о наболевшем, так сказать. много наслышана от знакомых о крутости его прозы, в частности "Доктора Живаго", мне даже книгу в руки сунули, не пришлось долго шариться, искать, как обычно. но вот я не без труда прочла 200 страниц, в конец запуталась в именах кто есть кто и кто с кем в родственных или ещё каких связях (серьёзно, вот за Маркесом в этом вопросе мне спокойно удавалось следить, я никогда никакое древо себе не чертила, а тут создаётся ощущение, что я могу сразу же сесть перечитывать эти 200 страниц и как-будто впервые).
в общем, очень тяжко мне идёт эта книга. может, не время и не настроение и стоит вернуться позже, не знаю.
захотелось вынести тему на обсуждение, вдруг кто-то вдохновит меня разобраться и продолжать или наоборот укрепит во мнении "если уж с начала не пошло, значит, и дальше не заинтересует")
Борис Пастернак
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться124-11-2014 02:37:24
Поделиться225-11-2014 15:15:16
Эйфория
я думала я одна такая. Мне кажется, что под такую книгу нужно соответствующее настроение. У меня пока такого нет(
Поделиться326-11-2014 01:00:28
Coluchka
вот-вот
может, я как-то невнимательно читаю. но внимание само рассеивается, если книга не удерживает.
Поделиться427-11-2014 15:14:55
"Доктора Живаго",
Честно, даже не бралась ни разу читать... Не хочется.
Поделиться528-11-2014 04:11:08
"Доктор Живаго"
Читала по школе ещё, уже и сюжет не вспомню) Помню только, что ужасно раздражали поступки героев, считала их, кхм, глупцами. Но, раз я так считала, значит, в своё время чем-то зацепило меня.
Когда-нибудь перечитаю.
Поделиться625-02-2024 18:39:18
Хороший писатель
Поделиться704-03-2024 11:53:08
о наболевшем, так сказать. много наслышана от знакомых о крутости его прозы, в частности "Доктора Живаго", мне даже книгу в руки сунули, не пришлось долго шариться, искать, как обычно. но вот я не без труда прочла 200 страниц, в конец запуталась в именах кто есть кто и кто с кем в родственных или ещё каких связях (серьёзно, вот за Маркесом в этом вопросе мне спокойно удавалось следить, я никогда никакое древо себе не чертила, а тут создаётся ощущение, что я могу сразу же сесть перечитывать эти 200 страниц и как-будто впервые).
в общем, очень тяжко мне идёт эта книга. может, не время и не настроение и стоит вернуться позже, не знаю.
захотелось вынести тему на обсуждение, вдруг кто-то вдохновит меня разобраться и продолжать или наоборот укрепит во мнении "если уж с начала не пошло, значит, и дальше не заинтересует")
Недавно в книжном чате мы обсуждали, что в ряде случаев эта книга может вызвать сложности с началом, в связи с тем, что начало не совсем удачное, как я считаю. Но в этом поможет просмотр старого фильма или нового сериала. А потом можно попробовать прочесть книгу.