Или я просто не под то настроение попала? Во всяком случае, я его не удаляю. Может, когда-нибудь посмотрю.
Экранизация книг
Сообщений 101 страница 120 из 185
Поделиться10221-06-2010 22:27:01
Правда, так и не дочитала до конца.
Какова книга, таков и фильм, как из всего этого следует! Хотя книгу я дочитала, пусть и вымученно: очень уж она, по-моему, затянута.
Поделиться10322-06-2010 17:29:13
Сыновья и любовники", экранизация романа Лоуренса.
Описание:
1885 год. Утонченная и образованная Гертруда выходит замуж за привлекательного горняка из Ноттингемшира Уолтера. Но как скоро их сексапильный пыл остывает, все посильнее появляются общественные и культурные отличия. Уолтер начинает крепко употреблять, а Гертруда переносит всю имеющуюся любовь и неудовлетворенные амбиции на отпрыской Уильяма и Пола. Но властная, порабощающая материнская любовь обернулась для них бедою...
Тяжелый фильм, мрачный какой-то! Я даже подумывала поначалу бросить его смотреть, но удержалась от этого, а потом уже просто стало любопытно, чем все это может кончиться. И кончилось... А вот чем кончилось? Это вопрос.
Лоуренс, конечно, в свое время шокировал общественность своими взглядами на любовь, и согласна с ним в том, что физическая и духовная любовь неразделимы, но в этом фильме ( этой книге ) он меня, честно говоря, просто возмутил...
Да и матери-собственницы, которые не отпумкают от себя своих сыновей, меня тоже неизменно бесят. Надеюсь, я такой не буду!
Отредактировано Клэр (22-06-2010 17:36:17)
Поделиться10428-06-2010 11:56:14
"Крошка Доррит"
По одноименному роману Чарльза Диккенса.
О судьбе семейства Уильяма Доррита, 20 лет проведшего в лондонской долговой тюрьме. Его младшая дочь Эми, родившаяся и выросшая в тюрьме, остается доброй, скромной и преданной девушкой во всех жизненных ситуациях: и когда приходится работать за кусок хлеба, и когда судьба посылает семье неожиданное богатство.
Очень-очень понравился этот фильм! Как всегда у Диккенса, персонажи живые и необычные, а добро торжествует... Эмми Доррит, главная героиня, по-моему, сыграла превосходно, спрочем как и другие актеры.
Советую всем!
Отредактировано Клэр (28-06-2010 12:09:57)
Поделиться10528-07-2010 18:37:22
"Крошка Доррит"
Как я хочу и книгу, и фильм!!! Очень-очень! Тем более, что и ты,Клэр, советуешь!
Поделиться10628-07-2010 19:11:25
"Практическая магия" (по одноименному роману Элис Хоффман)
Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам — ведьмам, обречен умереть молодым.
Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…
Фильм, конечно, интересный, волшебный, но далек от книги, поэтому и кажется слабее и невыразительнее. Но чтобы не портить впечатления, постараюсь их не сравнивать, а объективно оценить фильм.
Сюжет - это история о жизни сестер-ведьм; о том, как нетерпимы люди к тем, кто хоть немного отличается от них самих; о том, что женская дружба, взаимопомощь существует. И хотя жители утверждают, что ведьмы приносят одни неприятности и доверять им нельзя, у каждого есть право на счастье, на любовь. И девочки Оуэнс надеятся, что Судьба им улыбнется и осуществит все их мечты, не взирая ни на какие проклятья. Что ж, пусть и не сразу, но они получают долгожданные подарки: Салли - любовь, Джилли - осознание того, кто она есть и что от этого не убежать, да и не надо бежать, надо принять.
Все актеры сыграли замечательно! Особенно исполняющие главные роли Сандра Баллок и Николь Кидман. Две яркие талантливейшие актрисы, за игрой которых приятно наблюдать, любоваться!
Фильм, в котором есть все: и смех, и слезы, и тайны, и волшебство, и темы, над которыми можно задуматься... Думаю, посмотреть (хотя бы одни раз) стоит!
Поделиться10729-07-2010 00:31:13
"Практическая магия"
Я видела этот фильм... Знаешь, Милая людям, я ждала чего-то большего, надо признаться, и такая явная мистика в итоге меня даже неприятно поразила...
Поделиться10830-07-2010 17:14:01
такая явная мистика в итоге меня даже неприятно поразила...
Меня тоже, потому книга намного реальнее! И финал там иной: нет никакого шабаша из соседских женщин, тайно мечтающих стать хотя бы на мгновение ведьмами.
Поделиться10930-07-2010 18:40:59
И финал там иной:
О, так книгу опять перекроили... А какой в ней финал?
Поделиться11030-07-2010 20:02:57
А какой в ней финал?
Ну сапоги негодяя действительно начали проявляться, пошел сильный дождь и земля стала вымываться, обнажая труп. Но сестры вместе с тетушками приготовили какой-то щелочной разъедающий раствор и вылили на тело. Все испарилось, а землю на том месте замостили булыжником. И Салли, и Джиллиан нашли настоящую любовь и примирились со своим даром.
Поделиться11130-07-2010 20:41:19
Честно говоря, какой-то бессмысленный сюжет...
Поделиться11207-08-2010 12:31:27
какой-то бессмысленный сюжет...
