Учить (или повторять) иностранный язык можно по-разному. А когда некоторые основы уже известны, очень хорошо помогает читать литературу на английском/немецком/французском/испанском языке.
Но согласитесь, на более чем среднем уровне классику с обилием сложных оборотов читать очень трудно. Мне, может, и хочется почитать Диккенса в оригинале, но я просто завязну через страницу, почувствую себя ничтожеством и заброшу своё "самообразование". А вот всякая шелуха типа любовных романчиков, каких-то подростковых детективчиков должна пойти нормально. Ок, может, особой художественной ценности они не представляют, но, по крайней мере, я буду через слово их понимать - что мне и требуется для начала! Опять же, можно в словарь заглянуть. А когда читаешь на другом языке, "расшифровываешь", то эффект мусорки слегка уменьшается.
В связи с этим есть большая-большая просьба.
Может ли кто-нибудь посоветовать произведения, которые более-менее легко может читать человек с начальным/очень средним уровнем языка? Может быть, детективы, романы, может быть, какие-то детские или подростковые книги?
Желательно со ссылкой на текст! Потому что обычно оригинал лежит на зарубежных сайтах, на которых мне часто сложно разобраться - как раз из-за иностранного текста, ага. Получается порочный круг Помогите мне его разорвать.
Интересует в первую очередь английский, но можно и на других языках посоветовать.
Этот рецепт неплохо работает не только с книгами, но и с фильмами/сериалами. Если кто-то может посоветовать что-то интересненькое, но не слишком сложное, то, пожалуйста, советуйте! Например, доктор Хаус вряд ли подойдёт - слишком много специфической лексики, Теория Большого Взрыва - пожалуй, тоже. Шелдон ещё вечно тараторит, на русском иногда сложно сообразить) А вот какие-нибудь "Женаты и с детьми" могут подойти.