Очень давно меня тут не было, оправдываться не буду, скажу только что студенчество затягивает.
Наконец-то вырвалась и выкладываю на ваш суд вторую главу.
Прошу МНОГО критики, т.к. глава далеко не идеальна, а у меня появились небольшие планы на сам будущий роман.
В общем критикуйте, а я постараюсь исправить ошибки и недочёты.
И возможно ли здесь изменять пост? Или же создавать новый, а админа просить удалить старый пост?
Итак, вторая глава.
Заодно, какую шуточную цитату можно к ней подобрать?
Уже вторая неделя как мы вышли в очередное плавание.
Отдав необходимые указания касающиеся провианта, рабов в трюме и навигации мы успешно вышли из гавани, надежно укрытые густым утренним туманом. И миновав скрытые под водой рифы,под всеми парусами вышли в открытое море.
Что-то уж больно подозрительно удачно начался этот рейс. Хотябы потому что в этот раз при выходе из форта никто не взял с нас многочисленных пошлин,вернее сказать,на нас просто не обратили внимания ни бдительная охрана ни сборщик пошлин,а уж они не упустят случая урвать большой куш. Ну а мы просто воспользовались моментом, к тому же я не счел нужным даже зарегестрировать судно по прибытии, не говоря уж о каких-то пошлинах.
Да и обстановочка сейчас мягко говоря не располагающая,в большинстве своем из-за натянутых отношений между этим маленьким островком - Бедией,претендующим на звание государства,хотя едва ли дотягивающим до коллонии; и одним из трех крупнейших и могущественных империй - Илор. И те и другие дружно бросились выявлять шпионов, каждого третьего объявляя "врагом короны", тюрьмы с пугающей скоростью заполнялись "государственными преступниками". Обе стороны начали активно прибегать к помощи пиратов, раздаривая имперские патенты, и отсыпая им из государственной казны немалые суммы. Еще чуть чуть и вместо пока еще редких морских столкновений вспыхнет открытая война.
Что же касается меня и моего экипажа: мы ходим под своим собственным флагом - белым черепом с жутким вампирским оскалом и перекрещенными костями на черном полотне,в некоторых местах потрепаным непогодой. Хотя в каюте, приспособленной для хранения всяких необходимых мелочей, одежды прочего в отдельной куче собраны захваченые флаги, они использовались в качестве конспирации или приманки. Но ни я ни члены экипажа не признавали ни одну из трёх империй, включая соседние королевства,в большинстве случаев кто-то ненавидел отдельно взятое государство или же все разом.
У каждого из нас были свои причины для ненависти.
Через недеделю пути мы достигли маленького островка,называемого моряками Ортан-женье за его особую форму похожую на птицу Ортан, густую растительность и множество ручьев с пресной водой. Пополнив свои запасы воды мы выровняли курс на один из самых проходимых морских путей из Бедии в Акрелон, столицу империи Илор.
Пока на нашем пути еще не появлялось ни одно торговое или военное судно. Во всяком случае, это ненадолго.
Вот уже минул четвертый день как мы отплыли с острова, опять же повторюсь - странно. Странно что даже тут всё тихо и спокойно, хотя эти места снискали себе дурную славу.
Моряки предпочитали здесь не плавать из-за частых штормов и самых разных природных катаклизмов. Путешествия по этим водам часто становились последними.
А мы,вполне себе прекрасно плывем,тишина,почти штиль...
Я ,конечно, понимаю, что Фортуна,она как капризная женщина. Захочет - щедро одарит, захочет - пошлёт в бездну, но за такие подарки порой приходится очень дорого платить.
Тогда мы не знали, что цена будет такой высокой, а этот день изменит всю нашу жизнь.
Сегодня утром появились первые признаки непогоды, что неудивительно. Хотя матросы до последнего надеялись пройти эти места раньше чем начнется шторм, но этому не суждено было сбыться.
До сумерек мы, то есть наш маг Сиридин, я и старпом Киар просидели в моей каюте, по совместительству являющейся «залом совещаний»; обсуждая насущные проблемы все той же, уже осточертевшей навигации, и хоть какого-никакого плана, куда уж без него.
