Пролог
«Когда-то давно, когда добро и зло жили в мире. Добро и зло решили сохранить часть своей силы для потомков. И заковали они свою силу в маленькие камушки. Добро сохранила свою силу в камне справедливости, зло – в камене мрака, а любовь – в камне любви. Но ждал их сильный удар, добро и зло начали воевать друг с другом. И тогда создатели этих камней испугали, что их творение используют. Они решили отдать камни трио Вечному кристаллу – хранителю справедливости, веря, что он сможет защитить камни и не использовать их. Но ещё больший удар их ожидал, Вечный кристалл исчез вместе с камнями трио. Были объявлены поиски этих камней. С тех пор прошли годы и появилось поверье, что если камни трио попадут в руки добра, то они принесут спасение, а если зла – то гибель…»
Хроники Хранителя
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться4115-08-2010 10:08:57
Поделиться4210-09-2010 21:34:08
1 глава
«Изабелла»
В тихий, ночной город пришла красивая девушка, она была одета как воин. Она боялась, что её увидят и услышать. Она посмотрела по сторонам и вытянула три маленьких камушка. Она прошептала:
-Здесь вас некто не найдёт. Вы будете в безопасности.
Девушка выкопала ямку и бросила туда камни. Затем тщательно их закопала, похлопав сверху ладонью. Незнакомка успела скрыться из виду до того, как город начал просыпаться.
Анна открыла глаза, за окном шёл дождь. Она села на край кровати и глянула в раскрытое окно. Анна подошла к окну, желая его закрыть. Но её взгляд остановился на одиноком дереве, которое стояло вдалеке. Под ним она увидела силуэты. Две женщины и мужчина. Силуэты протянули к ней руки, и она чётко услышала:
-Принцесса, Вы нужны нам!
Анна подскочила на кровати и растеряно посмотрела по сторонам. За окном светило солнце, а на часах было девять часов утра. Анна снова легла на подушку:
-О нет! Снова эти сны.
Но страх перед ненавистными снами не дал ей заснуть. Анна решила себя не мучить. Встала, привела себя в порядок и отправилась завтракать. Когда Анна появилась на кухне, Мария очень удивилась:
-Ты так рано!
-Что-то не спится.
-Кстати, – начала Мария. – Мы поедим отдыхать вчетвером.
-Почему? А кто ещё поедет?
-Во-первых, Даниэль не поедет, у него какие-то дела. Во-вторых, с нами поедет Андрей.
Анне не очень понравилась мысль, что поедет Андрей, но она решила об этом сейчас не думать.
-А как Элеонора, она ведь так мечтала о том, как они поедят вместе.
-Она держится, но я думаю, тебе стоит с ней поговорить.
Анна кивнула. И пошла в комнату Элеоноры. Элеонора лежала одиноко на кровати, прижав к груди одеяло. Анна села на край кровати:
-Ну, как ты Эль? Он не стоит твоих слёз.
Элеонора немного оживилась, увидев Анну.
-Понимаешь, – произнесла Эля, не моргая. – Когда мы с ним познакомились. Он был таким добрым, нежным. А за несколько дней всё изменилось, он стал грубым, жестоким.
Анна обняла свою сестру и погладила её по спине.
-Не надо. Сегодня мы поедим на море. И пообещай мне, что эти три месяца ты забудешь о нём.
Эля, утирая слёзы, закивала.
-Вот и умничка, – улыбнулась Анна. На мгновение, у Анны всплыв в памяти тот сон. И она добавила. – Слушай Эль, ты помнишь мой рассказ?
-Помню.
-Так вот, если что-то пойдёт не так, то всегда можешь обратится к Николаю. Вот его номер.
Анна протянула Элеоноре листок бумаги. Эля вопросительно посмотрела на Анну, но взяла листок.
-Ты это к чему?
-Это на всякий случай, мало ли.
Их разговор прервал звонок в дверь. Анна пошла открывать, на пороге стоял Даниэль. Он произнёс:
-Эля дома?!
-Что тебе нужно?
-Поговорить хочу с Элей.
Из-за плеч Анны показалась Элеонора.
-Нечего страшного Аня. Ну, я тебя слушаю.
Даниэль хитро прищурился.
-Прости. Я повёл с тобой грубо. Я осознаю свою ошибку. Хорошо, я отложу свои дела и поеду с вами.
Даниэль широко улыбнулся. Элеонора сразу растаяла перед его улыбкой и простила его.
* * *
Они поехали впятером и взяли два купа, которые находились рядом. Когда поезд тронулся, они уселись в одном купи и начали играть в карты. Как вдруг в купе зашла женщина.
-Извините, не подскажите, как пройти в бар?
-Извините, но мы не знаем, – ответила Мария.
-Это не важно – ухмыльнулась незнакомка. Это была довольно молодая женщина с русыми волосами, одета она была во всё тёмное и на свету одежда переливалась. Все, кроме, Анны замерли, они не могли пошевелиться и даже говорить.
-Что Вам надо? – воскликнула Анна.
-Вы, принцесса. О, как долго я о встречи мечтала.
-Вы ошиблись.
-Не, ошибки не может быть. Я тщательно искала и ошибиться не могла. Я предлагаю Вам сделку, принцесса. Вы отдаёте мне камни, а я оставлю их в живых – кивок в сторону братвы.
-Но я не знаю о чём Вы говорите.
Незнакомка засмеялась.
-Не чего я помогу тебе вспомнить. Кстати, меня зовут Изабелл, я повелительница теней.
Анна подумав, произнесла:
-Хорошо, я дам Вам то, что Вы просите, только не трогайте их.
-Договорились, они пойдут с нами. Как подстраховка, что б Вы, принцесса, не вздумали фокусничать.
-Я так не согласна. Пусть двое уйдут, а двое останутся. А то я не поверю, что Вы сдержите обещание.
-А ты умна. Ладно выбирай.
- Пусть уходят моя мама и моя сестра.
-Э нет, я не добра фея. Я могу тебе лишь доказать только одно, что я не шучу.
Изабелла схватила Элеонору и произнесла:
-Каждый твой фокус будет стоить чьей-то жизни.
Она взяла Элеонору и кинула через окно двигуещегося поезда.
Анна закричала:
-Эля…
Повелительница теней схватила Анну и прошептала, ей на ухо:
-Вот тебе мой урок.
Поделиться4310-09-2010 21:34:27
2 глава
«За помощью к Николаю»
Николай вышел из ресторана и разговаривал по телефону, вернее разговаривал с Вечным кристаллом. Он держал возле уха трубку, что б ни кто не думал, что он сошёл с ума.
-Что ж ты очень усердно трудился этот год, как и в магическом направление, так и в карьерном, думаю, ты заслужил отдых, ведь человеческий организм не может пахать без отдыха, – вещал Вечный кристалл.
-Спасибо, – съязвил Николай. За этот год Николай многому научился. Он решил взять отпуск на месяц, как таковые концерты начинаются в июле, и поэтому он вполне мог позволить себе отдых в июне. Его размышление прервал телефонный разговор. Николай поднял и оттуда прозвучал подавленный женский голос:
-Здравствуйте, мне нужен Николай.
Николай удивился.
-Здравствуйте, смотря какой Николай Вам нужен.
-Мне не до шуток. Моя сестра сказала, что Вам можно доверять. Мою сестру зовут Анна.
Услышав это имя, Николай поменялся в лице.
-Что случилось?
-Я всё расскажу при встречи.
-Где Вы?
-Где-то около Москвы, мы ехали на море.
-Хорошо, я сейчас приеду.
И Николай положил трубку. Он сел в машину и сказал водителю:
-Мне нужно в Подмосковье.
А сам для виду взял трубку и сказал:
-Что ты думаешь?
