1. Книга, которую вы впервые прочитали сами.
Наверняка это была какая-то сказка, точно не помню - слишком маленькая я тогда была В детстве я очень любила читать, и эта любовь перенеслась с того времени на нынешнее.
2. Которую впервые прочитали вам.
У меня дома сохранилось множество книг моего детства, и я не могу точно утверждать, что именно какую-то из них мне прочитали раньше других. Все сборники сказок, к примеру, Корнея Чуковского, были прочитаны мне моей мамой примерно в одно время. В детстве я также учила стихотворения, например, "Муха Цокотуха", и любила рассказывать их своим родственникам.
3. Которую вы чаще всего перечитывали.
Вообще, я не особо люблю перечитывать книги. Мне гораздо интересней читать новые, потому что старые достаточно долго забываются, а когда в голове ещё живы яркий сюжет, образы героев, их характеры, различные сцены - сложно воспринимать произведение должным образом, сразу становится скучно. Но это лично моё мнение на этот счёт
Например, сагу Стефани Майер "Сумерки" я перечитывала два раза, но с довольно-таки большим разрывом во времени.
Конечно, некоторые книги я перечитывала по несколько раз...но таковых немного, так сразу и не вспомнишь
4. Последняя, которую вы прочли.
Эмили Бронте "Грозовой перевал". Замечательная книга с прекрасным интересным сюжетом. Нетипичные
характеры Кэтрин и Хитклифа засели в моей памяти; их поведение порою казалось безрассудным, но ими двигала поистине искренняя любовь, не погасшая даже после смерти Кэтрин. Этим и зацепил меня этот роман.
5. Которую вы дольше всего не могли найти, чтобы прочесть или перечитать.
Хм...таких нет.
6. Которую вам хотелось бы прочитать/перечитать в ближайшее время.
Мне хотелось бы прочитать в ближайшем времени роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".
7. Которая глубже всего проникла вам в душу.
Таковой является книга Владислава Титова "Всем смертям назло...". Эта грустная история про молодого парня, ценой своего здоровья спасшего шахту от взрыва и гибели множества людей. Не каждый бы смог лечь грудью на трансформатор, принять весь удар на себя. Также основной линией произведения является любовь и несогласие его жены, Тани, бросить его, несмотря на то, что он сам умолял её бросить его, даже начал игнорировать её внимание только лишь для того, чтобы она не мучилась, сидя около больничной койки. Книга заканчивается на положительной ноте: будучи инвалидом, Сергей находит в себе силы жить. Подарком судьбы для них стал ребёнок. Эта книга потрясла меня до глубины души, и я не пожалела, что прочитала её.
8. За которую вы готовы были бы заплатить практически любую цену.
Такой не существует
9. Которая меньше всего вам нравится.
Я редко встречаю не понравившиеся мне книги. Каждая из них предназначена для своего круга читателей; кто-то просто не проникается ею, кто-то не любит такой жанр, а кому-то просто-напросто не нравится стиль написания. Нет неинтересных книг - просто у людей разные вкусы
10. Которую вы бы никогда не прочли.
Наверное, о насильственной жестокости, и о слишком научной фантастике.
11. Над которой дольше всего задумывались.
Каждая книга требует каких-либо раздумий, но я не прочитала ещё такой книги, которая смогла бы сильно отвлечь меня от реальной жизни думами о ней.
12. Которую вы прочли, когда ещё не были готовы понять её.
Однажды, лет в 11, я начинала читать роман Толстого "Война и мир". Множество сносок с французского языка настолько утомили меня на первых 10-ти страницах, что я забросила её. Надеюсь в скором времени прочитать её.
13. Которая в наибольшей степени повлияла на ваше мировоззрение или сознание.
Все книги в целом, каждая по чуть-чуть, влияют на моё мировоззрение.
14. По которой вы хотели бы написать или составить музыкальное сопровождение.
15. Героем или героиней, необязательно главн(ой)ым, которой хотели бы быть.
Я не хотела бы быть на кого-то похожей, но мне интересно бы было денёчек провести в Хогвартсе в роли Гермионы Грейнджер.
16. О которой вы бы хотели поговорить с самим автором, если бы могли.
О "Грозовом перевале"; почему Эмили Бронте описала своих героев именно таким образом.
О "Гарри Поттере"; откуда пришла мысль у Джоан Роулинг создать такой волшебный мир, завлекающий людей всех полов и возрастов.
17. В историю которой хотели бы вмешаться и сделать так, чтобы всё было иначе.
"Сумерки"! Не нравится мне, что Джейкоб запечатлился на Ренесми...
18. Которая больше всего вам напоминает вашу собственную жизнь.
Нет такой книги, которая напоминала бы мне мою собственную жизнь.
19. Над которой вы больше всего смеялись.
Открытым смехом я редко смеюсь над книгами, но в душе над многими моментами произведений я посмеиваюсь)))
20. Над которой вы больше всего плакали.
"В три ручья" я никогда не плачу над книгами. Но такие книги как "Белый Бим Чёрное Ухо", "Всем смертям назло...", "Два капитана" и др. заставили меня прослезиться несколько раз.
21. С которой бы никогда не расставались.
Хм...даже не знаю:)
22. В которой есть ваша любимая цитата или фраза.
Эта цитата не любимая, но запомнившаяся и понравившаяся (из "Грозового перевала"): "Моя большая дума в жизни — он и он. Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она — источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый. Нелли, я и есть Хитклиф! Он всегда, всегда в моих мыслях: не как радость и не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самое себя, — а как все мое существо."
23. Которая сейчас уже не нравится.
Обычно у меня остаются положительные впечатления от прочитанного, так что, таких, наверное, нет.
24. Которая, возможно, понравится когда-нибудь.
Возможно, мне понравится когда-нибудь книга с подробным описанием природы. Но сейчас я не особо люблю читать описания на многие и многие страницы
25. Которая дарит вам ощущение счастья и веру.
Сага "Сумерки". После очередного прочтения этой серии книг во мне вспыхивает чувство надежды на искреннюю, настоящую любовь.
26. Которую вам было сложнее всего прочитать.
Каверин "Два капитана". Читала в 5 классе, было сложновато справляться с этой книгой, но у меня остались хорошие впечатления от неё.
27. Книга, которая возвращает вас в детство.
Какие-нибудь подростковые детективы, которых я в своё время много прочитала
Отредактировано Iffi (06-06-2011 14:13:12)