Порешив на том, что плывем до ближайшего порта – независимой колонии Ксеннека, причем если повезет, то захватим одно-два встречных судна, хорошо бы торговых, а уж если оно будет доверху гружено драгоценностями, рабами и другими приятными мелочами... – то это вообще отлично. Уже в Ксеннеке сбываем добро, пару-тройку дней дам матросам отдохнуть в обществе девиц, промотать свою долю награбленного в портовых тавернах и отдаем якорь в сторону Иллора. А уж там полно самой разной дичи…
Маг и старпом отдав честь вышли из каюты, все еще переругиваясь на ходу.
Я же остался, небрежно развалившись на диване и рассеянно постукивая пальцами по расстеленной на столе карте, испещренной линиями, измерениями и пометками.
Одиночество мое обычное состояние. Хотя, может быть кому-то это покажется странным, ведь под моим командованием находятся около двух сот человек. И тем неменее это так.
Но всё-таки как же хочется чего-то нового, необычного...
Открыв глаза я с удивлением обнаружил, что сумерки сменила полночь. Рассеяный серо-голубой свет едва пробивался сквозь нависшие тучи, и лишь изредка горизонт вспарывали ослепительные молнии.
Снаружи всё так же бесновалась стихия, раскачивая судно во все стороны.
Я вышел из каюты и поднялся на верхнюю палубу,облакотившись о фальшборт меланхолично вычерчиваю длинным ногтем завитушки по дереву.
Ночь выдалась неспокойная. Над нами нависли свинцовые тучи, на мгновение мне даже показалось что небо стало как буд-то ниже. Моросил мелкий дождь. Черные волны бились о борт, падая тучей серебристых брызг.
Я стою на палубе, наблюдая за буйством стихии. Рулевой пока что отлично справлялся и без меня, наконец - то можно просто отдохнуть.
Сейчас не хотелось думать абсолютно ни о чем, тем более о навигации. Просто стоять оперевшись о борт и смотреть на вздымающиеся волны.
Почему -то всегда, когда хочется остудить мысли – они особенно лезут, причем все и сразу. Вспомнился родной клан, детство... было так просто...
Тогда я жил в Дневном Клане, будучи недолеткой, я даже представить себе не мог, что через пару сотен лет стану капитаном пиратского судна. Хэх, чем судьба не шутит...
Как же я докатился до жизни такой? Перед глазами всплывали уже полузабытые образы детства, яркого и счастливого... почти счастливого. Кажется, это было во время празднования дня нашей Великой богини Ихтар. Да, тогда, помню, мы еще с братом разбили чашу для проведения обряда. Вот же нам тогда влетело! А потом пришли эти акрелонские собаки, из секты Живых, чтоб им, этим сухопутным крысам вечность гореть! Вырезали почти весь клан, спаслись немногие, и я в их числе.
Я повернулся лицом к палубе. Кто - то из матросов выполнял поручения, кто–то сидел, вяло, переговариваясь с товарищами прямо на корабельных досках, кто-то спал, чуть ли не в обнимку с ядрами, а перед моими глазами плыли почти забытые образы: помню, они пришли как раз когда отчитывали нас с братом. Появился гонец, не помню как звали, сообщил о захвате...
Нам сказали бежать, вот и побежали, как оказалось в разные стороны. До сих пор не могу простить себе того,
Так и не видел больше никого из своих.
Подошел старпом:
-Кеп, шторм. Ваши дальнейшие указания? - вытянувшись во фрунт, на сколько позволяла сильная качка.
-Что? Вижу, что шторм начинается. Без меня,что, справиться никак не можете? Свистать всех наверх!
-Есть кэп!- Киар отправился выполнять поручение.
-Свистать всех наверх!- Киара услышали все. Матрос, лежащий на палубе в нескольких метрах от меня, подложив под голову свой старый потрепаный плащ и уткнувшись затылком в пушечное ядро, дернулся от резкого окрика команды ну, и, как и следовало ожидать, не вписался в поворот... Эх, снова понабрали в тавернах черти-кого. Но надо отдать должное за несколько недель новичков отмуштровали превосходно.
Послышался треск. Я повернулся на звук. Порвались ванты у бизани по правому борту.
-Мать твою каракатицу! Понабрали идиотов!
Зря я их похвалил... Твою ж... тьфу,- я со злостью ругнулся сквозь зубы и сплюнул за борт.
