Случайно узнала о такой вот писательнице, как Брижит Обер, заинтересовалась одной из аннотаций к ее книге... Начала читать - и теперь не могу оторваться!
Но сначала немного об авторе:
Брижит Обер по праву называют королевой триллера, единственной французской "Мисс Детектив", которая способна выступать в одной весовой категории с такими мастерами жанра, как Стивен Кинг или Жан-Кристоф Гранже. Ее перу принадлежат "Железная роза", "Мрак над Джексонвиллем", "Четыре сына доктора Марча", "Карибский реквием" и другие захватывающие истории, в которых смешиваются краски разных жанров. За двенадцать лет со времени выхода ее первого романа она опубликовала тринадцать книг.
Брижит Обер родилась на юге Франции в Каннах в середине пятидесятых годов. Именно в этом городе ее родителям принадлежал кинотеатр "Олимпия", где она проводила дни напролет, придумывая истории, связанные с тем, что она видела на экране. "Когда я пишу, - признается она, - я на большом экране вижу действие моей книги - как в фильмах Хичкока, который всегда был для меня образцом".
Книги Брижит Обер изданы миллионными тиражами и переведены на все европейские языки.
А читаю я сейчас "Лесную смерть". Даже не знаю, как определить более точно жанр - это что-то вроде иронического триллера, иронического потому, что героиня девушка с юмором и это накладывает свой отпечаток, но при этом же героиня - кто бы вы думали? - абсолютная калека: она не может ни ходить, ни говорить, ни двигать чем-либо, кроме одного пальца на руке, но... Но она умеет слушать и анализировать! К тому же все считают ее этаким мешком с картошкой, не больше, и потому поверяют ей все свои секреты.
А главная интрига закручивается вокруг ее знакомства с маленькой девочкой Вирджини, которая по секрету сообщает ей, что знает, кем является Лесная смерть, маньяк, убивающий маленьких мальчиков, и однажды даже предсказывает смерть очередной жертвы, но вся трагедия в том, что наша героиня не может ничего сделать...
... А тут вдруг и ее самое пытаются убить!... Да-да, тайна малышки Вирджини не должна быть доступна никому, кроме нее самой. К счастью, Элизу спасают, и тут закручиваеся целый клубок тайн и загадок!
Невероятно интересно. Читаю на одном дыхании! Как только дочитаю - поделюсь впечатлением.
Отредактировано Клэр (12-05-2010 11:20:09)