Вечный кристалл ответил:
-Всё очень странно. Но думаю нельзя это игнорировать.
Девушку найти было не трудно. Николай нашёл её на дороге в полу сознание. Она прошептала:
-Вы Николай?
Николай кивнул.
-Моё имя Элеонора.
И она потеряла сознание.
-О, Боже! Нужно вызвать скорую, она вся изранена.
Шафёр кивнул и бросился к телефону. Вечный кристалл произнёс:
-Езжай с ней, мы должны узнать, что она хотела.
Поделиться4421-09-2010 15:26:44
3 глава
«Побег – это не выход»
Поезд продолжал свой путь. Анна, Андрей, Даниэль и Мария сидели на одной койке, а Изабелла напротив. Анна произнесла:
-И что дальше?
-Ты отведёшь меня к камням трио, и я вас всех отпущу.
-Но я не знаю о чем Вы говорите и где искать эти камни.
Изабелла коварно улыбнулась.
-Тогда я советую тебе вспомнить.
-Только давай договоримся. Отпусти мою мать и я постараюсь найти камни.
Изабелла призадумалась.
-Хорошо, она может сойти на следующей остановке, но мужики останутся.
Анна обняла мать.
-Не волнуйся мама!
-Анечка я тебя не оставлю.
-Нет, ты должна идти. Я не одна, со мной Андрей и Даниэль.
Мария закивала. Она перевила взгляд на Андрея.
-Верни мне дочь в целости и сохранности.
-Конечно, не переживайте.
-Очень мило, – пробурчала Изабелла. – Пусть идёт, пока я не передумала
Мария сошла с поезда. Изабелла произнесла:
-В твоих интересах, принцесса, делать то, что я говорю. Иначе, пинай на себя.
Анна кивнула, она понимала, что Изабелла не шутит. Анна села между Андреем и Даниэлем, прошептала, надеясь, что они парни услышат:
-И как теперь. Я даже не представляю где могут быть эти камни.
Неожиданно Даниэль произнёс:
-Побег – это не выход, особенно сейчас. Надо ей внушить, что ты знаешь, где камни трио, а когда выйдем из поезда, будем решать, что делать дальше.
Анна благодарно кивнула. Незаметно она прислонилась к его плечу. Впервые в жизни Анна почувствовала себя защищённой, что её сильно напугало.
* * *
Николай часами сидел возле палаты, где лежала Элеонора. Николай ходил взяд и вперёд, разговаривая по телефону:
-И что нам это даст?
Вечный кристалл ответил:
-Мы должны узнать, что случилось с Анной. Даже если она, Анна, не хочет принимать, то кем она является, это не значит, что она перестала быть принцессой.
-Я вообще не чего не знаю об этой принцессе.
-А тебе сейчас и не нужно о ней знать. Всему своё время.
Николай увидела, что Элеонора, наконец-то, начала приходить в себя. Он подбежал к койке:
-Как ты себя чувствуешь?
-Где я?
-В больнице, я тебя нашёл на дороге. Это ведь ты мне звонила.
Элеонора слегка приподнялась:
-А Вы, Николай?
-Да.
-Тот самый, о котором говорила Анна?
-Тот самый.
-У меня всё болит.
-Врачи вообще удивляются, как ты выжила.
Через минутное молчание, Элеонора воскликнула:
-Вы должны спасти маю сестру! Её схватила та женщина.
Николай кинулся её успокаивать, пока всю больницу не подняла.
-Спокойно, расскажите, что случилось.
Элеонора перевела дух.
-Мы: я, Аня, Дэни, Андрей и моя мама, ехали отдыхать. Как к нам в купе вошла женщина, она назвалась повелительнице теней, не понимаю, что это значит. Анну она назвала, почему-то, принцессой. Она угрожала и требовала принести ей какие-то камни. А потом незнакомка скинула меня с поезда, не понимаю почему, ведь я не чего ей не сделала. Я до сих пор не понимаю, как я выжила.
-Знаешь, что странно, – загадочно произнёс Коля. – Что у тебя нет травм, просто ссадины. Ладно, я сегодня же отправлюсь за Анной.
-Возьмите меня с собой.
-Нет, это слишком опасно, а ты слишком слаба.
-Я не могу кинуть моих родных.
Вечный кристалл произнёс:
-Бери её, пригодится.
-Хорошо, поехали.
Поделиться4527-09-2010 11:39:03
4 глава
«Возвращение в Союзное королевство»
Поезд пришёл точно по графику. Анну и остальных вытолкали из вагона. Анна увидела леса, спросила:
-Где мы?
-Это граница Союзного королевства. А теперь я задам вопрос. Куда нам направляться?
Анна ткнула пальцем наугад:
-Туда.
-Ээээ нет, девочка, скажи мне чёткий адрес.
-Я не знаю, куда нам идти, – честно сказала Анна.
-Вот как! – ухмыльнулась Изабелла. Она вытянула руку вперёд и из ладони вылетел толи осколок, толи щепка дерева. Этот неизвестный объект вонзился прямо в плечо Андрея.
-Не шути со мной девочка, следующая будет смертельной.
Анна бросилась к Андрею:
-Как ты?
-Больно.
Даниэль хмыкнул:
-Жить будет.
-Ты сможешь идти? – продолжила Анна.
-Думаю да, – совсем поникшее произнёс Андрей.
-Ладно, – сказала, выпрямляясь, Анна. – Твоя взяла, я попробую найти твои камни.
Они медленно шли, выйдя в город или скорее в село. Анна произнесла своим парням:
-Я не знаю куда идти.
-Аня, – произнёс, немного угрожающе, Андрей. – Хватит ломаться, дай ей то, что он хочет.
-Какие-то камни она хочет.
-Не просто камни, – прошептал Даниэль. – А камни трио.
-Для нас, это простые слова, – воскликнул Андрей.
-Разговорчики прекратить, – гаркнула повелительница теней. – В этом отеле заночуем, а завтра, ты, девочка, скажешь куда идти. Если нет, то твоему другу – коротышке, – тыкая в сторону Андрея. – Не жить.
Андрей на глазах побледнел.
* * *
Николай и Эля отправились на вокзал.
-Объясни мне ещё раз, куда мы едим. – Надоедала Эля. Николай вздохнул и произнёс:
-Я, почти, уверен, что Анну повезли в Союзное королевство. Пойми, чем больше мы тянем, чем больше вероятности, что её и её спутников убьют.
-Слушай, а я не понимаю про какие королевства ты говоришь. Мы ж не в сказке живём.
-А тебя в сказку не кто и не приглашал, – огрызнулся Коля.
Элеонора обиделась на грубость и боже ничего не произнесла. Наверно, она верила, что Николай сейчас будет просить прощение за свою грубость, но тот даже не думал об этом. И почти всю дорогу они молчали. Николаю, как раз эта тишина и была нужна.
Поделиться4613-10-2010 10:57:45
5 глава
«Легенда о камнях трио»
Анну, Андрея и Даниеля закрыли в каком-то очень тёмной, без окон, помещение. Изабелла боялась, что они сбегут, поэтому номер для них не забронировала и при этом ей не очень сильно хотелось за ними следить. Поэтому она их закрыла и сказала, что завтра утром их заберёт.
В помещение не было ни окон, ни мебели, только холодные и одинокие стены. Анна, Андрей и Даниель, с трудом нашли друг друга во тьме. Они сели на пол и облокотились спиной о стену. Они старались держаться друга за друга, что б не потеряться в темноте. Анна сказала:
-Даниель, помнишь, когда Андрей сказал: «Какие-то камни», ты исправил его на «Камни трио». Так ты про них что-то знаешь?
Сначала была тишина её ответом, но всё же Даниель произнёс:
-Знаю легенду, которую о них рассказывают.