Тем временем погода в конец испортилась. Не говоря уж о том, что еще недавно моросивший дождь прямо на глазах превращался в ливень. Где-то невдалеке пророкотал гром, блеснула молния. Волны беспокойно вздымались, накатываясь друг на друга и разбиваясь о борт.
-Задраить люки!- слышались приказы со всех сторон, -Держать курс по ветру!
Нас кидало во все стороны. Волны все набирали силу, особенно большие заливали палубу, когда судно кренилось на борт, снося за собой зазевавшихся матросов.
Я хоть и не первый раз выхожу в рейс, но в первый раз столкнулся с ТАКОЙ стихией. Еще ни разу не видел, что бы океан начал закручиваться в спираль. Ну, чем судьба не шутит, мы как раз в такой водоворот и попали.
-Поднять фок и бизань!
Матросы сновали по палубе выполняя приказы. Меньше всего повезло некоторым новичкам, смореным морской болезнью, через них просто переступали,как через препятствие или оттаскивали к бортам ничуть о них не заботясь. Самой главной задачей сейчас было удержать судно на плаву. Трудно себе представить какие титанические усилия прикладывали матросы чтобы выжить в борьбе со стихией.
Ситуация становилась критической.
Я бросился к рулевому, отправив того выкачивать воду из трюма, принял управление на себя. Должен признать, что он все-таки отлично справлялся.
Но "Тень" все равно кренилась на правый борт.
Сиридин из последних сил плел энергетические узоры, пытаясь мне помочь. Но его надолго уже не хватит.
-Мастер! Мастер Сиридин! Достаточно, думаю, это плетение выдержит, а я постараюсь выровнять судно.
-Кэп, я в порядке,- отмахнулся маг, продолжая работу, я еще продержусь...
Он попытался еще что-то возразить, но очередная волна остудила его героический пыл.
Поднявшись не без помощи матросов на борт, Сиридин все - таки ушел в каюту Лаунима, корабельного лекаря. У него как раз сейчас полно работы.
Тем временем я постарался сосредоточиться на навигации. Выровнять корабль полностью у меня так и не получилось, но теперь хотя бы волны не накрывали и это уже хорошо.
Вдруг с вантов послышался испуганный крик матроса. Кажется, это был Айзек.
-Кэп! Там молнии!!!
Идиоты! Какая к Гралу молния? Не один шторм вместе прошли, а он молнии испугался. Бушприт твою ж в компас! В следующий раз сам буду команду набирать.
-Кэп,-старпом с трудом добрался до капитанского мостика.- Кэп, смотрите!- его голос дрогнул, на него это не похоже. Ладно, сейчас посмотрим, что к чему.
Я повернулся, готовясь отчитать старпома в неподобающей морскому волку трусости, но гневная тирада так и застряла в горле комом.
В черном небе над нами зияла черная воронка. Из нее вырывалось множество ослепительных молний, причем все как одна точно в мою каюту!!! Все находившиеся на палубе затаив дыхание смотрели на молнии боясь шелохнуться. Вопреки нашим ожиданиям ничего не загорелось, значит, магия. Не успели матросы что - либо предпринять как все закончилось.
Море снова стало спокойным, а нас уже не так бросало во все стороны как несколько минут ранее. Не штиль конечно, но судно теперь стало более управляемым. Молнии исчезли, а дыра в небе затянулась.
Общее оцепенение спало. Не тратя времени на спуск с лесницы, я сразу спрыгнул на палубу, через несколько секунд я в нерешительности стоял перед дверью своей каюты. Через минуту подоспел Киар, а за ним как всегда неспеша шел маг.
Как известно, у вампиров есть некоторые примечательные особенности. Мы прекрасно видим в темноте, так же у нас острый слух намного чувствительнее, чем у людей. Что еще? Огромная скорость, сила ... ах да, еще представители нашей рассы читают мысли, хотя со временем это начинает надоедать. Ну и, конечно же, мы бессмертны, относительно. Солнечный свет? То, что вампиры сгорают и осыпаются пеплом - не больше чем байка.
Еще через дверь я услышал ровное дыхание и слабое ритмичное биение чьего - то пульса в каюте. Медлить было, по меньшей мере, глупо. Я распахнул старую деревянную дверь. Команда напряженно вглядывалась через плечо в темноту, но даже тусклый свет наклонного окна не помог им разглядеть того кто там находился. Только лишь я мог заметить на ковре в самом центре каюты силуэт, по всей видимости, человека, лежащего в нелепой позе.
