12.
Дерек не появился к концу дня, он только позвонил и сказал, что их ждет серьезный разговор. Этого следовало ожидать, но откуда она, Роксана Стюарт, могла знать об аллергии?
После окончания рабочего дня Эмма, Вивьен, Эмбер и Анна собрались в кафе «Сладости Дью».
- Это самое милое кафе в городе, - объявила Анна. – Мы здесь собираемся каждую пятницу уже год! Обсуждаем всех и вся, пересказываем сплетни. Ты – почетный член клуба!
- Будем тебя сегодня посвящать в сплетницы чаем с папайей! – Сказала Эмма. Все дружно рассмеялись.
- Ну, девочки, Вы подумайте: мы и сами не знали, что у мисс «большие сиськи» аллергия на папайю! – сказала Эмбер.
- Фу! Эмбер! Это грубо!
- Но правда же! – Засмеялась Вивьен.
- И так, Роксана, рассказывай о себе! – обратились к девушке ее новые подруги. – Мы о тебе ничего не знаем!
- У меня нет ни мужа, ни парня!
- Эх! Какая жалость! Но ты не одна такая, этим страдает и Анна.
- Я бы не назвала это страданием, это счастье!
- У нашей Анны проблема, от нее сбегают все парни, и только потому, что она показывает, кто умнее. Надо притворяться дурочкой, как вот сегодня Роксана!
- Но я никогда не притворяюсь.
- А я согласна с Эммой, ты притворялась, когда сказала мистеру очаровашке, что не знала про аллергию!
- Черт! Это было так заметно?
- Я что-то не поняла, девочки, - вмешалась Эмбер, - ты знала про аллергию? Почему я узнаю последней?
Девушки засмеялись. Они были славными. Анна – очень умная девушка, она работала в компании системным администратором, многие считали, что девушка просто не может разбираться в компьютерах. Эмбер – была секретарем Мэтью. Она обожала своего начальника, а девушки подшучивали, что она в него влюблена. Хотя Мэтью был начальником девушки, но все-таки это Эмбер командовала им. Иногда девушке приходилось отбивать атаку надоедливых поклонниц Мэтью. Эмма – была самой добродушной из всех, но определенно девушка не была дурой. Она быстро распознавала в человеке фальшь. Хотя девушка работала на рецепшне, но ее все считали местным психологом. Вивьен определенно нравились эти девушки. Они были искренними, не то, что крошка Джуди.
- Я действительно специально ей сделала этот чай. Дело в том, что я когда-то уже встречала эту Джуди в ресторане. Она так кричала на официанта, что тот подал ей утку с папайей а не с ананасом. Это было жутко!
- Ладно! Мы тебе поверили! Ну а у тебя есть парень на примете?
- Ну есть один, только он меня не замечает, а я как дура.
- А кто он? – оживилась Анна.
Вивьен долго думала говорить или нет правду девочкам, она понимала, что они не проболтаются.
- Это мой босс, - Ви пожала плечами.
- О нет! – застонала Эмма. – Эмбер, принимай в свой клуб пополнение.
- А что я? Мне не нравится Мэтью! А вот ты, девочка, можешь пострадать из-за мистера очаровашки. Он потерян для женщин. С ним случилась ужасная история.
- Да? А какая? Или это секрет?
- Ну мы с Анной здесь еще не работали, работала только Эмбер, но сплетни и сейчас ходят. В общем у него была жена, мы точно не знаем, что случилось, но, похоже, он любил лучшую подругу жены. Та пронюхала и сбежала. Она смогла простить все лишь, когда встретила нового парня, а тот тоже втюрился в ее подругу. Все это открылось на вечеринки у Джуди, женушка взбесилась, накричала на всех, а потом в этот же день ее сбила машина. Дерека все простили, но вот эту подружку нет. А потом она погибла тоже, представляешь? Наш босс с тех пор сам не свой, никого близко не подпускает, кроме Джуди. Она в него так вцепилась, он может не выдержать и жениться на ней! Но Джуди еще и на второго дружка жены босса положила глаз, но тот ее послал прямо на похоронах. Это было так унизительно для нее. В общем стать миссис Ричардсон может только Джуди. Вот так вот!
- А Дерек любил подругу Лили?
- Лили? – переспросила Анна.
- Лили – это же жена его, я где-то слышала.
- Ну, да, она его жена, - недоверчиво протянула Эмбер, - как-то раз очаровашка напился, а Мэтью на него наорал, что он – болван потому, что бросил Вивьен, из-за него она погибла. Это было все в офисе! В тот день они еще подрались, потом правда помирились, но с тех пор запрещает кому-либо произносить имя «Вивьен», так звали ту девушку. Джуди говорит, что ему стыдно вспоминать о ней, но я думаю, что имя «Вивьен» для него священно. Кристи, которая была секретарем в то время у него, иногда слышала, как тот разговаривает с фотографией Вивьен, он ее хранит у себя в столе, а вот фотографии Лили нигде нет. Вот такая история.
- Мне так жалко их, - прошептала Вивьен. – Я не знала.
- Ну да, - сказала Анна. – Я не знаю, получится ли тебе заполучить мистера очаровашку, но я держу за тебя кулаки. Ты – молодчина, и ты мне нравишься! Выпьем!
Дальше вечер протекал в полном веселье.
Оказалось, что у Эмбер нет сегодня машины, а ей с Вивьен по дороге. Девушка предложила ее подвезти. Сначала они болтали о том, о сем, пока Эмбер с серьезным видом не сказала:
- Я не верю тебе, Роксана.
