Мы с вами много читаем разных книг, смотрим фильмы про разных героев. Но все ли они так интересны? Предлагаю здесь высказывать свое мнение не о книгах, а об их героях. О героях, как о личностях. Чем они вас восхищают или вовсе вам противны, чем вызвали ваше уважение или негодование ими или их поступками. Может этот герой напоминает вам реального человека, которого вы знаете.
Книжные герои, достойные нашего внимания и уважения.
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться229-03-2010 13:03:37
Тут искала для Милая людям аватраки с Скарлетт Охара и задумалась о ней, как о личности. Меня, конечно, возмущает ее обращение с Батлером, но в то же время мне нравится, что она не принимает скоропалительных решений. Она не идет у эмоций на поводу, не пытается решить все проблемы сразу. Как она говорила: "Я подумаю об этом завтра". Вот расчетливый и холодный ум настоящей львицы (в хорошем смысле). Так как я человек импульсивный, то восхищаюсь этим ее качеством. Вот тоже набраться такого хладнокровия и сначала думать, а потом делать.
Поделиться329-03-2010 18:34:03
Скарлетт Охара
Конечно, как героиня она может нас восхищать, мы живем и чувствуем вместе с ней на протяжении всего романа. Но думаю, если встретить подобного ей человека в реальности, то мы вряд ли захотим завести сней близкие отношения, дружбу. Разве можно с ней дружить, доверять такой расчетливой эгоистке? Да, Скарлетт делала все с присущей ей страстью: любила, ненавидела, предавала. Но в обществе надо считаться с мнением окружающих, нужно уметь взаимодействовать и приносит пользу. Всем, кто любил Скарлетт, она причиняла боль и страдание, даже к родным детям она не питла ласки и нежности! Такой закоронелый эгоизм мне лично противен! С такими людьми трудно общаться, им уже не изменишь, ничего иного в голову не вдолбишь, увы...
Я восхищаюсь другой героиней - Мелани. Она идеальная женщина! Читая роман, мы ее почти не замечаем, на первом месте Скарлетт. Но Мелани - это свет, луч надежды. Добрая, отзывчивая, самоотверженная, смелая (помните, как она убила янки?). Ее не возможно не любить, невозможно не восхищаться ее стойкостью, сдержанностью. В любой ситуации, при любых обстоятельствах она леди! Скольким людям ее улыбка, скрывающая страдания, помогала выжить, набраться сил! В плохом видеть хорошее, в трудных условиях работать с весельем и легкостью, кто бы так смог? Такие люди, как Мелани, если они есть, настоящее сокровище!
Поделиться431-05-2010 11:36:59
Милая людям абсолютно согласна с твоим мнением В жизни вряд ли стала бы терпеть такую как Скарлетт)
Поделиться531-05-2010 16:43:28
Я восхищаюсь другой героиней - Мелани.
Удивительная женщина! Я никогда не могла понять, как она могла терпеть Скарлетт, и даже не терпеть, а любить ее... Для этого надо быть поистине святой, и именно поэтому я ей и восхищаюсь.
Поделиться601-06-2010 03:41:41
Милая людям написал(а):
Я восхищаюсь другой героиней - Мелани.
Удивительная женщина! Я никогда не могла понять, как она могла терпеть Скарлетт, и даже не терпеть, а любить ее... Для этого надо быть поистине святой, и именно поэтому я ей и восхищаюсь.
Не знаю. Я наоборот не люблю таких. Как друзья они хороши, а вот как люди мне они не нравятся. Слишком доверчивы, слишком сентиментальны. Я бы даже сказала, что она размазня. Именно то, что
она могла терпеть Скарлетт, и даже не терпеть, а любить ее...
меня и возмущает. Она не может противостоять Скарлет. Я б такое терпеть не стала, да и не только я. Скарлет хоть и капризна, взбалмошна и многое другое, но она сильна. Хотя, Мелани все таки сильнее. Она сильна в духовности, терпении.
Поделиться701-06-2010 11:27:38
Хотя, Мелани все таки сильнее
Вот именно! Доброта и всепрощение - они всегда сильнее всего остального, хотя мы можем и забывать об этом. Я сама бы не смогла терпеть Скарлетт, я бы давно высказала ей все, что о ней дума., но именно потому, что я сама не такая - мне так и импонирует Мелани. Ведь она-то, в отличие от Скарлетт, была счастлива в жизни, а это о многом говорит!
Поделиться801-06-2010 17:40:36
Она не может противостоять Скарлет.
А я думаю, что Мелани все понимала: и какая Скарлетт, и что Эшли ей нравился... Просто она привязалась к Скарлетт, как к сестре, она полюбила ее. И потом, они столько вместе пережили, испытали, боролись - Мелани знала и понимала Скарлетт лучше всех!
Поделиться901-06-2010 23:16:15
А я думаю, что Мелани все понимала: и какая Скарлетт, и что Эшли ей нравился...