Сиридин заранее запустил парочку крошечных файерболов под потолок комнаты, и мы вошли. Огненные шары осветили как - раз то место, где лежал незнакомец.
Подойдя ближе, мы увидели, что это была девушка.
Киар и Маг удивленно выдохнули, хотя, что там они, я был удивлен не меньше.
Мы ожидали все, что угодно: хоть нечисть, хоть эльфов, хоть самого Грала! Но девушку! - это уже что - то из области декаденских фантазий.
Признаюсь, первым моим порывом было, наплевав на всесвои многочисленные табу прильнуть к ее горлу вонзив в нее зубы, наслаждаясь каждой каплей свежей густой крови. Как известно, вампиру, даже из Дневного Клана очень тяжело противиться зову крови, почти невозможно; проще пойти на него. Да и глупо было бы отрекаться от собственной сущности.
Киар в нерешительности стоял рядом, но когда до него дошло кто, же неожиданный гость "Тени Вампира", его глаза заблестели от удивления и грязных мыслей.
-Кэп, фортуна сегодня к нам благосклонна, и …
В эту минуту следуя лишь инстинкту своей сущности хищника, я оказался между старпомом и лежащей без сознания девушкой, по-кошачьи подавшись вперед, обнажив клыки. Из горла вырвался предупреждающий рык.
Киар отступил на несколько шагов, мне даже не понадобилось лезть к нему в мысли, чтобы прочитать ужас написанный на его лице.
-Не смей даже думать об этом! Она моя! - все еще скалясь, прорычал я. Кошмар! Мне впору в драматическом театре играть, где два героя готовы друг другу глотку порвать за прекрасную... (я на мгновение обернулся) ... даму. Не, не в моем стиле.
Первоначальный испуг сменился уверенностью. Помощник выпрямился, зло, прищурив глаза:
-Твоя говоришь? - язвительно спросил Киар,- а ты не забыл о правилах, кстати, тобой же установленных? Как там было: Если человек на борту судна найдет золото, драгоценности, серебро и т. д. Причем тыне указал что именно...
-Я помню правила, и помню этот пункт. И как ты говоришь? Человек? Но я не человек...- старпом не дал мне закончить, и я подозреваю, совершенно меня не слушал.
- Ты помнишь, что там дальше? Он будет наказан, как посчитает большинство членов команды... а ты пренебрегаешь правилами и своим авторитетом. Я..
Через секунду я уже стоял вплотную к старпому, сжимая его горло -Значит, полномочия превышаю, так? Авторитетом пренебрегаю, да? Твои заявления пахнут открытым бунтом. Неужели ты не знаешь, что среди большинства членов экипажа мой авторитет непререкаем. И если найдутся такие смельчаки, в которых безрассудства больше, чем мозгов, ваш бунт будет подавлен, даже не начавшись! А его зачинщики пойдут мне на ужин! Как ты думаешь, каково это, питаться рабами? - прошипел ему в лицо я, -подумай сам, Киар, чем тебя кормит Ваурт? -нормальным мясом, галетами, кашей; и благодаря Сиридину
все это свежее, чего большинство судов лишено. Ты сам знаешь, не каждый маг пойдет на судно, тем более пиратское. А для меня единственная пища - это кровь. Кровь рабов, преступников, и уж поверь, это не очень вкусно.
А она? - я сделал жест в сторону девушки,- ты себе представить не можешь... Ее кровь... прекрасна, как лучшие вина Акрелона... Как Аланис или твой любимый Кьянти.… Нет, все же словами это не выразить...
Сиридин все еще стоял рядом с незваной гостьей, напряженно следя за мной. Удостоверившись, что я занят разборкой с Киаром маг сел на колени, плетя над ней какие - то узоры.
-Альпиир, подойди сюда. Что ты об этом думаешь? –тихо позвал маг, разводя руками.
Сев рядом с ним я окинул взглядом, лежащую передо мной без сознания девушку в странной одежде и неестественно бледным лицом,- Вы хотите знать мое мнение, Мастер? Что ж, я даже не знаю, что и сказать, кроме того что мне не дали поесть. Ну, хорошо. Эта юная особа явно иномирянка, потому как ее мысли мне недоступны. Больше мне добавить нечего. А каково ваше мнение Мастер?