- Что? А в чем я вру?
- Нет, ты мне очень нравишься, я тебе всегда помогу, но не верится, что ты просто так пришла к нам работать. Ты и до этого знала Джуди, Лили, Вивьен, Дерека. Правда?
- Да, это так. – Призналась она.
- Тогда почему они не знают тебя?
- Это все сложно.
- Рассказывай, у меня время есть.
- Поехали ко мне, я тебе кое-кого покажу, - предложила Вивьен.
- Хорошо.
Вивьен не знала, как решилась на шаг открыть кому-то правду. Но девушка устала от того, что постоянно обманывает близких людей. Когда они вошли в дом Вивьен, их встретила Шарлотта. Она была шокирована тем, что Вивьен кого-то пригласила домой.
- Роксана! У нас сегодня гости. Меня зовут Шарлотта, - она протянула руку Эмбер.
- А меня Эмбер, - она пожала руку пожилой женщины, - мы с Роксаной вместе работаем.
Шарлота не понимала, что случилось такого, что Вивьен пригласила девушку, с которой работала.
- Шарлотта, а где Ванесса?
- Она уже спит.
- Мы пройдем к ней. Я хочу поделиться тайной с Эмбер.
- Но, ты уверенна, что это разумно?
- Да, она не проболтается.
Эмбер ощущала, что эти две чего-то боятся, но она никогда не сможет придать Роксану, она ей понравилась.
- Эмбер, давай пройдем в детскую, - сказала Вивьен.
- Детскую? Но это – то место, где живут дети? Маленькие дети?
Вивьен рассмеялась.
- Конечно, это – то место, где живут дети. Пошли! Только тихо, моя Несса спит.
Девушки вошли в комнату, где в кроватке спала маленькая девочка. Эмбер наблюдала за Роксаной: ее лицо светилось, когда она смотрела на эту девочку. И тут в голове у Эмбер пронеслись имена: Шарлотта, Ванесса. Шарлотта – француженка. Когда-то Эмбер видела фото в квартире у Мэтью со свадьбы Ричардсона. Там были Дерек, Лили, Мэтью и Вивьен. Вивьен поразительно похожа на Роксану, или наоборот?
- Ты и есть Вивьен? – прошептала с ужасом в голосе Эмбер.
- Да, - в тон ей ответила Вивьен.
- О черт!
- Тс! Разбудишь мою крошку. Пошли в другую комнату.
Эмбер ждала чего угодно, она была готова услышать любую тайну, но это...
- Я не понимаю ничего!
- Сейчас расскажу. Только обещай: никому ничего не расскажешь, я сама когда-нибудь расскажу все.
- Хорошо, - ответила Эмбер и приготовилась слушать.
- В общем, все так и было, как вы мне рассказывали в кафе, но есть некоторые уточнения.
Вивьен рассказала опять историю своей жизни, Эмбер не верила своим ушам. Конечно, она никогда не питала ненависти к Вивьен, ей не очень верилось, что та была такой стервой, как в рассказах Джуди. Девушка смотрела на Ви и не верила свои ушам: ну не могло такого случиться в жизни! Но она знала, Вивьен не врет.
- Теперь я узнала всю правду об этой тайне за семью печатями. Я никому не расскажу при одном условии: ты должна все рассказать Эмми и Анне.
- Расскажу! При одном условии: как ты догадалась, что я Вивьен?
- Во-первых, знакомые имена Шарлотты и Ванессы, во-вторых, я видела твое фото в доме Мэтью.
- Ты была дома у Фримена?
Эмбер пожала плечами: - Ну была разок. А что такого?
- А что вы делали?
Этот вопрос смутил Эмбер. Она никому не рассказывала, что переспала с Мэтью.
- Хорошо. Только это секрет! Однажды мне пришлось заехать к Мэтью домой, он был болен, не выходил на работу. В общем я рассматривала его квартиру, потом он угостил меня вином, потом еще раз угостил. Он меня подкалывал, что у меня много комплексов, меня это взбесило. Я хотела его ударить, но вместо этого поцеловала. Это было так... прекрасно. Он был шокирован, но это длилось пару секунд. Потом он меня поцеловал, и.... пошло поехало.
- Ты должна рассказать это девочкам тоже!
- Ни за что!
- Эмбер?
- Ну хорошо! В понедельник экстренное совещание после работы.
- По рукам!
После того как Эмбер ушла, Шарлотта поинтересовалась у Вивьен, почему та все рассказала.
- Пойми меня, мне тяжело скрывать все, я устала. А они хорошие, я им верю.
- Хорошо, милая, я рада, что ты нашла себе подруг.
Выходные Вивьен посвятила своей семье: Шарлотте и Ванессе. Она так скучала по дочке и чувствовала себя виноватой, так как работа мешала ей видеться с ней, уделять больше внимания.
В понедельник, когда Ви пришла на работу, ее уже ждал Дерек.
- Я не знаю, откуда Вы знали об аллергии Джуди на папайю. Это было очень подло с Вашей стороны.
- Я ничего не знала! К тому же зачем мне злить мисс Кокс? Она мне понравилась. – Защищалась девушка.
- Роксана, не врите. Никто не любит Джуди.
- Кроме Вас, - вставила Вивьен.
Дерек как-то странно посмотрел на нее. Ви поняла, что он вовсе не злится на нее, наоборот, его эта ситуация забавляла.