Не знаю, мне почему-то кажется, что именно того, что Скарлетт была неравнодушна к Эшли как к мужчине, Мелани-то и не видела. Ей все люди казались лучше, чем они были на самом деле: вот и в Скарлетт она не видела реальной угрзы своему браку... Хотя, конечно, это неоднозначно.
Поделиться1003-06-2010 15:42:42
вот и в Скарлетт она не видела реальной угрзы своему браку...
Возможно. Судила по себе, наверное... Хотя.. ей все соседи и родственники намекали на подозрительные отношения между Эшли и Скарлетт, а Мелани твердо и резко прекращала эту тему, даже слышать об этом не желала. И просьба позаботиться об Эшли, мне кажется, говорит о многом, ведь не попросила же она об этом его сестру или кого-нибудь еще...
Этот вопрос для меня после прочтения романа остался не ясен. Вот если брать только те моменты и события, которые описаны в романе, то Мелани вряд ли о чем-то догадывалась, а если додумывать ситуации, взгляды и в целом совместную жизнь этих троих, то, думаю, Мелани все понимала.
А давайте поговорим о мужских персонажах! Ну далеко не будем ходить: Ретт Батлер. Что вы о нем думаете?
Поделиться1103-06-2010 18:31:01
Ретт Батлер. Что вы о нем думаете?
Интересный мужчина, но я как-то никогда не чувствовала к нему чего-то особенного, наверное, не мой тип, не знаю. Но то, что он лучше Скарлетт, это однозначно! Хотя, почему он полюбил ее, я могу понять: две мятущиеся души нашли друг друга.
Поделиться1203-06-2010 19:38:27
Интересный мужчина, но я как-то никогда не чувствовала к нему чего-то особенного, наверное, не мой тип
Я уже подозреваю в тебе телепатические способности Аналогично!
Поделиться1303-06-2010 23:48:57
Я уже подозреваю в тебе телепатические способности
Никогда не знала, что обладаю чем-то подобным ... Smallex. мы - родственные души?!
Отредактировано Клэр (04-06-2010 15:53:27)
Поделиться1404-06-2010 14:07:05
Ретт - обаятельный, смелый, умный и нежный - настоящий мужчина. И хотя он ни во что не ставит общественное мнение, пускается во всякого рода авантюры, в душе очень добрый и ранимый. Как быстро он смог подружиться с детьми Скарлетт! Как уважительно обращался с Мелани, потому что сразу разглядел в ней ангельскую чистую душу! Как сильно он желал любви Скарлетт..!
Ретт Батлер - один их моих любимых мужских образов (самый любимый Вальдемар Михоровский). О нем интересно читать, следить за его судьбой, приключениями. Мы вместе с Скарлетт смеемся над его шутками, смущаемся от страстных взглядов и пытаемся разобраться в его замыслах. Да, Ретт привлекает внимание как герой, но если бы я встретила такого мужчину в реальности, то вряд ли влюбилась бы в него без памяти.
Поделиться1504-06-2010 15:59:59
. Да, Ретт привлекает внимание как герой, но если бы я встретила такого мужчину в реальности, то вряд ли влюбилась бы в него без памяти.
Аналогично. Мне, конечно, нравятся авантюристы, но таких мужчин обычно не бывает дома... А мне хотелось бы, чтобы мой мужчина был рядом: занимался делами поместья, баллотировался в парламент или вел судебные тяжбы - да что угодно делал, лишь бы я знала, где он и что с ним.
Вы знаете такого литературного героя?
Поделиться1607-06-2010 17:10:43
занимался делами поместья
Из мистера Эшворда такой бы получился. А как насчет Эдварда их "Чувства и чувствительности"?!
Поделиться1707-06-2010 17:33:45
А как насчет Эдварда их "Чувства и чувствительности"?!
Плохо помню этого героя, знаю только, что он опрометчиво обручился... и молчал. Нерешительный какой-то...
Из мистера Эшворда такой бы получился
Это которого Сири Джеймс придумала? Да, ты права. Приятный мужчина...
Поделиться1808-06-2010 17:52:52
Приятный мужчина...
Угу. Смесь всех достойных героев Остен.
Поделиться1908-06-2010 18:42:22
мне хотелось бы, чтобы мой мужчина был рядом: занимался делами поместья, баллотировался в парламент или вел судебные тяжбы - да что угодно делал, лишь бы я знала, где он и что с ним.
Вы знаете такого литературного героя?
Мистер Найтли из "Эммы" и мистер Торнтон из "Севера и юга" - идеально подходят)))
Поделиться2009-06-2010 16:00:32
Мистер Найтли из "Эммы"
И в самом деле. Smallex, ты большая умничка! Он, пожалуй, нравится мне даже больше Торнтона: тот несколько менее открыт, весь в себе, никаких внешних эмоций.
Ой, мне даже захотелось перечитать "Эмму" или по крайней мере посмотреть очередную экранизацию!