-Расскажи.
Даниель вздохнул:
-Что ж. Когда-то, очень давно, когда добро и зло воевали друг с другом. Но однажды, я не знаю почему, у них появилась идея отложить часть своей силы, что б в крайнем случае воспользоваться ею. Они сделали это в разное время и в разном месте. Камень, в который добро спрятало часть своей силы, получил название справедливость. Камень, в который зло спрятало часть своей силы - мрак. Повелительница любви узнала о их затеи и испугалась, что зло и ненависть уничтожит самое прекрасное чувство на земле – любовь. Она искренне верила, что войну между добром и злом может прекратить, только любовь. И тогда она тоже заключила часть своей силы в камень, который так и назывался – любовь.
Но по иронии судьбы, они спрятали камни в одном месте, хотя в разное время. Проходили годы, казалось о камнях просто напросто забыли. Это было не так.
Прошли десятилетия и зло, добро, любовь решили вернуть камни себе, тогда, кстати, тайна была раскрыта. За эти годы не только сила камней возросла, но и их привязанность к друг другу, по принципу «Вместе – мы сила». Они поняли, что каждый кто владеет всем тремя камнями получает безграничную власть. Те испугались, что камни могут попасть в чужие руки, и незнакомец повернётся их силу против них же. Они решили уничтожить камни, но не смогли, их сила была слишком велика. Тогда они решили отдать камни Вечному кристаллу – хранителю справедливости, надеясь, что перед силой камней он устоит и сможет их защитить
Кстати, именно камни дали Вечному кристаллу звание «Хранитель справедливости», а он в свою очередь дал им звание «Камни трио», что значит «Едины».
Прошли годы, и случилось непоправимое, Вечный кристалл исчез, как и камни трио. Союзное королевство начало разъединяться, добро и зло вспомнило о камнях, но было уже слишком поздно, они были потеряны навсегда.
-Только я одно не понимаю, – прошептала Анна. – Причем здесь я?
-Есть несколько версий, и одна из них гласит, что камни трио спрятала принцесса Луны.
-Но я не принцесса.
-Это не мне решать.
-Скажи, от куда ты всё это знаешь?
-Моя мама, когда я была маленьким, рассказывала мне эти истории. Я жил несколько лет в Союзном королевстве, а потом переехал на Землю. Ладно, давай спать, а о том что делать дальше подумаем завтра.
Анна кивнула, улеглась набок и быстро заснула.
Поделиться4719-10-2010 11:49:07
6 глава
«Повелитель ветра»
Открылась дверь и оттуда вырвался яркий свет. На пороге стояла Изабелла, она ехидно произнесла:
-Ну что выспались?
Она силком вывела наших героев.
-Давай, принцесса. Где камни трио?
-Я не знаю, – пролепетала Анна. Изабелла засмеялась.
-Ты готова пожертвовать ради камней своими друзьями.
Она схватила Андрея и приставила к его шеи нож.
-Не надо, – прошептала Анна, чуть не плача.
-Тише! – шикнула на всех Даниель.
На мгновение все замолчали. За окнами послышался сильный ветер, который резко разбил стёкла в окнах. Люди нагнулись, прикрывая руками головы, что б защитить себя от осколков. Ветер начал вырисовывать человеческий силуэт, и вскоре из порыва ветра вышел человек. Это был очень симпатичный, кареглазый молодой парень. Он был: среднего роста, коротко стриженый и одетый в черные джинсы, черную джинсовую куртку, чёрную футболку, на которой был какой-то рисунок. На ногах были чёрные туфли.
-Кто ты? – прошептала Изабелла. Незнакомец с высока посмотрел на Изабеллу и резко схватил за руку Анну.
-Вы никогда не узнаете, где камни трио.
Он махнул рукой, и ветер их унёс.
* * *
Анна очнулась в каком-то помещение. Она лежала на кровати, голова гудела и тело жутко болело. Она не могла даже пошевелится.
-Очнулась?! – услышала она голос, который уже был ей знаком. – Не волнуйся боль и онемение скоро пройдёт, с людьми такое бывает.
-Где я? – выдавила Анна.
-В городе Династия, вернее он так раньше назывался.
-Где мои друзья?
-Остались в Союзном королевстве.
-Гад, – воскликнула Анна, резко сев. – Она убьёт их.
Эти слова незнакомец проигнорировал.
-Располагайся, здесь ты на долго.
-Зачем ты это сделал?
-Я не мог позволить, что б ты сказала им где камни трио.
-Скажи, как твоё имя, – воскликнула Анна вслед незнакомцу, который отправился к двери. – Что б я знала, кого ненавидеть.
Тот, на полуобороте, произнёс:
-Меня зовут Майкл, я – повелитель ветра.
И он покинул комнату, Анна в отчаянии легла на кровать и в слезах уткнулась в подушку, произнесла, сквозь слёзы:
-Коленька, ты мне так нужен!
Отредактировано Cиренити (19-10-2010 11:50:40)
Поделиться4829-10-2010 12:02:21
7 глава
«Путь к камням трио»
-И что дальше? – грустно произнесла Элеонора, помешивая в чашке кофе.
-Не знаю – в таком же духе ответил Николай.
-Знаешь, я пришла к выводу, что Анна мне налгала.
Но на эти слова Николай не обратил внимание, он думал о свеём. Элеонора раздражённо, произнесла:
-Ты вообще меня слушаешь?
Николай перевёл взгляд с окна на Элеонору.
-Знаешь, мне надо позвонить.
-Кому? – Ошарашено спросила Элеонора.
-Другу – автоматически ответил Николай.
-Ты меня здесь подожди, я прейду скоро.
Элеонора даже не успела возмутится, как Николай ушёл.
Выйдя из кофе, он достал мобилку и набрал номер или сделал вид, что набрал. Он произнёс:
-Как нам быть дальше?
Вечный кристалл ответил:
-Вы должны отправится за камнями трио и прибыть туда раньше, чем Изабелла.
-Знаешь, если ты скажешь, где камни трио, то процесс ускорится.
-Конечно, скажу, а ты что думал, что я отпущу вас гадать. Они находятся в городе Династия, хотя это он так раньше назывался, теперь его именуют город – призрак.
-А почему его так называют?
-Когда-то очень давно, по моей просьбе, принцесса Луны спрятала в городе Династия камни трио. Но один человек выведал информацию о камнях трио, он жаждал власти. Прейдя в город, он мирно попросил жителей отдать камни, к нашему счастью они не знали про камни. Но тёмный незнакомец не поверил им и сровнял город с землёй. Многие поговаривают, что там, до сих пор, живут призраки. Я в это не верю, скорей всего это сила камней трио создаёт город.
-Хорошо, а где этот город?
-Он находится рядом с вами, то есть почти рядом. Я укажу вам короткий путь, когда выйдете из кофе и отправляйтесь в сторону вокзала, там есть тропа, она идёт параллельно рельсам. Поезда проезжают мимо, но там остановки нет. Люди суеверны.
-Ладно, до связи.
-Кстати, Элеоноре скажи, что когда вы доёдете до города Династия, то она получит ответы на свои вопросы.
Николай положил мобилку в карман и вернулся в ресторан, к столу. Элеонора грустила, вяло мешала сахар в чашке. Николай сел напротив.
-И так мы едим в город Династия.
-Мы?! Ты если хочешь, езжай, а я поеду домой.
-Как? – удивился Николай. – Я понимаю, что у тебя много вопросов и много не понятно. Но я обещаю, что когда мы приедем в город Династия и найдём камни трио, то ты получишь ответы на свои вопросы.
Элеонора поверила Николаю на слово, она просто хотела поверить в искренность слов.
* * *
Изабелла, конечно, была ошарашена произошедшим. Просто билась в истерике:
-Кто это был?
