Я и не знала, что у Гарднера столько героев, поскольку все мы в основном знаем о Перри Мейсоне!
Хотя в этом вот каталоге известных сыщиков ( тут ) присутствует и Дональд Лэм.
Отредактировано Клэр (16-08-2010 11:12:58)
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Детективы » Эрл Стенли Гарднер
Я и не знала, что у Гарднера столько героев, поскольку все мы в основном знаем о Перри Мейсоне!
Хотя в этом вот каталоге известных сыщиков ( тут ) присутствует и Дональд Лэм.
Отредактировано Клэр (16-08-2010 11:12:58)
"Дело о хромой канарейке".
Интересный, но по-моему не самый загадочный роман Гарднера. Перри Мейсон не хотел браться за новое дело, но история дамочки с хромой птичкой привлекла его. Поначалу все казалось простым и скучным, однако клиентка кое-что скрыла от адвоката и вскоре в доме находят труп мужа ее сестры! Кто преступник?! Супруга, ее сестра или ее любовник? А может быть, соседи, которые ненавидели убитого? Все запуталось, и полиция, и Мейсон ходят кругами. И я, как читатель, тоже старалась выяснить, в чем дело. Кстати, кое-что мне все-таки удалось разгадать, может, поэтому роман не вызвал восторга, к тому же действие развивалось медленно. Но в конце концов Мейсон, выдвинув новую дедуктивную теорию, находит убийцу - человека, казалось, совсем постороннего, непримечательного, и успевает на пароход в кругосветное путешествие! А знаете, что меня привлекло больше развязки? Мейсон сделал Делле Стрит предложение! Вот такой романтичный финал!
Мейсон сделал Делле Стрит предложение!
Правда?! Так они, значит, поженяться? Вот не знала.
Так они, значит, поженяться? Вот не знала.
Ну... там еще будут неожиданные повороты..
там еще будут неожиданные повороты..
Но в итоге-то что? Свадьба? Интересно, в каком романе она описана...
Интересно, в каком романе она описана...
Да... и будет ли вообще...
и будет ли вообще...
О! Так свадьбы не будет?! Как это по-мужски: не описать такой момент...
не описать такой момент...
Мы просто не знаем, где искать.... ну точно не в романе "Дело о хромой канарейке".
Мы просто не знаем, где искать
Может, Люка знает: она ведь поклонница Гарднера... Люка, отзовись!
Нет, я не знаю. О свадьбе не читала.
Очень люблю Э.С. Гарднера. Время от времени что-то перечитываю. Милая людям, спасибо за полную библиографию, некоторые произведения прошли мимо, восполню пробел.
Вы здесь » Книжные страсти » Детективы » Эрл Стенли Гарднер