- Да, мне она нравится. Я хотел ее пригласить на вечер, посвященный благотворительной акции, который состоится в эту субботу, но в связи с последними событиями она не сможет пойти. Поэтому, вы ее замените.
- Что? Да никогда! – Девушка б согласилась, если бы он сразу хотел ее пригласить, но он хочет, чтобы она заменила его Джуди.
- Это не обсуждается. Я заеду за вами в субботу в семь. – Он развернулся и вошел в свой кабинет.
Несколько минут Вивьен приходила в себя. С одной стороны ничего не произошло, но с другой... Там должны быть люди, которых она знала, которые знали ее. Девушка ворвалась в кабинет Дерека.
- Я не пойду! Никогда в жизни я не пойду с Вами на такой вечер!
- Я Вам на столько не нравлюсь?
- Нет... Дело не в этом, Вы не поймете.
Он подошел ближе к ней, закрыв собой дверь. Ви никогда не страдала клаустрофобией, но этот мужчина на нее так действовал! Что он хочет? Она увидела его хищные глаза. Нет! Он не хочет же ее поцеловать.
- Неужели Вы меня боитесь? Я такой страшный?
- Не.. ет.
Он склонился над ней и поцеловал. Это был долгий томительный поцелуй. Ноги Вивьен подкосились, она могла упасть, но ее поддержали сильные руки Дерека. Как давно она хотела ощутить его тепло. Она не собиралась останавливаться, но ей и нельзя было проявлять активность, Дерек сам должен решить, что он хочет. Он уже не просто целовал ее, он ее ласкал. Его руки прижимали ее еще сильней, ласкали ее плечи, трогали ее грудь. Вивьен забылась, она ни на что не обращала внимание. Он ласкал ее шею, трогал языком мочку уха, это были такие утонченные ласки. Но все так быстро прекратилось. Вивьен гадала, что было бы, если бы в дверь не начал ломаться Мэтью. Дерек отскочил от девушки, она быстро поправила свой внешний вид и выскочила из кабинета. Конечно же, Мэтью догадался, чем занимались только что эти двое, и что ему помешало войти в дверь.
- Э, дружище, извини, что помешал, - натянуто протянул Мэтью.
- Не говори глупости! Между нами ничего не было. Я только делал выговор Роксане за то, что она сделала с Джуди.
- Ну да, конечно, теперь это так называется, - засмеялся Мэтью, за что получил убийственный взгляд от своего друга. – Прости. А что с крошкой Джуди произошло?
- Не называй ее так!
- Хорошо. Ну а все же?
- Роксана угостила ее чаем с папайей, у той на папайю аллергия, теперь она вся покрылась какой-то противной сыпью. Зрелище ужасное.
Мэтью не мог сдержать смех. Джуди всегда старалась вести себя как истинная леди: вся такая утонченная, изысканный вкус. Он представить не мог ее с сыпью. Хотя Джуди ему не нравилась особо, но он находил ее забавной. Ему всегда нравилось, когда женщины делают замечания друг другу, хотят выставить себя в лучшем свете. За этим всегда приятно наблюдать, а Джуди была всегда такой. Еще она была красивой, она была потрясающей, ну конечно к этому приложили свои силы и пластические хирурги, но все же...
- Никогда не думал, что Роксана на такое способна. А как она узнала об аллергии?
- Она утверждает, что ничего не знала, хотя мне не верится.
- Да ладно! Откуда ей знать? Она не могла знать Джуди раньше, ты сам знаешь, с какими людьми общается она.
- Да, хорошо. А что ты хотел?
- Я по поводу этого благотворительного вечера. Я вообще шел к Роксане, хочу ее пригласить.
- Что? Зачем? И это невозможно. Я уже ее пригласил, это ее обязанность после того, как она дисквалифицировала Джуди.
- Ааа, да, конечно. Ну что ж приглашу кого-то другого.
- Пригласи своего секретаря, - отрезал Дерек.
- Ты шутишь? – изумился Мэтью. – Она мне не даст покоя, я не смогу расслабится.
- В любом случае Роксана идет со мной.
- Хорошо! Не заводись.
- Мэтью, ты меня извини, но мне нужно работать.
- Хорошо.
Дерек никак не мог понять, что на него нашло. Почему он захотел поцеловать Роксану? Эта девушка его бесила, она ему ничего не сделала, но все равно она – это зло! И как она насолила Джуди! Это было смешно, нет, она сделала глупость, но никто уже так давно не выводил Джуди.
Сегодня вечером состоялось экстренное совещание сплетниц. Эмма и Анна были очень заинтригованы предложением Эмбер и Роксаны встретиться.
- И так, девушки, что вы хотите нам сообщить? – спросила Анна.
- Ну, мое сообщение не такое значимое, как у Роксаны, поэтому я начну первой. – девушка сделала глубокую паузу.
- Ну и? – попыталась ускорить процесс Эмма.
- Понимаете, вы, наверное, знаете... Ну, я не знаю, как это объяснить, я не знаю, что со мной произошло, ну так получилось... Это произошло уже давно...
- Ну! – одновременно выкрикнули Эмма и Анна.
- Я это...
- Та она с Фрименом переспала! – не выдержала Вивьен.
- Что? – девушки были очень удивлены.
- Я это, ну это было давно!!!
- Ну и что! Ты нам ничего не сообщила, - возмутилась Эмма.
- Простите, это же неважно. – Смущенно предположила девушка.
- Да ты что! Это очень важно! Я в шоке! - возмущалась Анна.