Даниель невозмутимо пожал плечами. Казалось то, что было увидено, его совершено не удивило. Изабеллу начало бесить невозмутимость Даниеля, она подошла к нему ближе:
-Тебе что смешно??!!!
И она ударила его по лицу. По его взгляду было видно, что повелительница теней перешла все границы. Он ударил её в ответ, его удар её оглушил. Он поднял глаза на ошарашенного Андрея.
-Что ты с ней сделал?
-Не волнуйся, – ухмыльнулся Даниель. – Через пару часов, она очнётся. Мне нельзя терять ни минуты, ты езжай домой, а я найду Анну и найду её.
Андрей сразу согласился.
* * *
Анна целый день просидела в этом заброшенном доме. Дверь была заперта, а окна забиты досками. Анна уже ненавидела в этом доме всё. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился Майкл с подносом. Анна кинулась к нему:
-Отпусти меня, выпусти!
-Нет, – произнёс спокойно Майкл. – Потому что ты убежишь, а я не могу этого допустить.
-Я обещаю, что я не убегу.
Майкл хитро посмотрел.
-В конце концов, я всегда могу тебя найти, от ветра не спрячешься. Ты можешь выходить на улицы, камни трио дали мне приказ доверять тебе.
-Вот и доверяя мне! – произнесла Анна.
Отредактировано Cиренити (29-10-2010 12:05:51)
Поделиться4921-11-2010 15:27:19
8 глава
«Заглянуть в душу Майклу»
Анна очень обрадовалась, что Майкл разрешил ей выходить из дома. Но добрая душа Анны не давала ей покоя, ей стало жалко Майкла. Девушке стало интересно, почему повелитель ветра беспрекословно служит камням трио, что связывает его с ними, ведь его сила может сделать его свободным. Об этом Анна размышляла, гуляя по улицам безлюдного города, Анна присела на скамейку, которая одиноко стояла на обочине. Она закрыла глаза слушая тишину, скорее она пыталась услышать свою душу. В голове возникло воспоминание, казалось, не принадлежащие ей. Она увидела саму себя со стороны. Ночью. Она шла, оглядываясь по сторонам. Зайдя в глубь города, она вытянула из кармана три камня и закапала в землю, при это она прошептала:
-Пока это ваш дом, потом мы найдём боле подходящие место, чем это. Когда будет нужно позовите и я приду.
Анна резко открыла глаза и увидела перед собой Майкла. Тот удивлённо спросил:
- С тобой всё в порядке?
-Кончено, всё в порядке.
Он сел рядом.
-Я думал ты сбежишь, хотя камни трио приказали мне, доверять тебе.
Анна не удержалась и спросила:
-Почему ты им так служишь?
Майкл как будто ждал этот вопрос.
-У меня много причин.
-Например.
-Я живу в этом городе, потому что у меня здесь есть шанс выжить. Хотя я расскажу тебе всё самого начала, слишком долго я хранил эту тайну. Как мне хочется, что б моё имя запомнила история.
Майкл перевёл дыхание и начал свой рассказ:
-Моё настоящие имя Михаил. Я родился 20 октября 1832 года. В Москве. Наша семья не была богатой, но тем не менее мы могли быть не зависимы. Самого детства у меня на плече была татуировка, тогда я не знал, что она значила. Ах, угораздило ж меня влюбится в девушку, которая разводила шашни со всеми парнями. Но как говорят «Любовь зла». Я делал всё, что б она меня заметила. Вскоре я узнал, что у неё есть постоянный любовник, для которого она зарабатывает, а он в свою очередь прознал про меня, и решил покончить со всем, не смотря на мою влиятельную семью. Он устроил платный показ, что б унизить меня, и себе вознести. Я пытался выжить, но не нужно было ей говорить, как люблю я её. Она только рассмеялась мне в лицо. И почувствовал боль в области спины, он вонзил нож мне в спину. Была жуткая боль.
Он оставил меня одного, все оставили меня. Я помню, как началась буря, веял сильный ветер. Я услышал голос, где-то из глубины:
-Как больно, когда тебя придают, но я покажу тебе выход. Пойдём со мной мальчик.
Мне не чего было терять и я согласился. Вот так я и стал Майклом – повелителем ветра. Потом я узнал, что татуировка, которая была мне дана с рождения, было символом того, что я рожден быть повелителем ветра.
Знаешь, у меня до сих пор есть родственники, я стараюсь их оберегать. Но пару лет назад, я начал ненавидеть, то кем являюсь. И это принесло свои последствие, я начала теперь способности и начал становится человеком.
Я случайно забрёл в эту местность и встретил камней трио, они предложили мне выход. Если я помогу им, то они помогут мне.
Майкл замолчал.
-А когда именно, ты стал повелителем?
-В 1852 и уже повелитель как 152 года. Я устал Анна и мне нужны ответы, но поверь, я не ищу способ продлить срок.
-Тогда зачем ты обратился к камням?
-Они обещали меня направить и помочь, найти правильный ответ. Я хочу попросить тебя, когда ты вернёшься в Союзное королевство, то расскажи историкам мою историю, что б они знали про то, что повелитель ветра существовал, и звали его Майкл.
-Я обещаю, – воскликнула Анна. Майкл кивнул и встал. Анна ему вслед сказала:
-Я надеюсь, ты найдёшь, то, что ищешь.
Поделиться5024-11-2010 15:27:53
9 глава
«Стихия ветра»
Даниель точно не знал с чего начинать, но он знал, у кого спросить. Найдя самое пустынное место, где никого не было. Он произнёс:
-Я призываю тебя о бурная и переменчивая стихия ветра. Свобода тебе сопутствует. Прейди, не обязуясь ни чем. Явись не поскупись.
Завеял ветер своим недовольством. И голос, который звучал от куда-то из нутрии, произнёс:
-Что нужно тебе юноша? Я не повинуюсь людям.
-Я знаю. Я позвал тебя об услуги просить.
-Услуги мои, как и помощь за плату.
-Я могу помочь твоему повелителю.
Услышав эти слова, ветер стал мягче, теплее.
-Ах, Майкл. Мне так жаль, что он пал духом. Но как ты сможешь ему помочь?
-Я знаю человека, который сможет.
-Хорошо, поверю на слово. Если обманешь, месть моя будет страшна. Ладно, просто, что тебе нужно.
-Я хочу знать, где искать камни трио.
Сначала Даниелю ответом была тишина. Ветер думал, размышлял и всё же сказал:
-Я не скажу тебе, где камни, так как не кто не может владеть ими.
-А я и не хочу ими владеть, я хочу остановить повелительницу теней.
-Хотел бы я верить в твои светлые намерения, но не могу.
-Скажи мне ветер, разве тебе не дорога свобода. Ведь если повелителя ветра не будет, тебе придётся покорятся людям.
-Умеешь, ты человек, переубеждать. Ладно, скажу. Камни в городе Династия, хотя сейчас он известнее, как город – призрак.
Ветер больше не произнёс ни слова, но этого было достаточно для Даниэля. Он восхищённо посмотрел по сторонам и произнёс себе под нос:
-Ну что ж пара найти Николая и эту девчонку Элеонору.
Даниэль улыбнулся своим мыслям.
Поделиться5101-12-2010 20:42:28
10 глава
«Подозрительная сделка»
Николай и Элеонора отправились в город через лес, как сказал Вечный кристалл. Наверно, этот короткий путь, только для тех, кто знает местность. Лес был очень густым, но Вечный кристалл уверял, что его, лес, перейти, то город сразу появится.
Элеонора заканючила:
-Может быть отдохнём?
Николай согласился, Вечный кристалл уверил, что в этом лесу нет живности. Николай произнёс:
-Ты оставайся здесь, а я отправлюсь за хворостом.
