Давайте рассказывать друг другу о любимых местах на земле, о наших путешествиях, любимых городах и странах. Составлять топы любимых мест и общаться на тему путешествий, а также задавать вопросы, касаемо путешествий.
Путешествия, города и страны
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться214-12-2011 03:40:51
Предлагаю вам небольшой рассказ о покорении мною горной вершины под Бахчисараем.
И так, я летом часто езжу с родителями в Крым отдыхать. На отдыхе мы, как правило, не только тупо жаримся на солнышке и плещемся в тёплых черноморских волнах, но так же ездим на экскурсии. Таким образом, с экскурсиями, мы уже объехали чуть ли не пол Крыма: поднимались на горы, спускались в пещеры, были во многих крымских городах…
Одна из наших экскурсий была в город Бахчисарай. Как известно, в Крыму раньше жили мусульманские народы – турки и проч. (до сих пор там проживает, среди прочих, нация крымских татар, например). Бахчисарай – это древний город мусульманской культуры, существовавший задолго до покорения полуострова русскими. В Бахчисарае нам показали дворец крымского хана (ныне там музей), мечеть, мы видели так же знаменитый фонтан: помните поэму Пушкина «Бахчисарайский фонтан»? Так вот – это тот самый фонтан! Правда, это совсем не обычный фонтан, а «фонтан слёз», т.е. вода из него не бьёт струями вверх и даже не льётся широкой струёй, а – капает. Как слёзы. Об этом фонтане существует красивая легенда, которую Пушкин пересказал языком позии в своей знаменитой поэме.
После посещения достопримечательностей Бахчисарая, нас повели на местную гору – на вершине который расположен пещерный город. На гору надо было взбираться пешкодралом по каменистой горной тропе. Экскурсовод то и дело делала перерывы, на которых говорила нам – «Ну вот вы практически дошли», хотя идти надо было ещё долго…. В итоге гору мы всё-таки посетили, ощущения незабываемые, тем более – это была первая покорённая гора в моей жизни….
Поделиться314-12-2011 16:33:55
После посещения достопримечательностей Бахчисарая, нас повели на местную гору – на вершине который расположен пещерный город.
была на той экскурсии! Впечатления просто незабываемые! А мне еще монастырь в горе понравился.
Поделиться414-12-2011 16:36:46
Mislena, здорово. судя по твоим рассказам, ты много путешествуешь
В итоге гору мы всё-таки посетили, ощущения незабываемые, тем более – это была первая покорённая гора в моей жизни….
моей "первой покорённой горой" была Ай-Петри тоже в Крыму.
Поделиться514-12-2011 17:03:24
Да, я много путешествую. Мне нравится посещать разные города и даже страны, наблюдать культуру местных жителей, сравнивать с тем, к чему я привыкла.
На Ай-Петри я, кстати, тоже была, но поднимались мы туда по канатной дороге, а вниз спускались на экскурсионном автобусе. Там, на вершине Ай-петри, раньше было полно кафешек. Не знаю, сохранились ли они там сейчас... Я дввно уже там не была.
Поделиться604-07-2014 15:56:20
Девочки, расскажите о своих летних перемещениях (нет, не во времени, конечно, а в пределах даже вашего города и района)! Уверена, у вас есть чем с нами поделиться.
Поделиться720-01-2018 15:11:47
А кто-то бывал в Бразилии? Так хочу там побывать, уже начали потихоньку копить на отпуск. Я читала, что там опасно в некоторых районах, кто бывал? Все нормально прошло?
Поделиться824-01-2018 14:44:04
Почитайте перед тем как лететь, в гетто . конечно, не стоит заходить.
В кредит брали билеты, они дорогие.
Поделиться927-01-2018 11:57:07
Мы копим на вкладах. На отпуск открыли вклад в банке Санкт-Петербург (https://www.bspb.ru/retail/deposits/), за 8 месяцев накопили на долгожданный отпуск.
Поделиться1016-01-2019 15:35:21
Этим летом я планирую путешествие в пригород Сочи. Хочу отдохнуть в прекрасном отеле, где полно развлечений и увлекательных занятий. На официальном сайте отеля Адлера всегда можно забронировать уютный номер. Из всех развлечений на территории отеля мне очень бы хотелось посетить мини-зоопарк и поплавать в бассейне, а вы где планируете свой летний отдых?
Поделиться1105-02-2019 21:01:32
Хотела ехать в Сочи, а теперь друзья подсказывают мне, что можно отправиться отдохнуть в Таиланд. Они нашли здесь https://rusalochka.asia/tailand-ekskurs … -ekskursij массу удивительных экскурсий по низким ценам, и зовут меня с собой)). Думаю отправиться в Таиланд первым делом, ведь там столько экзотических островов, вы согласны со мной?
Поделиться1203-09-2019 21:14:05
У нас все отпуска закончились, только выходные остались. Мы вот недавно сняли коттедж в "Русской красавице": https://votmoydom.com/article/pochemu-n … -vyhodnie, остались очень довольны. Хорошо провели время, коттеджи уютные, отличный вариант отдыха для всей семьи.