-Ну, знаешь ли, я бы все - таки не торопился с выводами. Очень необычная девушка. Первый раз вижу такую сложную ауру…
-Мастер, вы же знаете, что я абсолютно не разбираюсь в этих ваших плетениях и узорах. Для меня это не важно. А почему я все же должен оставить жизнь этой особе?
-Ладно, если тебя очень интересует этот вопрос, - маг уселся поудобнее,- ответ очень прост: я хочу изучить эту иномирянку.
-Зачем?- искренне удивился я.
-Эх, Альпиир.… Как я уже сказал, у нее необычная, нет, уникальная аура. В своей практике я таких не встречал. Во вторых из нее при должных тренировках и обучении может получиться не плохой маг. Это еще одна причина, почему тебе следует сохранить ей жизнь, по крайней мере, первое время.
Ну и третья причина, почему я не дал тебе поесть, -последнее слово Сиридин выделил особенно,- вдруг ее кровь будет для тебя опасна? Иномирянка все - таки...
-Хорошо, с долгожданным десертом можно и повременить. Тем более, куда она денется...- тяжко вздохнув, я продолжил, - допустим, я сохраню ей жизнь, приму в команду. И какую же ей дать работу? Не быть же ей матросом, верно? – саркастически усмехнулся я, -но и слоняться на моем судне без дела она не будет.
-Верно, - Сиридин ничуть не смутившись, продолжил, - отправим ее помощником к Селедару. Ему просто необходим напарник, тем более девушка, хозяйка там, и все такое. А то когда я последний раз ел его стряпню…в общем, не буду говорить, на что это похоже. Ну, если совсем уж ничего не придумаем, то будет матросом. А по-хорошему, как очнется, так и поговорим.
Мне нехотя пришлось согласиться:
-Хорошо, пусть будет по вашему, - тряхнув мокрой головой, я встал и направился к выходу, но остановившись в дверях, добавил, - если что-то пойдет не так, пошлите Киара за Лаунимом. И вот что Киар, может быть, ты сам вспомнишь правило, касающееся женщин? Не советую тебе ходить по лезвию ножа, сегодня ты чуть не сорвался в пропасть.
Что - то подозрительно светло. Откуда -то слева что-то, тускло светило,
ну, знаете,больше похоже на фонари времён позднего средневековья.
Сфокусировать зрение удалось только с седьмой попытки. Первое что
предстало передо мной - это три лица, с крайне безкультурным интересом
разглядывающих меня бедную.
Приглядевшись внимательнее, я отметила, что эти лица оказались тремя мужчинами весьма приятной наружности Первым двум, на вид, я
могла дать лет двадцать, последнему - около сорока.
Почему-то все были абсолютно мокрые.
В это время эти трое активно что - то обсуждали, видимо мою полудохлую
персону. Тот, который самый молодой, да еще и красавчик, тьфу, опять не
о том думаю, давал какие - то указания двум другим. Затем тряхнул
головой, будто прогоняя невеселые мысли, поднялся и бесшумно вышел
из комнаты.
Ко мне начало возвращаться чувство реальности. И вместе с ним
усилилась боль во всех конечностях. Такое ощущение, что меня очень долго пинали. Я поморщилась, на сколько это было возможно и решила пока что не шевелиться, больно же! Я лежала на чем - то очень мягком и пушистом. Судя по тому, что лежу, кажется, в центре комнаты, сделала неутешительный вывод - на полу, а точнее на ковре. Единственное что меня утешало - он был очень мягким.
Таких у нас явно не было. Значит я однозначно не дома.
Но пролежала я недолго. Тело затекло, а ощущения от этого не из приятных. Решила попытаться сесть, вроде получилось. Одной рукой я оперлась об пол, а со спины меня подстраховал тот самый дедок, который с таким интересом меня разглядывал.
Приняв более - менее вертикальное устойчивое положение я вдохнула побольше воздуха и сразу же закашлялась. Запах стоявший в комнате пробирал до самого мозга Нет, ну не совсем уж так невыносимо, как вы себе представили, но все - таки. А я поначалу и не заметила...
Конечно, с непривычки, да и еще после обморока... Пахло потом и рыбой. Не сильно приятное сочетание.
В итоге, о том, что я пришла в себя оповестил мой громкий чих.