-Не оставляй меня здесь! – испугано воскликнула Элеонора.
-Не волнуйся, здесь тебя не кто не тронет.
Николай не стал слушать возмущения Элеоноры, а отправился в глушь леса. В лесу было очень подозрительно тихо. Коля спокойно собирал сухие ветки, как вдруг тишину нарушили чьи-то шаги. Николай побледнел и выронил все ветки. Он нагнулся и взял палку. Он, Николай, принял позу защитника и отправился на встречу опасности. Еле слышно прошептал:
-Эля, это ты?
Но не кто не ответил. Николай тешил себя надеждой, что это Элеонора. Он поднял палку, что б нанести удар, как палку остановила чья-то рука. Но Николай не сдавался и крепко, крепок сжимал палку в руках. Николай встретился с голубыми глазами незнакомца, он, Николай, выдавил:
-Кто Вы?
Нез0накомец хмыкнул:
-Осторожно, Вы можете пораниться.
На мгновение Николай расслабился, ведь это человек. Но с другой стороны у него зародилась мысль: «Что этот человек делает один в тёмном лемму?» Вдруг из-за спины Николая раздался женский крик:
-Даниэль!!!
И из темноты вынырнула Элеонора и кинулась на шею незнакомец. Николай ошарашено воскликнул:
-Ты его знаешь?
-Конечно, – весело ответила Элеонора. – Это мой жених Даниэль.
Незнакомец очень удивился появлению Элеоноры.
-Элеонора, ты жива!!!
-Где Анна и повелительница теней?! – спросил Николай.
Незнакомец вопросительно посмотрел на Николая:
-Простите, а Вы кто?
За Николая ответила Элеонора:
-Его зовут Николай, он друг Анны. Он хочет помочь ей. Пожалуйста, Дэни расскажи нам, как ты выбрался и где Анна.
Даниэль сверкнул глазами:
-Ой, это долгая история.
Вскоре они развели костёр и сели вокруг. Николай снова спросил:
-Где Анна?
Даниэль вздохнул и ответил:
-Анна не знает, где камни трио, её забрал человек, который повенует ветром силой ветра. Я отправил Андрея на Землю, а сам отправился за Анной. Я узнал, что её надо искать в городе – призрак.
-О, мы как раз туда идём, – воскликнула Элеонора. Николай подозрительно посмотрел на Даниэля, тот в свою очередь произнёс:
-Я понимаю, что ты мне не доверяешь, но я и не прошу мне верить. У нас есть общий интерес, мы можем объединить усилия.
-Можем, – произнёс неуверенно Николай. – В конце концов, ещё один человек не помешает.
-Я не доверяю ему, – сказал Вечный кристалл.
-Я тоже, – прошептал Николай.
Поделиться5209-12-2010 21:10:22
11 глава
«Рассказ о повелителях стихий»
Николай не решился ложится спать, он не доверял Даниэлю. Коля смотрел на пламя и старался не заснуть, поэтому завёл разговор с Вечным кристаллом.
-Скажи мне, ты знаешь, кто тот парень, который забрал Анну?! Или это сказка Даниэля.
-Нет, в его словах есть правда. Я знаю, о ком он говорил.
-Скажи мне, ведь я должен знать с чем имею дело.
-Я расскажу, ведь когда-нибудь ты станешь хранителем.
Когда-то очень давно, стихии должны и обязаны были повиноваться повелителю подземелий, его род существует по сей день. Но однажды, от обычной девушки у него родился сын. Он коварством решил сына отобрать у девушки и самому воспитать. Когда его сыну исполнилось 5 лет, то у него обнаружился дар, видеть то, что другие не видят…
-Это как?
-То есть, он мог видеть будущие, прошлое и настоящие. Мальчик боялся своих снов, которые сбывались. Он хранил всё это в тайне, ведь не понимал, что с ним происходит. Однажды, его дар, ему раскрыл страшную тайну про его отца, тогда мальчику было всёго 10 лет. В его сердце поселилась ненависть, и он покинул очей дом. Но моя задача сейчас тебе рассказать не об этом, а о его связи со стихиями.
Когда парню исполнилось 20 лет, он забрёл в лес, в дождливую дождь. И там его приютила дивная семья. Они защитили его от тех, кто его преследовали. Он призвал к себе 4 стихии. Те явились к нему и небрежно молвили: «Что тебе?». «Помогите мне» - взмолил парень. – «Эта семья не заслужила смерти». «Ты не смеешь нас не о чём просить, ведь ты отрёкся от титула повелителя подземелий». Парень призадумался, лишь на мгновение, и продолжил: «А если я вам дам свободу от моего отца». Только тогда стихии заинтересовались: «У тебя нет столько сил мальчик». Парень воскликнул: «А я найду того у кого есть».
Стихии решили поверить ему на слово и помогли ему. Парень сдержал обещание и нашёл меня с просьбой дать стихиям повелителей. Я тоже сдержал слово. Должны были родиться особенные дети с татуировкой на левом плече. Так и свершилось. Каждый из них получил силу стихий. Но стать повелителем они могли лишь тогда когда душой и сердцем были готовы. Ты спросил о том парне с силой ветра. Так вот это повелитель ветра и зовут его Майкл. Когда он был человеком его звали Михаилом. Он родился 1832 года, он был из хорошей семьи, но он рождён был повелителем ветра, и на роду написано было ему им стать. Он повелитель уже 152 года, они бессмертны. Самое ужасно для повелителя потерять вкус жизни, то есть просто устать от жизни. Тогда повелитель может потерять свою силу, и стать смертным навсегда. Майкл к этому уже близок, у него осталось очень мало. Он, наверно, пришёл к камням трио за помощью и советом. Камни воспользовались этим и взяли его в охранники.
Запомни, Николай, проблема Майкла, не наша проблема, пусть решает её сам. Я не тот человек, с которым стихии заключали сделку. Я выполнил часть своего договора, а всё остальное не моя забота.
На этих слова Вечный кристалл замолчал. У Николая появилось ещё больше вопросов, но он решился их задать, ведь хранитель рассказывал ему, Николаю, то, что было нужно в данный момент знать.
Отредактировано Cиренити (09-12-2010 21:11:02)
Поделиться5315-12-2010 17:33:46
12 глава
«Триумф Изабеллы»
Проходили дни, Анна отдыхала, гуляла по улицам и общалась с Майклом. Как-то не заметно они подружились, и на мгновение показалось, что Майклу уже не так одиноко, как было.
-Знаешь, – проговорила Анна, в один тёплый вечер. – Если, даже, ты станешь человеком, приезжай к нам. У меня нет друзей, а с тобой легко общаться.
-Ты так добра Анна. Я очень рад, что судьба нас свела.
-Ох, как мило – произнёс злорадный и до боли знакомый голос. Анна и Майкл одновременно подскочили.
-Изабелла! – воскликнула Анна.
-Что не ждали? – ухмыльнулась повелительница теней.
-Как ты нашла это место? – спросил Майкл.
-По старинке, мой мальчик! А если серьёзно, то спросила у ветра. Ты спрашиваешь, почему он сказал, где камни трио. Ответ прост, я сказала, что если он мне не скажет, где камни трио, то я убью его повелителя. Ведь все знают, что повелитель ветра теряет силу и становится человеком. Ветер очень испугался потерять свободу и вернётся к повелителю подземелий. Конечно же, он всё рассказал. – Всё это она рассказала с голосом, который был полон триумфа.
Она схватила за горло Майкла и прошипела:
-Где камни трио?
Майкл прохрипел:
-Не скажу.
-Вот как! – в этот момент её глаза блеснули, и пальцы всё больше сжимались на горле Майкла. – Глупый мальчишка, скажи, разве стоит умирать ради каких-то камней.
