5 глава
«Сладкие мечты Элеоноры и Андрея»
Чем дальше они шли, чем темней становилось. Вечный кристалл сказал:
-Когда мы зайдём в мир теней, твои спутники меня будут слышать.
Николай кивнул. Потому что сейчас его меньше всего это интересовало. Ему было немного страшно встретится с миром теней, но выхода не было.
Вскоре, лес и вовсе исчез, они оказались в мете похожем на болото, которое покрывал густой туман.
-Вы должны взяться за руки, что б не потеряться и не попасть во власть теней.
От этого голоса, Элеонора испугано воскликнула:
-Кто это?
-Это Вечный кристалл, – абсолютно спокойно сказала Кэти.
Николай подозрительно на неё посмотрел, произнёс:
-Верно!
Не кто не решался спорить с Вечным кристаллом, поэтому сделали всё, что он сказал. По берегам этого туманного болота они шли цепочкой. Впереди шёл Николай держав за руку Кэти, за Кэти шёл Андрей, а за Андрея, не хотя, держала его за руку Элеонора. Вечный кристалл произнёс:
-Тени будут играть с вами, не верти нечему, что увидите. Всё что вы увидите просто плот вашего воображения.
На эти слова почему-то не кто не обратил внимания.
Николай и Кэти, стремительно шли вперёд веря и думая, что их спутники тоже за ними следуют. Через несколько часов, Николай и Кэти обернулись, а за их спинами был только туман, и не было и следа ни Андрея, ни Элеоноры. Вечный кристалл сказал:
-Вот об этом я и говорил! Теперь они во власти теней.
-И как быть? – воскликнул Николай.
-Мы должны их спасти, – поддержала Кэти.
-Единственный способ спасти их, это найти Кристофера.
Николай вместе с Кэти продолжили свой путь в неизвестность.
* * *
Элеонора открыла глаза в какой-то комнате. Она оглядела в страхе, не понимая где она. Комната была красивая. На окнах весели занавески, на полу лежал ковёр. Сама девушку лежала в красивых простынях. Девушка встала с кровати. И отправилась исследовать не известное.
Это был двухэтажный дом. Эля была немного шокирован, ведь ещё как пять минут назад она была в мире теней. Неужели всё это было сном, но может это даже к лучшему. Элеонора услышала движение на кухне, зайдя туда, она была приятно удивлена. Там, сидел и пил кофе, Даниель. Он читал газету. Как только Эля вошла, он газету отложил и произнёс:
-Доброе утро, дорогая!
Элеонора была ошарашена этими словами, выдавила:
-Доброе утро!
Элеонора не удержалась от вопросов:
-Дэни, где Николай, Кэти и Андрей? Где мир теней и туман?
-Дорогая, кажется, ты перегрелась на солнышке. Но не волнуйся Андрей, и Анна приедут сегодня в обед, вместе с твоей мамой. А так же мои родители приедут.
-Я никогда твоих родителей не видела.
-Как? – удивился Даниель. – Ты ж вчера разговаривала с моей мамой по телефону.
Элеонора не могла понять происходящего, но ей хотелось верить в увиденное. Даниель нежно обнял её за плечи. Эля, между прочим, спросила:
-А где мы?
Даниель терпеливо ответил:
-Мы в нашем загородном доме. Решили отдохнуть всей семьёй. Мы поженились пару дней назад.
Элеонора не могла поверить своему счастью. Разбивать эти иллюзии, она совершено не хотела. Даниель был, как не когда мил и нежен, такого Элеонора никогда, с его стороны, не чувствовала. Всем сердце она хотела остаться здесь навсегда.
* * *
Андрей открыл глаза в очень уютной и скромной комнате. Через некоторое мгновение, тот заметил, что в кровати не один. Рядом спала красивая девушка, Андрей не мог поверить глазам, это была Анна. Это было ранее утро, и за окном было сумеречно. Окно было занавешено, возле кровати стояли часы, на которых было семь часов утра. Андрей не понимая, что происходит, лёг на подушку и попытался не разбудить Анну.
Через несколько минут Анна сама нарушили тишину.
-Чего тебе не спится милый?
-Просто приснился дурной сон, – выкрутился Андрей.
-Бывает, – произнесла Анна и прижалась к груди Андрея. Тот обомлел.
Он быстро влился в новую жизнь. Андрей работал в одной фирме, а Анна растила детей и седела дома. Андрея такая жизнь очень устраивала. Для него было главным, что б Анна была рядом.