Я потерла ледяными ладонями лоб и виски. Это помогло привести разбредающиеся во все стороны мысли в относительный порядок.
-Леди... э-э-э... вы в порядке?- осторожно уточнили из-за спины. Я постаралась сфокусировать взгляд на говорившем. Им оказался дед. Лицо его было испещрено морщинами. Глубоко посаженные глаза лучились искренней заботой. И сам он, почему то подозрительно смахивал на типичного русского доброго старичка, только борода длиннее. Одет он был в длинную темно-синюю ливрею, украшенную какими - то узорами.
Через полминуты до меня дошел смысл вопроса. Хотелось огрызнуться и сказать что все так прекрасно, что поубивала бы всех к лысой бабушке, но в его голосе было столько участия, что грубить сразу перехотелось.
-Н-не знаю, вроде бы нормально, только голова раскалывается. Кстати меня
Анной звать, или просто Аня. И не надо пожалуйста, называть меня леди.
-Рад знакомству, леди Анна, - тепло проговорил старый моряк, - меня
зовут Сиридин, а тот молодой человек в кресле – Киар(честное слово,
я и не заметила, когда он успел отойти).
-Тоже очень рада, - ответила я, а про себя подумала:«Лучше б встретились не при таких обстоятельствах, тогда может быть я и действительно была бы рада»,- а сколько щас время? Тьфу ты! В общем который час?
-Уже рассвет, где то около трех. Что - то не так?
-Да все так, только...- меня как молнией шарахнуло.(Что то до меня
сегодня все медленно доходит.),- Рассвет? Три утра??? Так мне ж домой надо, меня ж мама вообще убьет!
События понемногу начали восстанавливаться в моей памяти: праздник,
подруги, гном, синий "Жигули" и...И все.
-Ата-а-а-ас! - выдохнула я, - а где я?
Может вопрос и банальный, но именно он интересовал сейчас меня
больше всего.
-Ты находишься на пиратском судне "Тень вампира".
-Где?- не "въехала" я, а когда"въехала" то разразилась таким хохотом, что было слышно, наверное, за километр. Ну вы сами посудите - я на корабле, да еще и пиратском, да еще и "Тень вампира"! Нет, ну бред полный! Наверно у меня снова глюки, но очень реальные глюки. Наверное лежу сейчас в больничке, рядышком копошатся врачи и медсестры, а я сплю и вижу этот бред.
Но бред не пожелал уходить, а наоборот набирал обороты, и я сделала неутешительный вывод - реальность; и перестала ржать. Зато пришло осознание того что у меня будет куча проблем по возвращению домой. Было бы хорошо вообще туда не вернуться - кажется, я сказала это вслух. Потому что с чего бы это оба на меня так уставились.
А этот, Киар, кажется, сидит и беспардонно ухмыляется. Внешне он хоть и был красив, но производил довольно неприятное впечатление. Самыми примечательными в его внешности, пожалуй, были глаза. Серые и холодные, как лед; злые и жестокие как у маньяка со стажем. Не сомневаюсь что по характеру он тоже на него очень похож. Темные мокрые волосы свисали сосульками, по которым на рубашку скатывались крупные капли воды.
Одет был ярко и безвкусно: шелковая рубаха потерявшая цвет и шитая золотом, бриджи из малиновой тафты. Поверх рубахи был надет атласный камзол ярко-зелёного цвета. На шее висели массивные цепи с различными драгоценностями. Общую композицию дополняли два пистолета, заткнутые за пояс и на боку. И весь насквозь промокший. Сидит и улыбается. Рот до ушей, хоть завязочки пришей! Так и захотелось съездить ему по фейсу лица...
-Что лыбишься? Не надо показывать мне свои тридцать два, я не стоматолог!- не выдержала я.
-Сиридин, - обратился этот хам к деду, как буд-то не с ним разговаривают!- не забудь по прибытии в ближайший порт высадить эту ... - он коротко кивнул в мою сторону, и уже мне ответил - а ты заткнись, пока я не пустил тебя по кругу. Тут много кто за последний месяц изголодался по девкам. Поэтому, если жить хочешь - заткнись!
Твое счастье, что кеп приказал тебя не трогать!
-Гхм... Киар.
Пират отвлекся от расписывания моей будущей бесперспективной жизни на борту "Тени Вампира" и переключился на деда.
-И?
