Как вы относитесь к японской кухне?Какие роллы вы предпочитаете?
Суши (роллы)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться204-02-2010 18:55:19
Честно говоря, никогда их не пробовала. А из чего их делают? Если из сырой рыбу то, даже и пробовать не хочу. Моя мечта попробовать японские сладости. Как то видела по телевизору как их делают, но сама делать не решаюсь. Все равно не получится как надо.
Поделиться317-11-2010 12:47:02
Люблю суши, на днях пробовала делать сама. Очень хлопотно, если честно. И готовые мне больше нравятся.
Делала нигири-суши.
Рис брала наш обычный, для клейкости риса нужен рисовый уксус, которым поливают готовый рис при перемешке. Лепится все руками, даже технику в инете нашла, что и каким пальцем делать. Было очень весело этим заниматься. (Но не так легко, как кажется, судя по картинке.) Я риса взяла много, поэтому и суш вышло слишком много. Сверху лепила слабосоленую форель. Вкусно! Но я люблю суши разных видов, а один и тот же вид, да еще и много кусочков - было скучно есть. На вкус вышло похоже на готовые. Только рис при макании в соевый соус легче распадался.
Поделиться417-11-2010 14:05:18
Очень хлопотно, если честно
Это уж точно! Сама я, конечно, не поклонница, но не так давно приезжал к нам в гости один родственник (он работает поваром в японском ресторане) и готовил эти самые роллы ко дню рождения. Мамочки, сколько же времени и сил у него на это ушло! Я мы все с непривычки особо их и не ели, я, например, даже попробовать не смогла себя заставить.
Сырая рыба... Брр!
Сверху лепила слабосоленую форель
То есть не сырую? Тогда, возможно, это более съедобно.
Суши - дело вкуса!
Поделиться517-11-2010 15:11:36
То есть не сырую? Тогда, возможно, это более съедобно.
Пробовала с сырой, мне не понравилось. Так что это не для меня.
Поделиться617-11-2010 21:59:57
Как вы относитесь к японской кухне?Какие роллы вы предпочитаете?
я очень люблю, особенно роллы. даже день рождение в этом году праздновала в японском ресторане. ох, много чего мы тогда перепробовала.... даже шашлык с осьминогом)) но все было очень вкусно, с этим не поспоришь
так что я отношу себя к огромнейшим любителям японской кухни. однозначно. )
Поделиться717-11-2010 22:23:44
шашлык с осьминогом
Звучит страшно! А как на вкус?
Поделиться817-11-2010 23:00:13
Звучит страшно! А как на вкус?
я долго его вертела в руках, не очень-то хотелось пробовать, честно, но я очень рада, что меня все-таки уговорили, это правда очень вкусно, мне понравилось))
и роллы с рыбой (не буду врать, без понятия с какой, они самые обычные), кстати, тоже одни из любимых)
Отредактировано Эйфория (17-11-2010 23:01:01)
Поделиться918-11-2010 11:33:46
не очень-то хотелось пробовать, честно,
Да, мы к такой пище непривычны, что ни говори.
Поделиться1001-01-2011 18:11:50
А мне суши ужасно не понравились! Но я ела их лет в 10. Не знаю, как бы я восприняла их сейчас.
Поделиться1102-01-2011 15:07:39
так что я отношу себя к огромнейшим любителям японской кухни. однозначно. )
Единомышленник!
Я тоже люблю суши, влюбилась в них буквально с самого первого раза! Хоть и не часто получается побаловать себя этими вкусняшками, так как это достаточно дорого