- Эй! Постойте! Это не главная новость дня! Слушайте Роксану, а то она подозрительно помалкивает. – Все обратили взор на Ви.
- Да, у меня есть для вас новость. Но заметьте, это я заставила Эмбер все рассказать!
- Хорошо-хорошо! Говори им уже все скорее.
- Девочки, я это собиралась скрывать, но не могу. Я дорожу вашей дружбой. Вы приняли меня такой, какая я есть, я вам понравилась. Я не хочу, чтоб вы последними узнали всю правду. Мое настоящее имя Вивьен Маргарет Шеридан. Это я та Вивьен, которую все обсуждают, которая была подругой Лили Ричардсон.
На несколько секунд все затаили молчание. Потом начались вздохи. Эмбер чуть не смогла сдержаться и захохотала:
- Такое чувство, что вы увидели призрака!
- Но подождите, как? Как это произошло? Почему ты жива?
- Ты имеешь что-то против, Анна? Думаю, Вивьен стоит обидеться.
- Эмбер! Ты знаешь, что я не это имела ввиду! Роксана, то есть Вивьен, объясни все, пожалуйста.
- Да, все было примерно так, как вы описывали, кроме одной детали: тогда, я выбралась с дочкой из самолета, но меня приняли за Роксану Стюарт, девушку, которая сидела возле меня, она мне подарила именной браслет. Мне было страшно, все отказались от меня, и я соврала, сто я Роксана, верней не опровергала их мнение. Но потом мне стало ужасно стыдно и больно, я не могла так жить дальше, я пошла к Шарлотте, это бабушка моего покойного мужа, она единственная меня узнала. Потом мы вернулись в штаты, но я не могу смириться с этой жизнью, не хочу постоянно быть Роксаной. Я – Вивьен! Я скоро все всем расскажу, но не знаю когда, мне хочется вернуть Дерека. Пусть думают, что я – стерва, но я стала сильнее, теперь у меня хватает сил бороться за него.
- Это все странно, мне не понять это, но в любом случае я поддержу тебя. Теперь ты – наша подруга. Это – святое. Мужчин приходят и уходят, но вот друзья остаются навсегда. Я думаю, ты это и сама поняла, когда общалась с Лили и Джуди.
- Спасибо Эмма, ты – настоящая подруга.
- Конечно, это все не просто, и тебе пришлось не сладко. Но мы – подруги, и поддержим тебя. Я, Эмбер и Эмма приняли тебя с свой маленький клуб не за твое имя, а за то, какая ты. Ты – очень хороший, добрый человечек. А то, как ты насолила Джуди, это – просто шик!
Подруги обнялись. «Вот они – самые лучшие в мире друзья, они ничего не потребовали взамен от нее, они ее приняли так быстро к себе. Они – хорошие. И они ее не предадут. Может моя дружба с Лили не была настоящей? Она так быстро разочаровалась во мне. Но нет, она любила меня. Просто наша жизнь – глупость, все в ней глупое, жизнь – нелепая шутка. Но тот, кто понимает эту шутку, способен выжить, способен радоваться. Теперь я все понимаю, и я выживу!»
Девушки провели приятный вечер и даже придумали стратегию по завоеванию Дерека. С этими девушками Вивьен чувствовала себя молодой девушкой, которой не связали руки тайны, обязательства. Иногда девушка жалела, что у нее есть Ванесса, но потом ужасалась своей мысли. Нет, девушка определенно любила дочь. Вот только времени ей уделяла мало.
- Ой! Девочки, мне пора домой, меня ждет Несса.
- Пока, мисс Тайна.
- И еще: я в субботу иду на какой-то благотворительный вечер с Дереком. – Вивьен улыбнулась и ушла.
- Вот же! – возмутилась Анна. – А мы только сейчас узнаем! Эй, Эмбер, а как ты узнала обо всем?
- Эээ... Вот я когда была у Мэтью дома, я видела ее на фотографии. А потом мне показалось, что она что-то скрывает.
- Ох, девчонки! Как жизнь сложна.
- А я искренне надеюсь, что Ви будет счастлива с Дереком. Они – красивая пара.
- Да, Эмма, ты права. Надо помочь им.
Этот день был очень насыщен различными событиями, Вивьен понимала, что сейчас все так запутано, и не стоит больше никому рассказывать правду. Если Дерек узнает в числе последних, он ее никогда не простит. Как прекрасен был их сегодняшний поцелуй! Ей так хотелось ощутить его всего. Если б этот Мэтью не пришел! Конечно, все складывалось не так, как хотелось того Вивьен.
Иногда Ви казалось, что она проживает две разные жизни: одну дома, где она выступает в роли заботливой матери, вторую на работе, где она искусительница.
На следующий день Вивьен решила одеть обтягивающую ее тело юбку и приталенный пиджак, который подчеркивает ее стройность и соблазнительно открывается на груди. Все выглядело скромно, но вот Дерек никак не ожидал увидеть ее в таком виде. Ему показалось, что в офисе поломались все кондиционеры, ему стало невыносимо жарко. А кто этот юнец, который пялится на задницу девушки? Ах, да! Это же новый курьер. Ему что делать нечего? Его уволить надо! Хотя нет, он же не виноват, что эта чертовка так оделась! Вот! Еще один любитель женских сладостей!
- Мэтью! Я тебя жду в кабинете, - Дерек прошел, мимо улыбающейся Вивьен, не поздоровавшись. Он хотел ее удушить. Что, черт возьми, она задумала?!