Вовсе нет. Это же Хоффман! Смысла в произведениях у нее всегда много! Роман "Практическая магия" о любви, которую порой из-за предубеждений так трудно найти, увидеть рядом с собой; о непростой дружбе сестер, готовых в любую минуту помочь друг другу, но нетерпящих вмешательства в личную жизнь каждой. Да, сюжет романа подразумевает некое волшебство, но его так мало, оно лишь создает окружающую атмосферу. Сестры вырастают и превращаются в женщин, у каждой свой путь... У Салли уже есть свои дети - две девочки, у них свои собственные проблемы, за которыми они не замечают мать...
В общем, там еще много чего! Интересная книга, советую почитать!
Поделиться11320-08-2010 11:02:53
"Между небом и землей" (по роману Марка Леви).
Аннотация: Доктор Элизабет Мастерсон крайне ответственно относится к своей работе в клинике — так, что администрация вынуждена прямо-таки выгонять её домой. Однако личная жизнь не складывается, и тогда её сестра Эбби решает познакомить Элизабет с молодым человеком. Лизи достаточно скептично относится к этому, но всё же соглашается поехать. Однако из-за переутомления она теряет контроль над дорогой и попадает в аварию. В итоге она входит в кому…
Молодой ландшафтный архитектор Дэвид, недавно ставший вдовцом, пытается найти себе подходящее жилище, но большинство предложенных вариантов его не устраивает. Наконец, он находит подходящую для себя квартиру. Однако квартира оказывается особенной — в ней он встречает призрачную хозяйку дома Элизабет. Элизабет не устраивает данная ситуация, она пытается выгнать Дэвида, но выясняет, что она — призрак и не может даже взять какой-либо предмет. Тогда она просто начинает играть на нервах нового жильца. Дэвид со своей стороны пытается изгнать её, прибегнув к помощи священника, колдунов и т. д. И опять же безуспешно. Все идет кувырком, пока Дэвид не решает выяснить, кто такая Элизабет, и почему она его преследует.
Книгу не читала, поэтому сравнить не берусь. Но фильм мне очень-очень понравился! Легкий, романтичный, оптимистичный, и ты уже сам готов поверить в чудеса, готов смеяться и плакать, сожалеть и надеяться вместе с героями! А финальные сцены держат в напряжении: чем же все закончится? Обречены ли герои? Или в их жизни наконец наступит светлая полоса?
Замечательная трогательная сказка, от которой на душе становится легче. И ты знаешь: все будет хорошо!
Риз Уизерспун - одна из моих любимейших актрис. Играет превосходно, особенно в романтических комедиях И образ ей этот очень подходит!
Марк Руффало тоже сыграл отлично. Такой милый, добрый получился Дэвид!
Фильму - высшие баллы! Всем советую!
Поделиться11420-08-2010 11:06:00
"Между небом и землей"
Хороший фильм! Посмотрела его когда-то с большим удовольствием.
Замечательная трогательная сказка, от которой на душе становится легче. И ты знаешь: все будет хорошо!
Да! Да! Да!
Поделиться11530-08-2010 13:37:05
Очень-очень понравился этот фильм! Как всегда у Диккенса, персонажи живые и необычные, а добро торжествует... Эмми Доррит, главная героиня, по-моему, сыграла превосходно, спрочем как и другие актеры.
Подпишусь под каждым словом! Какой же замечательный фильм! Я получила огромное удовольствие! Такая глубокая и трогательная история о взлетах и падениях, о тщеславии и гордости, о любви и заблуждениях... Браво!
Поделиться11630-08-2010 19:34:59
Такая глубокая и трогательная история
И не говори, Милая людям! Значит, ты тоже посмотрела экранизацию? Я рада.
Сама я посмотрела экранизацию 1997 г. "Айвенго" (Вальтера Скотта ).
Сразу скажу, что сюжет, хотя я и читала книгу уже очень давно, показался мне очень близким к оригиналу ( что часто редкость в экранизациях ), герои, по-моему, одеты в исторически достоверные костюмы да и нравы хорошо переданы...
Актеры тоже интересные, кроме Ребекки: ну не могла я воспринять эту актрису, как ту самую еврейку, которую автор описывает необыкновенной красавицей. Весь фильм меня это задевало...
Буагильбер отлично подобран... Его игре веришь! Хотя, честно говоря, трудно понять, как зародилось его чувство к Ребекке, следовало лучше обыграть этот момент.
Понравился принц Джон, хотя в "Робин Гуде" этого же героя бесподобно сыграл Тоби Стивенс, и я думала, другой мне и не понравится вовсе.
А в целом мне очень понравилось!
Отредактировано Клэр (30-08-2010 19:42:58)
Поделиться11701-10-2010 21:08:05
"Север и Юг" (по роману Элизабет Гаскелл)
Какой замечательный фильм! Я в восторге!!! Красивый, трогательный и... у меня даже слов не хватает выразить свои эмоции! Мне все понравилось: музыка, атмосфера, актеры, отлично сыгравшие, сама история! А герои? Какие сильные гордые личности! Безусловно, книга еще лучше! Браво!
Поделиться11801-10-2010 22:03:38
надо посмотреть
Поделиться11901-10-2010 22:12:59
"Жена путешественника во времени"
обалденный фильм и история очень трогательная
а конец просто во мне бурю эмоций вызвал чуть ли не до слез
Поделиться12002-10-2010 08:30:20
Милая людям, а ты какой именно фильм смотрела? Лично я смотрела этот сериал с Патриком Суези в одной из главных ролей. Он там великолепно играет южанина.