Больше всего люблю романы об Англии времён Регентства. Вообще об Англии сейчас больше всего люблю.
Раньше, в юности и молодости, когда ЛР как таковых у нас не издавали и мы про такой жанр слыхом не слыхивали, взахлёб читала романы об истории Руси и России. "Русь изначальная"(автор - Всеволод, кажется, Иванов - в фамилии уверена), Читала что-то о Данииле Галицком, о Дмитрии Донском. Очень понравилась трилогия (а может там четыре книги было - уже не помню, лет 40 прошло, извините; но сюжет помню довольно хорошо!) о первом русском царе, "Иван Васильевич - государь всея Руси" (это был дед Ивана Грозного).
Одно время тащилась от французских романов. Дюма, Мопассан, Золя; некоторые авторы 20-ого века, из них самые последние Анн и Серж Голон, их серия "Анжелика".
Сперва, как только в 90-х начали издавать романы американских авторов, они мне очень нравились: ну, романтика, ковбои, освоение Запада, вестерны. Потом устала от этих романах об необразованных американских пастухах (ковбой - это ведь коровий пастух, если перевести).
Не, американцы молодцы, конечно - так романтизировать самую приземлённую профессию, завидую. Но и не удивляюсь, когда в романчике девушка из города, выскочив за ковбоя и очутившись на ранчо, быстренько оттуда линяет. Мало кому нравится уединённая жизнь, когда все интересы крутятся вокруг скота.
От их, американских, романов об их Гражданской войне меня уже просто тошнит, я их столько прочитала - ну, сколько можно?! Да и от войны за независимость тоже уже устала - видимо, перечитала книг на эту тематику в 90-х, я их тогда пару-другую сотен прочитала.
Так что теперь больше всего люблю читать ЛР, где действие происходит в Англии 18-19 веков. Ну или в Шотландии, более ранних веков.