень хорошее и качественное
А вообще хочу посмотреть что-нибудь из анимэ, но что-то очень хорошее и качественное
Ага, я тоже. Хочется наконец понять, почему многие на него подсели. =) Что же там такого "этакого".
А я вот люблю анимэ ) Мне очень нравятся рисованные персонажи этих мультфильмов.
Смотрела Евангелион 11 серий очень понравилось и концовка меня привела в состояние шока.
Я смотрела "Сейлормун", а муж смотрел "Ван Хелсинга" и еще что-то и теперь постоянно някает
Я бы хотела что-то с русским переводом (не очень люблю субтитры). Романтическое, или с триллерским уклоном (но без страшнючих монстров и разлитой повсюду крови), или с медицинским уклоном. С красивой, качественной прорисовкой.
мм...я бы вот посоветовала анимэ "Девочка, покорившая время" - ни крови тебе, ни монстров, смотри наслаждайся)) мне вот очень понравилось. и посмеялась, и погрустила...и в конце концов села по второму кругу смотреть )) очень впечатлило.
Прочла много постов о СМ и поняла, что никогда им не увлекалась и никогда не смотрела) в детстве очень много друзей, помню, увлекались, а мне бы только Покемонов подавай х)) СМ никогда не интересовалась)
"Яблочное зернышко"
я как-то начинала смотреть...совершенно не впечатлило...сидела скучала половину, потом выключила, так и не досмотрев до конца. может, я чего-то не понимаю, но "Яблочное зернышко" мне совершенно не понравилось. Ни нарисовкой, ни сюжетом, в общем, абсолютно ничем.
"Эльфийская песнь"
Как по мне - слишком много крови...оторванные конечности (как, скажем, в серии битвы Люси и Наны), так же было жутко смотреть, когда Люси напала на какого-то дяденьку, который за ней охотился (смотрела давно, точнее не вспомню, простите) и....ээ...в общем, тоже было много крови Х) Но все это в моих глазах ничто по сравнению с восьмой серией, где убивают собачку. Я разревелась, честно( Это так ужасно( Но, в целом, аниме ничего... хорошее. Если прислушаться к тексту, есть интересные цитаты, которые даже можно выписать )
"Крестовый поход Хроно"
Тоже смотрела. Юморное, интересное. Но монстрики там ужасные)) Меня весь просмотр беспокоил один вопрос: ну неужели их нельзя было нарисовать посимпатичнее? ну, вот как Хроно или Айона, к примеру?)). В целом аниме ничего, но, признаться честно, первые серий эдак 13, я почти спала) скучновато...такое впечатление, что они тянули, тянули, и полностью выложились в концовку..) Но, повторюсь, аниме действительно неплохое, хотя, я бы отметила другие "лучшими" и "стоющими".
Руки чешутся посоветовать "Death Note")) Здесь не будет ни монстров, ни особой крови.. Здесь только правда жизни, как я считаю.) Каждый из нас, наверняка задумывался когда-нибудь о том, что мир стал бы многим лучше и спокойнее, если бы не приходилось постоянно думать об опасности для своей жизни. Т.е. убийство, насилие и т.п. Здесь все ярко выражено и у главного героя именно такая мечта. Я бы даже сказала "навязчивая мечта" - сделать мир лучше. И вот ему выпадает шанс воплотить эту мечту в жизнь...
Все очень интересно. Продуман каждый ход, каждая фраза, характер каждого персонажа... Очень рекомендую)
Люка, если еще не видела - посмотри Howl’s Moving Castle (Ходячий замок). Это, пожалуй лучшее, что я видела.
"Яблочное зернышко"
Смотрела оба эти мультика, как по мне то мне очень понравилось.
"5 сантиметров в секунду"
Смотрела мультик видимо по которому в последствии сняли сериал довольно грустная история но мне понравилось
Руки чешутся посоветовать "Death Note"))
надо глянуть ))
Смотрю аниме) Мне нравится часто поднимает настроение, иногда заставляет задумать, редко становится противно...
Я, конечно, не ярая поклонница анимэ, но посмотреть могу. Люблю реалистичное анимэ, например, "Хрустальная маска", "Моя малышка"; могу пересматривать снова и снова! Потому что красиво, потому что романтично, потому что глубоко
В детстве обожала Сейлор Мун....сейчас даже не знаю, вряд ли я буду смотреть с интересом.
Мне очень нравятся рисованные персонажи этих мультфильмов.
Мне тоже очень! Именно поэтому я и начала смотреть анимэ, долгое время ходила завороженная этими огромными глазами. Повзрослев немного остыла...так смотрю иногда, если попадется. Очень меня впечатлили "Ходячий замок" и "Унесенные призраками"!
А вообще японские мультики поражают своей мудростью и восприятием мира....может поэтому столько людей на земле попали под их очарование!?
Вы здесь » Книжные страсти » Киномания » Анимэ