Сэр А́ртур Игна́тиус Ко́нан Дойль (Дойл) (англ. Sir Arthur Ignatius Conan Doyle; 22 мая 1859, Эдинбург — 7 июля 1930, Кроуборо, Сассекс) — шотландский и английский врач и писатель, всемирную известность которому принесли детективные произведения — о Шерлоке Холмсе, приключенческие и научно-фантастические — о профессоре Челленджере, юмористические — о бригадире Жераре, а также исторические романы («Белый отряд» и др.). А. Конан Дойль также — автор пьес («Ватерлоо», «Ангелы Тьмы», «Огни судьбы», «Пёстрая лента») и стихотворений (сборники баллад «Песни действия» (1898) и «Песни дороги»), автобиографических очерков («Записки Старка Монро», также произведение известно как «Загадка Старка Монро»), бытовых романов («Дуэт в сопровождении случайного хора»). Он — соавтор-либреттист оперетты «Джейн Энни» (1893).
А. Конан Дойль.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться126-07-2012 22:31:13
Поделиться202-08-2012 00:21:53
Спасибо за то что добавили эту тему.Я читал все его книги про Шерлока Холмса и все они мне очень понравились
Поделиться302-08-2012 18:41:08
Самый первый автор, книги которого я прочла. "Этюд в багровых тонах" до сих пор самая любимая книга. Классика детектива))
Поделиться402-08-2012 22:36:27
С произведений сэра Конан Дойла о Шерлоке началась моя увлеченность детективами. Как сейчас помню: мне было семь и я не могла уснуть.
Произведения, продолжившие традиции жанра, тогда еще неразвитого, настолько качественно, увлекательно, просто и гениально, что считаются его истоками, - это уже не просто рассказы, а целый культ, огромная часть мировой культуры. Ай, да что там. Шедевр же
Поделиться504-08-2012 20:41:45
Как сейчас помню: мне было семь и я не могла уснуть.
А почему не могла уснуть?
"Этюд в багровых тонах"
Coluchka, я тоже начинала именно с этого произведения Конан Дойля! Наверное, у нас были одинаковые сборники.
Хаджи-Мурат, а какое произведение произвело на тебя самое сильное впечатление?
Поделиться605-08-2012 14:38:45
Coluchka, я тоже начинала именно с этого произведения Конан Дойля! Наверное, у нас были одинаковые сборники.
Хаджи-Мурат, а какое произведение произвело на тебя самое сильное впечатление?
Мне больше понравилась Собака Баскервиля
Поделиться708-08-2012 18:05:13
Поздно вечером по телевизору показывали сериал "Пуаро Агаты Кристи", и я всегда смотрела его вместе с мамой. А потом мне было жутко страшно засыпать - я думала, что вот-вот кто-нибудь придет и убьет меня. Поэтому папа читал мне на ночь. Когда закончились книги вроде "Динки", "Детей капитана Гранта" пришла очередь Конан Дойля
я тоже начинала именно с этого произведения Конан Дойля! Наверное, у нас были одинаковые сборники.
Это, скорее всего от того, что "Этюд в багровых тонах" - самый первый в хронологии
Поделиться809-08-2012 15:37:48
Поэтому папа читал мне на ночь
И читал, наверное, именно Конан Дойля?
"Этюд в багровых тонах" - самый первый в хронологии
Да, дело, пожалуй, именно в этом... Я вот вообще считаю, что моя любовь к детективам началась именно с К.Дойля и Кристи, без них трудно представить себе этот жанр как таковой.
Поделиться909-08-2012 18:56:04
И читал, наверное, именно Конан Дойля?
О да
Я вот вообще считаю, что моя любовь к детективам началась именно с К.Дойля и Кристи
Аналогично
без них трудно представить себе этот жанр как таковой.
Точно-точно. Хоть основы заложил Эдгар Алан По, именно им удалось "раздуть" их до одного из самых интересных и популярных жанров
Поделиться1010-08-2012 10:06:17
Тоже с него начинала. Классика. Любимый автор был, пока не познакомилась с Э.С. Гарднером.
Но тем не менее долгое время перечитывала именно книги Дойла, даже пыталась почитать его другие творения, не связанные с Холмсом, но не пошло. Больше всего меня впечатлило "Дело о пляшущих человечках", с тех пор полюбила разного рода загадки и головоломки. Помню и "Собаку Баскервиллей", и "Этюд в багровых тонах" - все произвело неизгладимое впечатление.
Поделиться1110-08-2012 13:54:35
даже пыталась почитать его другие творения
А я вот даже удивилась, узнав, что Конан Дойль начинал как автор исторических романов да и Холмса он потому и не любил, что тот перебил славу его других героев...
Сама я с удовольствием прочитала и "Найджела Лоринга" и Белый отряд", и еще несколько других романов автора, но, конечно, Шерлок Холмс является настолько яркой личностью, что затмевает других.
Поделиться1213-08-2012 21:55:00
Я читал лишь серию книг про Шерлока Холмса.Сегодня зашел в книжный и подверунлась книга Белый отряд.Купил и пока мне книга нравится,еще не доконца прочитал но уже советую.
Поделиться1315-08-2012 17:36:20
Белый отряд
Очень хороший роман: некогда прочитала его просто на одном дыхании! Такое чувство, словно, действительно, переносишься в то далекое время, о котором пишет автор.
"Найджел Лоринг" - это первый роман о герое "Белого отряда", рыцаре Найджеле Лоринге, тоже довольно занимательно. Также советую!
Поделиться1424-11-2012 23:30:09
Спасибо большое за произведения. Давно искала побольше его сочинений)
А история про Шерлока,просто изумительная. Артур- человек с огромным талантом:)