- Привет, дружище! Сегодня отличный день, мы продаем наконец-то эстонцам программу. Эх!
- А я думаю, что твое настроение поднял осмотр примечательностей Роксаны, и не думаю, что он поднял только настроение!
- Что? Ты что? – Мэтью очень изумился. Что это нашло на Дерека. Несомненно Роксана была очень красивой, но он ее не хотел!
- Вот только не надо говорить, что ты не любовался ее... этими.
- Оу! Да мы застеснялись. Ричардсон, да что с тобой? Ты что ревнуешь?
- Не говори чушь! Иди работай!
Когда Мэтью ушел, Дерек немного успокоился. Эту ночь он провел, мечтая о Роксане. Она была очень красива. Но это не главное, он видел немало красавиц, но в ней что-то такое было, что заставляло его кровь закипать. Как он ее хотел! От одной мысли о ней, у него была эрекция.
- Роксана! Зайдите ко мне!
- Да, мистер Ричардсон, Вы меня вызывали?
- Да. Вот что я хотел тебе сказать: ты, наверное, осознаешь, что довольно красива.
- Довольно? – возмутилась девушка.
- Это неважно, ты – красива. Так вот, не стоит это через чур подчеркивать такими нарядами, все мужчины в фирме не могут теперь работать, а смотрят на Вас.
- Все? Даже Вы?
«Что? Она со мной флиртует? Нет, это уже слишком!»
- Я Ваш начальник, меня этим не проймешь!
- Хорошо, мистер Ричардсон. Я согласна, не флиртовать на работе с мужчинами, но в свободное время с коллегами я могу делать, что мне захочется.
- Что? И кто он? Новый курьер Ник? Или программист Дейв?
- Это не Ваше дело! Вам так не кажется?
Вивьен вышла из кабинета. Девушку взбесило, что он ей не разрешает встречаться с другими. Как он смеет что-то приказывать ей? И вообще, он – ужасный человек! Как он может ей нравиться?
Дерека не порадовал тот факт, что в жизни Роксаны может кто-то быть, может быть какой-то мужчина. Ему так нравилась эта девушка. Он так хотел быть с ней. Но он боялся ее потерять. Вдруг, она бросит его? И еще она чем-то была похожа на Вивьен. Возможно фигурой, возможно манерой вести разговор. Но все-таки она не Вивьен. Эта девушка смелая, Вивьен никогда такой не была.
«Сегодня я впервые увижу почти всех своих бывших друзей на этом благотворительном вечере». Вивьен стояла у зеркала и рассматривала себя. Нет! Никто не заметит сходство Вивьен и Роксаны.
Дерек должен был заехать за ней в шесть вечера. Но девушка была готова уже в полшестого. Ей не хотелось, чтобы он ждал ее в доме, где мог услышать крик Ванессы.
- Что ж, Вы готовы, - вместо приветствия произнес Дерек, когда девушка открыла дверь.
- Да, мы можем идти. – Они вышли из дому.
Девушка так боялась увидеть всех, кого она знала раньше. Вивьен Шеридан была богатой девушкой, и пока не умерла ее мать, общалась с высшим обществом Атланты. После смерти своей жены, отец Ви перестал ходить на какие-либо приемы, стал вести отрешенную жизнь. Продал свою компанию. Вивьен не жалела, что отец отказался разнообразных приемов. После смерти отца, девушка стала владелицей огромного состояния. Хотя у нее не было компании, созданной отцом, но было множество акций, счета в банке. После мнимой смерти Ви, все это стало принадлежать Ванессе.
Девушка не заметила, как они уже приехали, как Дерек открыл ей дверь. Она машинально покинула салон автомобиля. Вот посыпались вспышки фотоаппаратов. Дерек подошел к своим друзьям поприветствовать их. Вивьен даже не помнила, как ее представили им.
«Вивьен! Держи себя в руках! Все будет хорошо! Ничего не случиться!». Теперь Ви ощущала на себе любопытные взгляды некоторых людей. Было столько знакомых, что ей так и хотелось с кем-нибудь поздороваться, но Роксана Стюарт никого из них не знала. Вон там, в углу, ее школьная подруга Мисси Стивенс. И почему они перестали общаться? Она всегда казалась Вивьен такой милой.
- Мне нужно поговорить о делах с некоторыми людьми. Ты можешь пройтись по залу, я тебя позже найду, перед началом официальной части.
- Да, конечно Дерек.
Теперь она одна, в этом потоке разных лиц, которым она как Роксана Стюарт не интересна. Чем бы заняться? Может подойти к Мисси и познакомиться?
- Привет! Меня зовут Роксана. А Вас Мисси, да?
- Простите, но мы встречались?
- О! Нет! Но я видела Ваши фотографии в альбомах Вивьен Шеридан.
- Ах! Вы были знакомы с Ви?
- Что-то в этом роде. Она с любовью о Вас отзывалась.
- Да, мы с ней дружили. Но потом некоторое время не общались. Очень жаль, что она умерла.
Когда Мисси говорила эту фразу, то ее взор был полон ненависти и устремлен на Джуди.
- Вы не любите миссис Кокс? – «искренне» удивилась Ви.
- Я ее терпеть не могу. Она увивается за Дереком со дня смерти Лили. Я никак не могу понять, почему Лили и Вивьен с ней дружили!
- Вивьен потом поняла, кем на самом деле является Джуди.
- Знаете, я Вас никогда прежде не видела. Но Вы так говорите о Ви, как-будто всю жизнь ее знаете.