Майкл не ответил, та разжала руку, и мальчик упал кашляя.
-Ты будешь мне ещё нужен. Что ж в конце концов камни сами появятся, ведь город живёт благодаря их силе.
Анна сидела рядом с Майклом и проговорила:
-Тебе нас не сломить.
Изабелла посмотрела на неё, как на букашку:
-Это всего лишь игра, я первая пришла на поле и полу приз. А ещё у меня есть принцесса Луны, за которую хорошо заплатит сама королева зла, и есть бывший повелитель ветра, за которого тоже неплохо заплатят. Как жаль, мой мальчик, когда солнце сядет, ты навсегда потеряешь свою силу.
Изабелла рассмеялась, запирав их в старом, заточённом доме.
Поделиться5420-12-2010 21:29:01
13 глава
«Обращение ветра»
Николай шёл впереди, чуть позади Элеонора с Даниэлем. Лес всё не кончался, по словам Вечного кристалла, то скоро должен был показаться город – призрак. С каждой минутой Николай всё больше сомневался, что они придут на место.
Элеонора первая нарушила тишину, которая так долго царила в их компании.
-Мы никогда туда не придём.
-Ну не будь пессимистом, – улыбнулся Даниэль. – Скоро придёт, осталось немного.
-Мне б твою уверенность, – проворчал Николай. – Ладно, давайте устроим привал, вы располагайтесь, я пойду на охоту или что-то в этом роде.
И он повернулся, отправляясь типа на охоту, но на самом деле он хотел подумать. Как вдруг Николай услышал:
-Хранитель!
Коля посмотрел по сторонам надеясь увидеть обладателя неизвестного голоса. Повеял ветер, Николай спросил:
-Кто говорит?
И неожиданно ему ответили:
-Стихия ветра или просто ветер, как Вам угодно.
Николай обомлел.
-Я как-то прежде не разговаривал с ветром.
-Я пришёл к Вам не просто так, – сразу перешёл к делу, ветер.
-Хм, интересно и зачем ты пришёл ко мне?!
-Я хочу, что б Вы помогли мне.
-И как я могу тебе помочь?
-Помогите мне сохранить моего повелителя. Я знаю, что не имею права просить Вас об этом, Вы и так много сделали для нас. Мы это помним и ценим…
-Скажи ему, что я не тот с кем он заключил договор, – сказал Вечный кристалл Николаю. Коля в точности передал слова.
-Я знаю, хранитель, – с ещё большей грустью сказал ветер. – Но мне не куда было идти. Я не хочу снова повиноваться повелителю подземелий. Я чувствую, сила Майкла покидает. Ах, если б я в своё время не скрыл правды и рассказал всё как есть, то, наверное, он бы остался верен мне. А теперь он пал духом. Ведь я знаю, хранитель может всё, Вы должны понять меня.
Николаю стало очень жаль ветра, ведь он говорил, как человек нуждавшиеся в помощи и понимании.
-Повелитель подземелий очень страшный человек, – продолжил ветер. – Он заставлял нас делать страшные вещи.
-Нас?! – удивился Николай.
-Потому что нас четыре стихии. У каждого есть повелитель, что делает нас свободными. Я, конечно, пойму, если Вы откажетесь мне помочь.
Последние слова были произнесены очень подавленно. Николай взял себя в руки и против воли хранителя, решился на храбрый поступок.
-Я помогу тебе, чем смогу.
Ветер, видимо рассчитывал на отказ, очень удивился. Стихия сразу догадалась, что решение принадлежало не хранителю.
-Вы благородны, Николай, и станните прекрасным хранителем.
Николай призадумался и добавил:
-Слушай, у меня к тебе просьба. Прошу тебя перенеси меня и моих друзей в город – призрак.
-С удовольствием! – воскликнул, радостно, ветер.
Поделиться5528-12-2010 21:23:47
14 глава
«Легенда о принцессе Луны»
Анна и Майкл сидели в заточение, в каком-то тёмном доме. Они оба сидели на полу, облокотившись спиной о стену. Анна устала, проговорила:
-Мне не хочется умирать.
-А кому хочется? – ухмыльнулся Майкл. – Но ты не умрёшь, можешь не переживать. Ты не ценна не только тем, что тебя можно продать, но и тем, что ты владеешь знаниями, которыми не кто больше владеть не может, кроме хранителя, конечно.
-Но я обычная девушка, а не какая-то принцесса.
-Кто знает! – пожал плечами Майкл. – Камни трио уверены, что ты принцесса Луны, а я им верю. Люди верят в легенды и сказки, они просто хотят в это верить. Я жил среди людей последние двадцать лет, и у них есть рассказ о принцессе Луны.
-Расскажи мне её, я должна знать хотя бы примерную правду.
-Твоё права. Я не знаю, есть ли в этой истории хоть доля правды. Но я поведаю её тебе, коль тебе интересно.
Когда-то очень давно, сейчас уже не припомнится точное время. В одном городе жила семья, у которой не было детей. Женщина, у тайне от мужа, отправилась к лунному озеру. Она подошла к воде и молвила: «Владычица озера, владычица луны прошу прийти ко мне». И к её удивлению, явилась к ней владычица лунного озера.
-Что надобно тебе?
Поведала женщина ей всё, что накипело. Владычица её пожалела и сама чего-то хотела и произнесла:
-Хорошо, я дам тебе то, что просишь ты.
Через год у пары родилась дочь, и тогда они очень обрадовались. Девочка росла не по дням, а по часам. С каждым годом она становилась всё краше, но родители заметили, что красота её стала манящей. Любой мужчина, который увидел её, желал ей покорятся, и девочка тоже заметила. Она стала пользоваться своими способностями.
В городе, в одной семье жил очень симпатичный парень. В него глупо влюбилась наша героиня, но случилось чудо на парня, не подействовала её сила. Он сыграл с её чувством, а потом её предал. Он не смогла перенести предательства.
Люди не знают, что с ней произошло, с тех пор её не кто не видел.
-Странно всё это, – проговорила Анна. – Я не пойму одного, почему ж тогда считают, что она принесёт спасение.
-Не знаю, – пожал плечами Майкл. – Может быть, всё это вымысел и в этой истории нет доли правды.
-Но мне всё равно не понятно, почему все считают, что принцесса Луны именно я.
На эти слова Майкл нечего не сказал, скорей всего он тоже об этом задумывался.
Отредактировано Cиренити (28-12-2010 21:25:02)
Поделиться5622-01-2011 12:12:36
15 глава
«Побег Анны»
Майкл и Анна продолжали сидеть в заброшенном доме. Майкл нарушил тишину первым:
-Знаешь, может ты и права. И ты вовсе не принцесса Луны, хотя камни трио уверены, что это именно ты. Если Изабелла узнает правду, то она убьёт, тебя не раздумывая.
-И что ты предлагаешь? – спросила ровно душно Анна.
-Я предлагаю тебе бежать.
-Но как?
-Слушай, со мной всё ясно, а тебе ещё жить и жить. Я отвлеку Изабеллу, а ты по моей команде беги.
-Нет, мы уйдём вместе.
-Слушай меня, вместе не получится. Беги к лесу, не оборачиваясь, беги, не останавливаясь, беги. Там у тебя есть шанс.
-Спасибо тебе, Майкл! – произнесла Анна.
-Это тебе спасибо. Ты дала ответы. Я понял, что можно жить, будучи повелителем ветра.
Майкл вытянул руку перед забитым окном и, отдав последние силы, вышиб доски, которыми было забито окно. Майкл воскликнул:
-Беги. Она скоро будет здесь!
Анна выпрыгнула в окно и обернулась:
-Я приведу помощь!
-Нет, главное не думай обо мне.