-По моим подсчетам до Ксеннека около недели. А зачем ее с корабля то? Ты не разобравшись в ситуации хочешь оставить ее на произвол судьбы?
-Мне плевать. Тем более если ты не забыл, то по уставу на борту "Тени" запрещена перевозка детей и женщин, а нам проблемы не нужны.
Я пока слушала этих двоих, даже забыла, о чем говорила. Но как услышала!!!!! так меня прорвало. Держите меня семеро!
Может, сказалось нервное напряжение? Или это последствия ДТП? В общем не знаю, но остановить меня уже было невозможно:
-Значит по кругу пустишь? С корабля говоришь! Устав, говоришь! В детстве уважению к лицам женского пола не привили?
Тебе здесь не Акрелон и не императорский прием! Девкам тут делать нечего! - тут Киар выдал совсем непечатное выражение, да такое, повторить не осмелюсь,- Закрой рот, я сказал! Или я тебя отправлю в трюм к крысам! Думаю, тебе там понравится...
-С женой так разговаривать будешь!- не осталась в долгу я,- Не затыкай пальцем мой вербальный фонтан!
В силу юношеских гормонов и подростковой глупости захотелось пнуть этого хмыря болотного куда нить да побольнее, что я ,собственно, и попыталась сделать. Попыталась в сидячем положении дотянуться до кресла, в котором сидел Киар, не получилось, подползла ближе, пнула в колено и увернулась от ответного пинка.
-Мать твою каракатицу! Вот *****- выругался он, потирая колено.
-Не, ну ты офонарел! Ты на кого наехал? Жертва нетрезвой акушерки? - не осталась в долгу я, и тут же закрыла рот. Ой, кажется чего то лишнего ляпнула...
Я даже опомниться не успела, как этот маньяк местного разлива оказался рядом, схватил меня за горло и поднял на добрые полметра, начал меня душить, вот сволочь!
-Завтра же утром скормлю тебя местным янари, ну или собственноручно вздерну на рее! - прошипел этот гад.
Жутко неудобно висеть над полом, воздуха не хватает...
"Думать головой надо было, что говоришь, а не другим местом"- вещал внутренний голос.
Я как можно сильнее впилась ногтями в его руки сжатые на моей шее, реакция пирата не заставила себя долго ждать: руки разжались, а сам Киар, отскочил метра на два, тихо матерясь и разглядывая глубокие кровавые борозды на руке. Тем временем я как мешок с картошкой свалилась на пол и попыталась отползти подальше, попутно потирая ушибленную пятую точку, от этого... даже не знаю как его назвать...
Оказывается, в это время дядюшка Сиридин минут двадцать взывал к нашей совести, но видимо безуспешно.
-КИАР!
Казалось, тот даже не слышал гневного вопля деда, матерился, на чем свет стоит, осматривая поврежденную руку.
-Киар! Что ты творишь, Грал тебя дери?
Этот гад повернулся ко мне, прошипев,- а завтра у тебя будут большие проблемы...
Ну, я как всегда не осталась в долгу:
- Это у тебя будут проблемы, ниндзя контуженый!
Видимо у пирата в конец сдали нервы, эта сволочь бросился на меня. Зажмурившись, я попыталась отползти, а вокруг тишина... Никто даже не орет. Странно... Открыла глаза. Киар висит в воздухе, на расстоянии метра надо мной беспомощно размахивая руками и не забывая ругаться, почему-то беззвучно… Видимо Сиридин в это раз без предисловий решил активно вмешаться в нашу милую перебранку. Спасибо ему большое.
Маг щелкнул пальцами и Киар, все еще брыкающийся, свалился на мягкий ковер.
-Ты, кажется, забыл приказ капитана? Так я тебе напомнил…
-Ты превышаешь свои полномочия, старик!- старпом зыркнул на Сиридина, неловко поднялся, потирая ушибленные конечности.
-Где-то я это уже слышал... Нет, я просто выполняю свои обязанности. А теперь будь добр, за дверь!
Я в полном опофигее следила за ними, сидя на ковре у кресла.
Киар еще с минуту сверлил взглядом мага, пригрозив мне самыми жуткими пытками, развернулся на каблуках и вышел, хлопнув дверью так, что она чуть с петель не слетела. Сиридин даже не взглянул на ушедшего пирата, ругнулся сквозь зубы, получилось, что-то вроде быбыдрых, и сел в кресло у которого была я.