- Да, что-то в этом роде.
- Очень интересно, не хотите как-нибудь на днях выпить чашку чаю?
- С удовольствием. Как на счет завтра?
- Мне подходит. Знаете, я никогда не знакомилась так быстро с людьми, просто я почти никому не доверяю, но Вы не такая, как другие. И Вы мне нравитесь. Скажите, Вы пришли с Дереком?
- Да, а как Вы догадались?
- Ну, я Вас заметила. После это ужасной истории, что случилась тогда, все обращают внимание с кем на такие5 приемы приходит Дерек, и с кем вообще общается. До этого его спутницей была Джуди.
- Понимаете, я не знала, что она будет здесь. Я ее нечаянно отравила папайей, у нее на нее аллергия. И Дерек приказал мне пойти с ним вместо нее.
- Как это все интересно!
Но тут их разговор прервал подошедший мужчина.
- Привет, Мисси, давно тебя не видел!
- Адам! Как я рада тебя видеть! Познакомься с моей новой знакомой. Это Роксана.
Адам посмотрел на девушку. Нет! Это не Роксана. Он это прекрасно понял. Во-первых, девушка опустила взгляд, она его узнала. Во-вторых, этот запах ее духов. Они называются «Дивная ночь». Эти духи придумал отец Вивьен для своей жены. Они были уникальны, никто не знал их состав. Вивьен как-то хвасталась этим перед ним.
- Ну здравствуй, Роксана Стюарт.
- А Вы знакомы? - Спросила Мисси.
- Нет...
- Да. – Одновременно попытались ответить молодые люди.
- Да, Мисси, мы встречались с этой девушкой раньше. – Твердо сказал Адам.
«Может, он знал и Роксану? Да нет, этого не может быть! Но он не мог же догадаться, что она Вивьен? Да никто не догадался!»
- Вы, меня извините, но мне нужно поговорить с одним человеком срочно. Я вас покину, хорошо?
- Да. – Хором согласились Адам и Вивьен.
Ви не хотела оставаться наедине с Адамом, поэтому решила спастись бегством.
- Мне тоже нужно идти, - сказала она и развернулась, чтобы уйти.
- Подождите, Вивьен, - настойчиво произнес он.
- Как Вы меня назвали? Простите, я не совсем понимаю.
- Глупости, Ви, ты прекрасно знаешь, кто ты на самом деле. Я знал Роксану. Ты – не она!
- Нет, ты не мог знать Роксану, я тебя не знаю!
- Вивьен, ты разве смогла бы кому-нибудь рассказать тайную формулу «Дивной ночи»?
- Я не понимаю...
- Твои духи.
Вивьен понимала, что проигрывает, ей никогда не убедить его, но не здавалась.
- Простите, мне нужно идти.
- Мы еще поговорим, Вивьен.
Девушка не обратила внимание, как он ее назвал, ей уже все равно, ей нужно сбежать, восстановить силы. Очень легко самой рассказать правду незнакомым людям, таким как Эмбер, Эмма и Анна, но совсем другое дело, когда тебя узнают бывшие друзья. Девушка поняла, что никогда не сможет признаться во всем этим людям, собранным в этом зале, не сможет рассказать все Дереку. С одной стороны это легко сделать, но ей будет больно, больно от того, что она опять увидит разочарованный взгляд этих людей.
- Вот ты где! Я тебя везде искал, - к ней подошел Дерек. – Нам уже пора пройти в аукционный зал. Скоро все начнется. – Он посмотрел туда, откуда пришла Роксана, там стоял Адам. «Откуда она может знать этого Адама? Неужели все женщины его знают?»
- Ты знакома с владельцем «Аrchitecture Slaters».
- Что?
- Ты знакома с Адамом Слейтером?
- Ах, это. Нет, вот сегодня познакомилась. Так он владелец компании?
- Да.
Вивьен никогда не занимала мысль, чем занимается Адам. Оказывается, он владелец очень успешной компании, которая занимается строительством домов не только здесь в Атланте, в США, но и в других странах. Вивьен что-то подсказывало, что эта новая встреча с Адамом все поменяет в ее жизни. Скоро все узнают правду.
- И так дамы и джентльмены! Мы рады приветствовать вас на аукционе по сбору средств в помощь детям больным раком. Мы должны помочь им!
Вивьен никак не могла прийти в себя. И зачем она только согласилась пойти на этот аукцион.
Уже было продано несколько вещей, и вот очередной вещицей ждавшей своего нового хозяина, стала золотая цепочка с подвеской в форме цветка ромашки. Эта цепочка когда-то принадлежала матери Вивьен, потом самой Вивьен. А потом она ее подарила Адаму, как память о себе. Но почему она представлена как лот № 8? Почему Адам избавляется от нее?
- Эта цепочка принадлежала Вивьен Шеридан, - тем временем проговорил Адам, а по залу разошлась волна шепота. – Вивьен хотела бы, чтобы эта вещь помогла детям. – Адам посмотрел прямо ей в глаза. «Нет! Этот мерзавец специально хочет спровоцировать меня. Но ему это не удастся!»
- Начальная цена 50 $.
- 100 $.
- 120 $.
- 300 $. – Выкрикнула Джуди. «Ах ты, дурра! Ты никогда ее не получишь!»
- Раз, два...
- 350 $. – Не выдержала Вивьен. А все удивленно на нее посмотрели. Она была ненакомкой для них.