-Спасибо тебе.
И Анна бросилась бежать. Она бежала очень долго, она боялась останавливаться, оглянутся. Ей даже порой казалось, что за ней бежали.
Анна бежала до тех пор, пока силы её не покинула и она не упала. А ведь до леса, она так и не добежала. Где-то вдалеке ветер говорил слова Майкла: «Если ты добежишь до леса, то у тебя будет шанс». Анна прошептала в ответ этих слова:
-Прости, Майкл, но я больше не могу бежать. Я слишком слабая…
-Не правда, – произнёс неизвестный голос, Анна подняла голову и увидела три силуэта. Они её поставили на ноги, Анна спросила:
-Вы кто?
Девушка с чёрными, длинными волосами до плеч. Была одета в чёрные брюки и чёрный топик, сказала:
-Меня зовут Справедливость! Не бойтесь принцесса, мы Вас не обидим.
-Стойте, вы ошиблись, я не принцесса. Но я хочу найти её, что б она могла помочь моему другу.
Девушка блондинка, в меру коротком, лёгком платье, сказала:
-Я – Любовь! Только Вы можете помочь Майклу.
Парень – брюнет, одетый во всё чёрное, с длинными чёрными волосами, произнёс:
-А я – Мрак! Мы камни трио.
Анна скептически на них глянула. Они были одного роста и немного были не похожи на людей.
-Вы что шутите?
-А чего мы должны шутить? Вы люди странные! – Произнёс Мрак.
-Ладно, допустим. Мне интересно, почему именно я могу помочь Майклу?
-Мы знаем, принцесса, что Вы сделали всё, что б забыть своё прошлое, – начала Справедливость. Интересно было то, что говорили они по очереди.
-Но ведь Ваш отец Вас предупреждал, что всё равно, рано или поздно Вам придётся встретится с Вашим прошлым.
-Представьте, что Ваша боль ушла вместе с годами и Вам станет легче. Тот кто заключил сделку со стихиями, дал Вам право дать повелителям снова силу, подарить надежду, показать путь.
-Принцесса, Вы нужны нам.
-Даже хранитель нечего не может сделать для стихий.
-Вы же не позволите, что б повелитель подземелий вернул себе былую власть, ведь именно стихии давали ему эту власть.
-Если Вы не спасёте Майкла, то придётся убить всех остальных повелителей и начать всё сначала.
-Мы думаем, что для Вас будет трудный этап, Вам придётся вернуть к жизни принца подземелий, который 3000 лет назад заключил сделку сл стихиями.
-А другую сделку нельзя заключить? – спросила Анна.
-Вы прекрасно знаете, что сделку о повелителях, может заключить только чистокровный принц подземелий.
-Тогда я попрошу повелителя подземелий.
-Не один из повелителей подземелий на это не пойдёт.
-Тогда у меня появился вопрос, почему тот принц подземелий заключил сделку?
Камни замолчали, видимо обдумывая, стоит ли говорить. Мрак нарушил тишину:
-Потому что он был против власти своего отца и отказался от титула.
-Мы остаёмся теми, кем родились, – добавила любовь.
-И что я должна сделать?
Душа почему-то очень хотела спасти Майкла. Анна спросила о том, что её так волновало:
-Скажите, а тот рассказ, который рассказал Майкл, правда?
Справедливость покачала головой:
-Союзное королевство падает вниз и люди забыли истории прошлого. Идите, принцесса, у Вас мало времени, что б спасти Майкла и стихию ветра. Мы благодарим Вас за всё…
Анна перестала слушать и бросилась обратно. Вскоре девушка обернулась, но там уже не было камней трио.
Поделиться5730-01-2011 15:37:42
16 глава
«История Изабеллы»
Изабелла швыряла Майкла то к одной стенке, то к другой. Она была зала, что принцесса Луны сбежала. И поэтому мучила Майкла, срывая на нём зло. Вдруг кто-то произнёс:
-А не хочешь найти себе равного противника?!
Изабелла возмутительно и медленно повернулась. В дверях стояли Николай, Эелеонора и Даниель.
-Интересно, как это вы так быстро сюда дошли?! – произнесла повелительница теней.
-Друг помог, – ухмыльнулся Николай.
-Хороший друг.
Изабелла кинулась в атаку. Но её удар неожиданно перехватил Даниель, он ударил ногой её в грудь. Изабеллу откинуло в стенку, от силы удара она потеряла сознание. Даниель произнёс:
-Хватайте мальчишку и бегом, пока она не очнулась.
Николай и Эля помогли подняться на ноги, полуживому, Майклу. Они покинули хату, по-другому её не назовёшь.
Они не могли идти быстро из-за Майкла. Ему помогали идти Николай и Даниель. Майкл еле слышно произнёс:
-Оставьте меня. Я только вас задержую, защитите камни трио, помогите принцессе Луны.
-Ну, уж нет, я доведу дело до конца и помогу тебе, – произнёс твёрдо Николай.
-Нужно отдохнуть, – подхватил Даниель. – Иначе мы легко попадёмся Изабелле.
Компания нашла укромное местечко в заброшенных домах.
-Я даже не могла представить, что такой мир существует, – прошептала Элеонора. – Магия, волшебство, приключения. Только я хочу понять одно кто она такая и почему престала к Анне.
Даниель облокотился об стенку дома и произнёс:
-Эх, Изабелла. Дивная особа. Но она никогда не вызывала у меня доверья, и уважение.
Когда хранитель исчез, если, конечно, существовал. Союзное королевство начало падать вниз, и люди начали делиться в три группы. Первая группа – верующие, которые продолжали верить в хранителя, их ещё называли повстанцами. Вторая группа – не верующие, которые оспаривали существование хранителя, их, называли протестанты. В третью группу входили люди, которые принимали сторону победителя.
Изабелла – сестра повелителя подземелий. Это объясняет, почему она жаждет смерти повелителей стихий. Она хочет вернуть былую власть повелителям подземелий.
Изабелла возглавила группу протестантов. Она просто жаждала власти. Но группу повстанцев возглавила очень сильная женщина, полуэльфийка Элис. Изабелла переманивала к себе, а кто оставался верен вере тех убивала. Элис была одна из тех, что ради своей веры умрёт.
Она, с помощью очень сильной магии, заточила Изабеллу в мире теней. Где-то на 20 лет всё утихомирилось, но случилось ужасное, Элис погибла и заклятие пало.
Теперь Изабелла жаждет снова взойти на вершину и хочет для этого использовать камни трио.
Вот и вся краткая история.
Николай подозрительно на него посмотрел. Было странно, от куда он всё это знает. Вечный кристалл грустно произнёс:
-Элис была самой верной, когда умерла, люди, которые в неё верили, потеряли надежду. Поэтому у меня всё меньше союзников.
Поделиться5825-02-2011 11:52:10
17 глава
«История для Майкла»
Изабелла быстро их нашла, хотя найти их было не трудно. Изабелла насмешливо произнесла:
-Храбрость вас до добра не доведёт. Я вам предлагаю сделку, вы отдаете мне Майкла, а я вам дарую жизнь.
-Не пойдет, – воскликнул Николай.
-Не надо, – прохрипел Майкл. – Со мной всё ясно, вы должны помочь принцессе и камням трио.
-Не трогай его! – воскликнул женский голос чуть позади Изабеллы. К Майклу подбежала Анна. Повелительница теней хмыкнула с сарказмом:
-Глупая девчонка. Я думала сохранить тебе жизнь, живой ты ценнее. Но себе дороже.
Майкл набрал сил и выдавил:
-Со мной делай, что хочешь, но принцессу отпусти.
-Поздно договариваться, мальчик.
Изабелла выпрямила руку, Николай со остальными попытались вмешаться, но она разбросала их по сторонам.