Я посмотрела на него снизу вверх: теперь его лицо не было искажено гневом, он стал похож на примерного дедушку.
-Ну, что делать будем, Анна? - спросил он, и со вздохом продолжил,- Эх, зря ты ему нагрубила... Можешь считать, что у тебя уже есть враг, причем довольно сильный враг.
-Знаю,- я тяжело вздохнула, - но он ведь первый начал!
Вопреки моим ожиданиям он не стал разбирать по действиям мою глупость, а наоборот, по - отечески обнял меня за плечи..
- Ну, не бери в голову, Киар тот еще фрукт. Но не списывай его со счетов.
-Да я уж поняла, что он та еще сволочь. И что мне теперь делать? Не отсиживаться же тут всю жизнь? Только не высаживайте меня на берег!!!- я умоляюще смотрела на мага, - там я точно не выживу. Что мне делать?
-Хм... - Сиридин нахмурил брови, задумался... - а ты случаем не из Акрелона?
-Откуда? - я уставилась на него, от удивления раскрыв рот от удивления. - А что это вообще такое? Не-е-е, я из России...
-Такой страны я точно не знаю... Значит иномирянка, наши предположения оказались верными. Так что, единственное, что я могу тебе посоветовать - так это постараться влиться в коллектив. На первое время я попрошу Альпиира взять тебя под опеку, но прокладывать дорогу будешь сама.
-Ясный пень, что сама!
- Но по-хорошему, тебя нужно все-таки вернуть в твой мир.
-Нет! - мой вопль наверно услышали на дне морском,- Не надо! Пожалуйста. Вот куда я точно не хочу, так это домой.
Маг удивленно на меня посмотрел, в его глазах промелькнула тень понимания. Или это мне так показалось...
- Что ж ты там такого натворила, что возвращаться не хочешь?
Другая б на твоем месте всеми силами домой рвалась от нас пиратов подальше... Не самое это подходящее место для девушки.
-Да уж, много всего было. Если приживусь у вас, то может вечером как-нибудь и расскажу. Девушки, вы имеете ввиду леди..- фыркнув, продолжила - я как всегда не вписываюсь в общепринятые параметры.
-Ладно тебе, хватит бухтеть... Спи, давай иди.- Он помог мне встать, довел до койки. Я плюхнулась на нее без сил.
-Спасибо. – поблагодарила я его, это было меньшее, чем я могла его отблагодарить. В каюте повисло напряженное молчание, - простите, а как мне вас называть? – смущенно потупившись уточнила я.
-Здесь меня называют мастером. Но сейчас это не важно. Отдыхай.
-Хм, мастер Сиридин, а что мне делать завтра? У вас же запрещен перевоз женщин и детей. Меня ж ведь как портовую девку... ну вы понимаете... или же сразу за борт.
Маг потрепал меня по волосам, - На этот счет не беспокойся, я поговорю с капитаном, все уладим. Не переживай.
-Угу, хорошо. А что мне делать завтра-то?
-Спи, давай, завтра и поговорим.- Вышел, закрыв за собой дверь.
Я вышел из каюты и меня тут же обступили матросы с расспросами: что? Как?
Пришлось отговариваться ничего не значащими фразами. Нет, ну а что, лично я еще не придумал как им сказать, что на борту девушка? Даже не знаю. От тяжких раздумий меня оторвал голос младшего помощника Ранкнара:
-Кхем… Кэп? Команда считает, что ты все-таки что-то от нас скрываешь.
-Дорогой друг, ты же знаешь, что мне нечего от вас скрывать.
-И все-таки?
Из толпы матросов вперед вышел боцман:
-Кэп, что это такое, что вы не хотите нам показывать? – охрипшим от волнения голосом пробасил он.
Толпа одобрительно загудела, соглашаясь с Бриартаком.
-Я, кажется, уже сказал, что мне нечего от вас скрывать. Вы сами скоро все увидите.
-Что же это? Когда увидим это «скоро»? Сегодня? Завтра? Через год?
-Сегодня или завтра. – и видя как лица матросов исказила хищная ухмылка, на всякий случай добавил, - Что бы оттуда ни появилось не смейте к «этому» прикасаться! –улыбнувшись для лучшего эффекта, - Слышите? Не смейте!