- 400 $. – Не сдавалась Джуди.
- 500 $. – Не унималась в свою очередь Вивьен.
- 1000 $.
- 2000 $.
- Так! Страсти накаляются! Кто же победит? И Почему никто не хочет сражаться с этими очаровательными дамами?
- 3000 $. – Это была борьба! А Джуди так нужна эта цепочка.
- 5000 $. – Нет, Вивьен не может сдаться!
- 7000 $.
- Посмотрите, эта цепочка украшена драгоценными камнями! А сзади надпись «мотылек».
«Мотылек? Здесь что-то не так!» Вивьен взглянула на Адама, тот улыбался и подморгнул ей. «Конечно! Это не моя цепочка! Он специально это затеял, чтоб вывести меня на чистую воду. Как умно! Хорошо, Джуди получит свою цепочку!»
- 10000 $. – Промолвила Вивьен.
- 15000 $. – Почти зло уже кричала Джуди.
- 17000 $.
- 20000 $! – Вивьен посмотрела на Адама, тот покачал головой, мол, пусть забирает.
Вивьен дала знак, что сдается.
- Раз, два... три! Продано! Владелицей цепочки стала Джуди Кокс. – Джуди хищно улыбнулась и повернулась к Вивьен, ее взгляд говорил: «Вот так вот! Ты никогда меня не победишь!»
Было продано еще несколько лотов, но такой борьбы больше не повторялось. Потом начались танцы. Вивьен свой первый танец подарила Дереку.
- Скажи, зачем тебе понадобилась эта цепочка?
- Чтоб насолить мисс Кокс.
- Но она была подругой Вивьен, было бы логичным отдать ей эту цепочку.
- Я не собираюсь Вам что-либо доказывать, однажды сами узнаете правду. – Девушка улыбнулась самой ослепительной улыбкой, и Дерек забыл обо всем на свете. Сейчас она была особо хороша. Ему так нравилось прижимать ее к себе, она такая красивая!
- Роксана, ты самая красивая женщина, которую я когда-либо видел.
Девушка очень смутилась от этого комплемента. Ей, как Роксане, еще никто не говорил ничего такого подобного. Но тут до нее дошло, что Дерек считает Роксану красивее Вивьен! Она так разозлилась. Девушка понимала, что это глупо, но ничего не могла поделать с собой! Почему она ревнует его к самой себе?
- Что? Я даже красивее Вивьен?
На некоторое мгновенье девушке показалось, что Дерек ее убьет. У него был убийственный взгляд. Она даже побоялась своих слов.
- Вас с Вивьен нельзя сравнивать!
Она хотела что-то ответить, но не успела...
- Дерек, не хочешь со мной потанцевать? – Вмешалась Джуди.
Но в этот же момент подошел и Адам.
- Роксана, позвольте вам подарить это. – Он достал золотую цепочку с кулончиком в форме ромашки, только без надписи «мотылек». Конечно, и Джуди, и Дерек видели это. Лицо мисс Кокс перекосилось от злости, она поняла, что ее одурачили. По выражению лица Дерека ничего нельзя было прочитать.
- Спасибо, Адам. Давайте я отблагодарю Вас танцем?
- Вообще-то этот танец еще не закончился! И его Вы подарили мне! – Громко произнес Дерек. И увел ее к танцующим. Краем глаза Ви заметила холодную усмешку, подаренную Адамом Джуди.
- Интересно, когда вы с ним договорились об этой игре?
- Просто Адам никогда бы не продал эту вещь. Она ему очень дорога. Они с Вивьен были друзьями.
- И откуда же тебе это известно?
- Это он мне рассказал.
- Роксана, ты очень похожа на нее. Именно поэтому я не хотел брать тебя на работу. Но все-таки ты – другая. И ты мне нравишься.
Вивьен не могла поверить в это. Неужели это правда?
- И что ты хочешь этим сказать?
- Я любил Вивьен, она была великолепной, и в ее смерти отчасти виновен я. Я не мог себе позволить влюбиться в кого-нибудь. Мне даже никто не мог понравиться, но ты – другое дело. Я хочу быть с тобой.
Нет! Все не так! Если он сейчас откроется Роксане, он всегда станет потерянным для Вивьен. Никогда не сможет простить Вивьен.
- Нет, - тихо проговорила она. – Ты меня не знаешь. Все слишком рано, я не готова. Когда-нибудь я расскажу тебе всю правду, но сейчас не могу. Прости. И... Я люблю тебя, всегда любила, - девушка пустилась в бег, она не могла посмотреть в глаза Дереку.
Дерек не знал, что такого произошло. Чем так расстроил ее. И какие у нее есть тайны? Черт! История повторяется!
- Ты полный идиот! – к нему подошел Адам.
- Та пошел ты! Ты всегда приносишь суету и горе!
- Неправда. Кстати, я могу рассказать тебе кое-что об Роксане.
- Ты?
- Да, пошли выйдем.
Они прошли на улицу. Дерек никогда не говорил с Адамом. Даже его не любил.
- Не могу сказать, что мне хочется тебе рассказать все это, - начал Адам. – Но я должен, так будет лучше для нее.
- Я тебя слушаю.
- Ты можешь не поверить мне, но если ты вспомнишь все подробности, ты поймешь, что я прав. Ты знал, что у Роксаны есть дочь? Ее зовут Ванесса.
Дерек не мог поверить в это. Как? Почему?
- Да, и еще Роксана, это не Роксана. Она – Вивьен.