-Я верну себе былую власть если не через камни три, то через смерть принцессы луны точно.
Она, Изабелла, начала, медленно, сжимать ладони в кулаки. И Анна с Майклом начали задыхаться, боль пронзило всё тело.
-Всё кончено, принцесса.
Анна упала на спину, её охватили судороги. Майкл тоже упал на спину, он прошептал:
-Простите, принцесса, я не смогу Вас защитить.
Николай, Элеонора и Даниель хотели вмешаться, но их тени были прикованы к земле не давая пошевелиться своим хозяевам.
-Держись, Майкл!
Но Майкл её уже не слышал. Изабелла засмеялась.
-Ваши друзья мертвы! Надежды больше нет.
Николай произнёс:
-Надежда есть всегда.
-Возможно, – пробормотала Изабелла, она подошла ближе к Николаю. – Но не в этот раз. Вот только я не могу понять одного. Почему эта глупая полуэльфийка отдала жизнь за тебя? Если только…
На этих словах она осеклась, сама себе не поверив.
* * *
Анна, пыталась превозмочь боль в тебе, подползая к Майклу. Она нежно погладила его по волосам.
-Очнись, Майкл! Послушай меня, ты был рождён повелителем ветра. И это не изменить. Наверняка, когда ты злился или расстраивался, то ветер соответственное вёл себя. Ты думал, что быть повелителем ветра и жить среди людей, невозможно. Пойми отрекаясь от силы ветра, ты отрекаешься тем самым от жизни, от самого себя. Но ещё хуже ты лишаешь ветер свободы.
Анна замолчала, но только на миг, и затем продолжила:
-И при чём мне придётся вернуть к жизни человека, который заключил договор со стихиями.
Но это не важно. Ты должен просто помнить и знать, что в мире всё не просто так. Мне грустно терять друга, у меня никогда не было близких друзей. В конце концов это твой выбор.
В этот момент Майкл резко открыл глаза, раны его затянулись, видно он сделал выбор.
Поделиться5929-03-2011 11:28:10
18 глава
«Камни трио»
Изабелла связала наших героев, каждого по отдельности. Она была уверена, что их, конечно же, убьёт. Поэтому многое интересное рассказала.
Изабелла с лёгкой иронией произнесла:
-Глупая была Элис. Она верила в хранителя, а ведь я ей предлагала партнёрство. А она отказалась ради своей веры. Но она была такой одна, люди давно перестали верить, что хранитель придёт и всё изменится. Они просто верили в Элис. А когда она умерла, всё рухнуло.
Она посмотрела на Николая и продолжила:
-Я не могу понять одного, почему она отдала жизнь ради простого человека. Хотя – сделала паузу, – уже не важно.
Она вытянула руку вперёд и так начала медленно сжимать ладонь в кулак, они все начали задыхаться. Внезапно прямо между Изабеллой и Николаем появились три силуэта, неизвестные блокировали силу повелительницы теней.
-Вы кто? – ошеломлённо спросила Изабелла.
-Ты искала нас. Вот мы! – произнесли силуэты в один голос.
-Я – камень справедливости! – сказала высокая брюнетка.
-Я – камень любви! – произнесла блондинка.
- Я – камень мрака! – проговорил чёрноволосый юноша.
Изабелла удивилась и засияла.
-Не ожидала.
-Мы здесь. Отпусти этих людей, – произнесла справедливость.
-Не думала, что камни трио переживают за людей. Хотя немного надеялась, что вы появитесь, ведь вашего дружка Майкла, больше нету, вас некому защищать.
-Мы не оплакиваем Майкла, – сказала любовь. – Потому что мы сдержали слово, мы указали ему его путь. Он теперь с той, кто подарит ему вечную силу ветра.
-О чём это вы? – не поняла Изабелла.
-Вот о чём, – произнёс голос позади. Изабелла медленно повернулась и увидела Майкла. Во круг него начал подниматься ветер. Повелительница теней не растерялась и схватила Николая, произнесла:
-Если ты продолжишь, то я убью его.
-А мне какое дело?
-Нет! – воскликнули камни трио. – Его жизнь так же важна, как и другие.
Ветер начал утихать. Майкл растеряно произнёс:
-Но почему камни трио?
Камни трио не ответила. За это время Изабелла связала Майкла и гаркнула:
-Только пошевелись
Николай сказал сам себе:
-Что теперь делать?!
-Осталось ждать, это её выбор! – ответил Вечный кристалл.
Поделиться6003-04-2011 11:22:28
19 глава
«Появление принцессы Луны»
Камни трио покорно склонили голову перед Изабеллой.
-Мы сделаем всё, что ты хочешь, о повелительница теней.
Изабелла улыбнулась, ей льстили эти слова.
-Я жажду власти, безграничной власти…
-А знаешь, власть безграничная губит.
Изабелла яростно зыкрнула по сторонам в поисках того кто посмел её прервать. Повелительница теней ещё больше побледнела, когда увидела Анну. Та стояла чуть дальше Изабеллы, такая красивая и невинная. Повелительница растерялась, она не знала куда бежать и кем закрыться, что б спрятаться от девушки, которая была так похожа на Анну, но ею являлась.
-Убирайся! – прошипела Изабелла, пятясь назад. – Это всё теперь моё!
-Не обольщайся! – спокойно произнесла Анна, она медленно приблизилась к людям сидящих в сторонке. – Ты знала, повелительница теней, что охота за камнями трио опасна. Они могут принести только два пути, спасение или гибель. Ты знала об этом. Но вопреки этого ты пришла. И зачем ты пришла, ты искала спасение, ответы или помощь? Нет, ты жаждала власти.
На этих слова Анна замолчала. Она провела взглядом по всем. И снова посмотрела на совсем бледную Изабеллу.
-Всё кончено. Мир тебя ждёт.
-Я никогда туда не вернусь, – закричала повелительница и бросилась бежать, спотыкаясь.
-Тебе некуда бежать, – спокойно сказала Анна. Девушка щёлкнула и Изабелла упала. Повелительница теней не могла пошевелиться, та, еле слышно прошептала:
-Прошу о снисхождение!
-Пощады не будет! – сказала Анна, приближаясь.
Что-то начало тянуть Изабеллу вниз, она как будто становилась одним целым со своей тенью, вскоре Изабелла исчезла, а потом следом и её тень. Из всех присутствующих, только Николай осмелился первым начать разговор:
-Где она?
-В мире теней, где ей самое место.
Анна глянула на камни трио, те изящно поклонились:
-Мы так рады снова видеть Вас, принцесса!
-Я тоже рада снова вас видеть. Я долго думала, как вас защитить от людей. Я вам дам родится среди людей, вы будете владеть своей силой, но не кто не будет знать кто вы.
Камни трио снова поклонились и исчезли в свете. К Анне подошёл Майкл, он смотрела на неё, как на божество. Анна погладила его по щеке:
-Ну, а ты Майкл. Ступай за ветром и больше никогда не сомневайся. Больше верь себе и своему сердцу.
-Но куда я пойду?
-Не важно, куда тебя приведёт судьба, главное найди себе подобных.
Майкл поклонился и поцеловал руку Анне:
-Я никогда не забуду Вашей доброты.
И Майкл растворился в ветру. Принцесса перевела взгляд на Элеонору:
-Я так рада видеть тебя здесь.
Анна повернулась к Николаю, но обратилась скорей всего к Вечному кристаллу:
-А Вы хранитель, как всегда были во всём правы.
Вскоре девушка подняла глаза на Даниеля и прошептала еле слышно:
-А тебя, я никогда не смогу простить.
В этот момент она упала без чувств в руки Николая.
-Главное, я узнал, что её не всё равно, – проговорил спокойно Вечный кристалл.