Мне нравится этот фильм и нравится именно тем, что
Милая людям написал(а):Скарлетт вдруг стала мудрой
Признаться в "Унесенных ветром" мне не нравится именно Скарлетт - просто в жизни не люблю таких людей. А сама книга в числе любимых. А "Скарлетт" Рипли - это всё же другой роман. С теми же именами, но другой.
А я пересмотрела две свои любимые экранизации:
Разум и чувства (2008 г.)
После всех этих боевиков и щемящих душу драм захотелось чего-то возвышенного, светлого и романтического) Этот фильм под эту категорию подходит 100%.
Не устану говорить о красоте этой экранизации: море, зелень, костюмы, актеры, интерьеры - всё чудесно и радует глаз. Почему-то при первом просмотре Элинор мне казалась не очень симпатичной, а теперь я этому удивляюсь - по-моему очень мила: правильные черты лица, большие глаза, бархатистая кожа (или очень удачный гримм [взломанный сайт] ). Полковник Брэндон - красавец мужчина, благородный и разумный. Марианна - единственная, которая меня не раздражает (в другой экранизации она меня бесит [взломанный сайт] ). А Маргарет - самая младшая из сестер - вообще мой любимый персонаж в фильме))) Как её, бедняжку, все таскали на прогулку, когда надо было кого-то оставить наедине. Или "если она сюда приедет - я её отравлю" [взломанный сайт]
В общем, получила массу положительных эмоций
Эмма (1996 г.)
Пелтроу очень красивая и внешность, мне кажется, очень подходящая для Эммы. Но иногда играет несколько искусственно. Мистер Найтли - самый лучший из всех экранизаций для меня)) Именно таким я его представляла при чтении книги. Отец Эммы по сравнению с 2009 г. - довольно бледен. Костюмы потрясающе красивые. А главное - фильм очень ироничен, в стиле Остин.
В общем, пока моя любимая экранизация.