- Что??? Этого не может быть!
- Это она, я не знаю, как она выжила, но это она. А Роксаной звали девушку, которая спасла Ванессу, дочь Вивьен. Наверное, их перепутали. И сегодня я затеял эту игру с целью выведать у нее правду. Эту цепочку она подарила мне когда-то, она принадлежала ее матери. Джуди так хотела заполучить все, что было у Вивьен! И тебя тоже. Это она рассорила Лили и Вивьен. Я думаю, Ви поняла, какая она на самом деле. Вивьен не могла потерять эту цепочку, но потом я дал ей знак, что это не та цепочка. Так мы навредили Джуди, и я понял, что это действительно Вивьен.
Она мне очень нравится, но она любит тебя. Ты ей нужен. Забудь обо всем! Иди к ней. – Адам ушел. А Дерек не мог поверить во все это. Это было нереальным. Некоторое время он просто стоял, ничего не делал, ничего не ощущал. Потом он поехал домой, где достал старые фотографии, смотрел на улыбающуюся Вивьен. Она так красива! Но что с ней стало? Почему она врала? Он винил себя в ее смерти, но теперь, когда знает, что она жива, не может пойти к ней, не может извиниться. Что с ним? Неужели он не любит ее? Неужели он полюбил мнимую девушку Роксану? Кто ему нужен? Он целое воскресенье искал ответа, но не нашел его.
Вивьен было больно, ей не хотелось ничего. Дерек признался в любви Роксане. Но что он сделает, если узнает правду? А вдруг он не любит Вивьен? Когда Ви пришла домой, то ничего не рассказала Шарлотте. Но та видела, что что-то случилось.
Вивьен встретилась в Воскресенье с Мисси, она рассказала ей правду. Уже не было смысла скрывать правду. Потом она встретилась с Адамом, он ее навестил дома. И почему она не полюбила его? Он даже красивее Дерека! И мудрее.
- Вивьен, я рассказал ему правду.
- Что? Как ты мог?
- Прости, но ты бы не смогла.
Вивьен заплакала, теперь она поняла, что Дерек никогда не будет ее, он уже не любит ее как Вивьен, иначе, он бы пришел к ней.
- Адам, я его так люблю!
- Я знаю, малышка. Но все будет хорошо.
Адам ушел, Шарлотта с Нессой гуляли на улице, а Дерек так и не дал о себе знать. Вивьен прошла к себе в комнату, где на столе стояла статуэтка Эйфелевой башни. Вот! Ей нужно посетить Францию. Там она возродится.
Когда Дерек пришел на работу, то первым, что он увидел, был злобный, осуждающий взгляд Эммы. Он прошел в кабинет Мэтью, где увидел Эмбер и Анну, которые повторили взгляд Эммы. Они же дружили с Вивьен-Роксаной? Наверное, они знали правду. Так как Мэтью не было еще на месте, то он прошел к себе в кабинет. Он боялся увидеть ее, но ее нигде не было. Его компьютер оказался включен, был открыт документ, где было написано: «Прости. Я люблю тебя. Вивьен».
Черт! Да он же тоже ее любит! Она ему так нужна! Не было никакой Роксаны, это все Вивьен, она его добивалась, заставила заметить себя. А он... Он – придурок! Но он ее вернет!
- Эмма! Зайди ко мне!
- Да, мистер Ричардсон, Вы меня вызывали, - подчеркнуто строго сказала она.
- Где Она?
- Я не могу знать, о ком Вы говорите, мистер Ричардсон.
- Где Роксана? Где Вивьен?
- Вивьен Шеридан? Насколько мне известно, она мертва!
- Где она? – прокричал Дерек.
- Я не могу сказать.
- Черт! Ты уволена!
- Хорошо, мистер Ричардсон.
- Эмбер! Зайди ко мне и захвати с собой Анну!
Дерек смотрел на них с недовольством. Он уже уволил Эмму и Анну, осталось уволить и Эмбер.
- Эмбер, ты тоже уволена.
- Хорошо, мистер Ричардсон. Да, кстати, у Вивьен самолет во Францию на два часа дня. А теперь мне можно пойти собирать вещи?
- Нет! Я вас опять нанял! И повысил зарплату! – Дерек выскочил из кабинета. Он просто обязан успеть на этот самолет.
Вивьен поднималась по трапу, ей так больно было покидать ее любимую Атланту, но она должна уехать, отдохнуть. Она вернется, ведь здесь остались Ванесса и Шарлотта, но эту неделю она погуляет по Парижу. Вивьен прошла на свое место и посмотрела в окошко: где-то там Дерек.
На ее колени опустилась ромашка.
- Выходи за меня!
Девушка подняла глаза и увидела Дерека. В его взгляде искрилась любовь.
- Прости меня дурака, выходи за меня!
- Я... Я не знаю, что сказать.
- Скажи да!
- Ты простил меня?
- Скажи Да! – не унимался Дерек. – Я люблю тебя! Ты всегда принадлежала мне! Вот, посмотри, - он протянул ей пару фотографий. – Смотри, ты рядом с Чарли, но смотришь на меня. Ты же любила меня! И ты говорила, что любишь меня сейчас.
- Да, люблю. И да, выйду за тебя.
Он присел возле нее и поцеловал. Это было замечательно, но этого поцелуя было мало.
- Пошли! – Скомандовал Дерек.
- Куда? А Париж?
- Париж подождет, а вот я не могу. Пошли ко мне домой. Ты мне так нужна. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
THE END