Читала "Кладбище домашних животных", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Куджо", "Второй" (его еще называют "Темная половина"), мне нравится как он пишет, легко, непринужденно, но как-то после его рассказов жутковато, понимаешь как несовершенен этот мир. Я долго не могла отойти после "Куджо", страшная история, очень жалко было малыша. Но надо признать, что его романы очень интересно читать, и в каждой книге обязательно есть мысли, которые можно и нужно превращать в цитаты. Стивен Кинг просто гений.
Стивен Кинг
Сообщений 41 страница 60 из 80
Поделиться4224-09-2007 18:17:42
coluchka, +1.
Именно за это и люблю этого писателя. :y:
Поделиться4319-01-2009 14:01:13
Кинг великолепен.
Поделиться4410-03-2009 14:47:59
Очень нравится этот писатель, а уж какие фильмы по его книгам снимают....
Поделиться4511-04-2009 21:11:50
Сейчас слушаю аудиокнигу по его роману "Воспламеняющая взглядом". Это что-то! Научный эксперимент над людьми, выжило лишь несколько человек. Двое из них поженилось, у них родилась дочь с экстраординарными способностями. Когда она злится или испытывает другие сильные эмоции, то все вокруг загорается. О ней узнают постановщики эксперимента, и начинается охота. Жесть...
Поделиться4615-06-2009 16:35:15
Прочитала книгу "Мертвая зона". Сейчас по одному каналу у нас идет сериал по этой книге. Ну что можно сказать?? Гениальный писатель. Книга прекрасная, но концовка очень печальная. До последнего верила, что у героя все наладится, но увы... Суть книги: в детстве главный герой получил трамву головы, но последствий на тот момент не было. Когда он вырос, попал в аварию и 4,5 года пролежал в коме. После того как он прошел в сознание, он мог видеть прошлое и будущее людей, если только прикоснется к человеку. Написано, повторюсь, отлично, читаешь не отрываясь, но вот концовка...
Поделиться4715-06-2009 20:38:25
Coluchka!!! Отличный выбор! Я эту книгу 2 раза перечитывала.
А почему там все плохо закончилось? Вот склероз, я уже не помню концовку, - надо бы и в третий раз перечитать.
Мне эта книга очень нравится у Кинга, но к сожалению, больше пока ни за что другое из его творчества я не зацепилась. Аудиокнига так и лежит "недослушанная". И вообще у меня сейчас читательский кризис.
Поделиться4816-06-2009 17:23:47
Люка
главного героя убили... Любимая девушка так и осталась с тем, за кого вышла замуж, когда он был в коме. Я уже как-то привыкла к хорошим концовкам книг.
Поделиться4919-06-2009 22:27:59
Хм... Какие ж тут хорошие концовки, если Кинг считается королем ужасов?...
Я от книг тоже всегда жду хороших концовок. Не помню, что ГГероя там убили. Вот, теперь опять надо перечитывать! Я и второй раз ее взялась читать только потому, что забыла, чем закончилось. Помнила только, что эффектная книга и очень меня впечатлила.
П.С. Кстати, сейчас качаю сериал "Мертвая зона" по мотивам этой книги. Сегодня случайно узнала, что такой есть.
Поделиться5019-06-2009 23:17:28
Люка
я про этот сериал и говорила. Ну иногда у него бывают хорошие концовки. И я почему-то была уверена, что здесь тоже все будет хорошо. Но увы...
Поделиться5122-09-2009 14:03:04
Все началось с "игры джеральда", я прочитала это книгу на одной дыхании и хотя мурашки по коже так и бегали, но все равно тянуло еще почитать. На какое-то время меня закружили другие дела и тут я прочитала "стрелок" и я пропала для общества, пока не перечитала все до чего могла дотянуться своими загребущими ручонками На сегодняшний момент я прочитала практически все книги Кинга кроме некоторых старых рассказов, Болельщика, Блейза, Дьюма-Ки, и сборника Just After Sunset.
Поделиться5202-10-2009 17:58:37
Обажаю Кинга - один из любимых авторов и жанр его мне очень близок. Непредсказуемость, сюжеты, герои да все! в его написании просто сковозит мистикой.
Поделиться5322-02-2010 19:53:17
А кто-нибудь читал книгу С.Кинга "Дьюма-Ки?"
Как вам?Просто недавно приобрела книгу,скоро читать начну,хотелось бы узнать ваше мнение.
Поделиться5422-02-2010 21:03:14
Я не читала, но с удовольствием прочитаю твой отзыв.
Поделиться5511-04-2010 16:55:32
Долгое время в голове сидела ассоциация "Стивен Кинг = ужасы". С недавних пор поняла, что это неправильная ассоциация. Да, есть у него такие книги, но они не главные в его творчестве. Безумно хочу прочитать книгу, по которой была снята "Зеленая миля" - впервые посмотрела фильм месяца два назад, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Вчера пересмотрела этот фильм и "Лангольеры". Кинг - гений.
Поделиться5611-04-2010 20:10:37
"Лангольеры".
Smallex, тебе понравился этот фильм? Я смотрела его очень давно и в детской памяти такое глубоко засело.
Мне понравилось "Тайное окно" с Д. Деппом в главной роли. Настоящий психологический триллер! Впечатлилась.
Поделиться5711-04-2010 20:23:04
Smallex, тебе понравился этот фильм? Я смотрела его очень давно и в детской памяти такое глубоко засело.
Вот я тоже в детстве смотрела и решила недавно сравнить ощущения) Должна сказать, что воспринимается немного по-другому, но впечатления всё равно сильные. Отличный фильм
Поделиться5814-09-2010 10:43:51
А у меня все началось с "Истории Лиззи" и "Зеленой мили". Все расхваливают Кинга, вот и я решила прочитать. Пятнадцать страниц, и я не трогала его несколько лет. В голове засело Кинг-скучища. А потом мама принесла мне "Кэрри". Я "проглотила" ее в рекордные для себя полтора дня. Была в неописуемом восторге . Снова взялась за кинга. С трудом осилила "Библиотечную полицию", прочитала "Воспламеняющая взглядом", начала читать "Мизери". Ожидает своего часа "Куджо". Мне нравится, как он пишет, его стиль, язык. Есть, конечно,романы которые я никогд, наверное, не смогу дочитать, но в общем и целом, впечатляет.
Поделиться5921-09-2010 12:00:01
Дочитала "Мизери" и, честно сказать, разочаровалась. Отзывы о книге были такие восторженные, сюжет описывали так жутковато и интригующе!.. А в книге все как-то... сдулось. Нет, я не хочу сказать, что книга просто ужас, бездарная и бесталанная вода. Совсем нет. Написано очень... хмм... даже слов нету... очень неплохо. Просто разочаровали некоторые детали, эпизоды. А финальные главы, когда этот писатель решил убить Энни и само убийство поразили. Все так описано!...
Короче, впечатления неоднозначные, но прочитать стоило!..
Поделиться6022-09-2010 12:04:01
Allison, спасибо за интересные отзывы!