Я читала книгу Виктории Холт, названия, к сожалению, не помню. Но после этой книги узнала все, что можно о семействе Борджиа. И до сих пор интересуюсь различной информацией о них.
Вот умеют же ТАК писать!
Виктория Холт
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться102-08-2007 18:26:35
Поделиться203-08-2007 14:58:50
Насколько я поняла, Виктория Холт пишет в разных жанрах под разными псевдонимами, но у нас почти всё издают под одним, самым раскрученным.
А так, она пишет (или писала - не знаю, жива ли она и пишет ли, если жива, лет ей должно быть уже прилично) любовные романы (причём частенько с готическим уклоном, и всегда безо всяких постельных сцен. Но их нет у неё ни в каком жанре, вообще-то) под псевдонимом Виктория Холт, исторические - Джин Плейди, а любовно-итсторическую эпопею "Дочери Альбиона" подписала именем Филиппа Карр. Может, у неё есть и другие псевдонимы, но на русском мне больше сведений не попадалось, а по-английски я не понимаю. :cr:
А из исторических я читала у неё "Вильгельм Завоеватель" и "Леди на монете". О чём первая - ясно из названия, а вторая о Фрэнсис Стюарт, которую Карл Второй хотел сделать своей любовницей, да отступил перед её целомудрием. Но поместил её изображение на монету, которая долгое время имела широкое хождение в Англии. На меня её исторические романы произвели очень сильное впечатление, сильнее, чем её же любовные.
Поделиться302-09-2007 19:47:52
Читала несколько ее книг из серии Дочери Альбиона. Потрясающе! Такой психологизм, неизбитость сюжетных ходов, атмосфера Англии, такие интересные герои-мужчины! А еще читала ее под псевдонимом Джин Пленйди Жена ювелира и Беспечный лорд. Она действительно пишет так, что увлекает историей.
Поделиться406-09-2007 17:12:37
Я читала почти всю серию "Дочери Альбиона", книг 17, т.е. где-то до начала 19-ого века. И могу сказать, что читая эти книги, можно заодно познакомиться с историей Аглии за такой большой период! Думаю, это уникальный проект - читая интересные художественные книги заодно изучить историю в её самых главных вехах. :tender:
Да, писательница, действительно, уже умерла - ещё в начале 90-х годов. Так что новых книг от неё ждать не стоит.
Поделиться510-09-2007 16:21:06
Я читала почти всю серию "Дочери Альбиона", книг 17, т.е. где-то до начала 19-ого века. И могу сказать, что читая эти книги, можно заодно познакомиться с историей Аглии за такой большой период!
Согласна. Причем изучаешь историю почти ненавязчиво. Вот бы кто так написал и о нашей истории. Тогда бы все герои и события были бы узнаваемы и без учебников.
Поделиться623-01-2008 14:04:47
У меня лежит уже долго "Чертополох и Роза", но как-то не хочется читать... Не знаю, зачем купила.
Поделиться723-01-2008 16:04:34
Мне, например, перечитывать книги Холт не хочется, почему-то. Хотя читаются они с интересом, но вот перечитывать - не тянет. :dntkn: И прочитав некоторое их количество - а я прочитала много книг Холт, но далеко не все - читать всё новые книги тоже не хочется.
Для себя я это объясняю так: автор хороший, добротный, но не захватывающий. Меня, во всяком случае. :thank_you:
Есть такие авторы, некоторое количество книг которых читать интересно - в своё время. А проходит это время, об авторе остаются хорошие воспоминания, но продолжать знакомство не тянет. В своё время я читала - с удовольствием читала - Флобера, Вальтера Скотта, Майн Рида, А.Дюма, Э.Золя и многих других. Но через какое-то время, не исчерпав весь их репертуар, мой интерес угасал.
К авторам такого рода я отношу для себя и В.Холт.
Воспоминания - приятные, но это пройденный этап. :bye:
Хотя в подростковом периоде почитать хоть кого-то из этих авторов - просто здорово! Хотя бы для того, чтобы претендовать на культурность.
Поделиться801-08-2008 17:52:36
Мне, например, перечитывать книги Холт не хочется, почему-то. Хотя читаются они с интересом, но вот перечитывать - не тянет.
Для себя я это объясняю так: автор хороший, добротный, но не захватывающий. Меня, во всяком случае.
Верберочка, ты полностью озвучила мои мысли! Холт- мастер неспешных описаний и (как мне кажется) суперпоследовательных сюжетов.Ее книги-отнюдь не экшн на исторической основе, в то же время она не убивает читателей драматизмом. Про Борджиа-это действительно одна из ее самых сильных вещей, как и трилогия о Екатерине Медичи("Королева-распутница", "Мадам Змея","Отравительница"), еще я читала ее роман "Мой враг-королева" о Летиции Ноллис, жене лизкиного фаворита Дадли и матери ее др.фаворита-Эссекса. До сих пор не могу разобраться -он у нас на рус.языке издавался или нет? (Оригинальное название-"My enemy the queen").Может, под другим названием?Наши издатели этим грешат.
Поделиться904-08-2008 09:27:07
Про Борджиа-это действительно одна из ее самых сильных вещей
Мне очень понравилась ее книга о Борджиа, но я читала только одну. У нее есть цикл книг на эту тему?
Поделиться1002-10-2008 13:18:00
Я у В.Холт прочитала "Коварные пески" и "Госпожа замка Меллин" - это любовные романы, причём написаны от первого лица. Обе книги понравились, особенно "Коварные пески". Такой таинственный сюжет, до конца книги не догадывалась кто же всё это творил.
Не совсем обычные любовные романы, которые мы привыкли читать. Совсем нет описания постельных сцен, просто неспешное повествование, однако эта неторопливость не мешает и книги захватывают.
Поделиться1102-10-2008 21:53:30
Мне очень понравилась ее книга о Борджиа, но я читала только одну. У нее есть цикл книг на эту тему?
Люка, извини, что не ответила сразу. Насколько я знаю, о Борджиа у нее одно произведение, просто если его издают ин-кварто, то получается два тома.
Поделиться1203-10-2008 09:51:27
А кто-нибудь помнит, как она называется? Я так давно читала, что забыла имя книги.
Поделиться1303-10-2008 20:32:56
А кто-нибудь помнит, как она называется? Я так давно читала, что забыла имя книги.
Называется "Лукреция", но в некоторых изданиях пишут на обложке "Лукреция Борджиа", чтобы уж точно стало ясно читателю, о ком книга.
Поделиться1428-11-2008 14:39:35
Я вот тоже решила приобщиться к творчеству этой писательницы. Прочла пока что только "Замок Менфрея" и "Наследство Лэндроверов". Обе книги мне очень понравились, хотя и удивили своим, как здесь уже было замечено, неспешным повествованием, к тому же обе написаны от первого лица, то есть о своей жизни героиня рассказывает нам сама. Я люблю книги от первого лица.
Нашла в обеих этих книгах несколько схожих элементов, но даже, несмотря на это, книги абсолютно разные... и занимательные. Во всяком случае меня увлекло, я до самой последней страницы книги не пропустила из повествования ни одного абзаца ( как часто бывает, когда книга не нравится ) и в конце не разочаровалась.
Поделиться1528-11-2008 18:55:08
Я люблю книги от первого лица.
Клэр, попробуй почитать «Роковой опал» Холт - там тоже от первого лица.
Поделиться1628-11-2008 19:12:50
Клэр, попробуй почитать «Роковой опал» Холт - там тоже от первого лица.
Спасибо за совет, Illdico. Обязательно прочту.
Поделиться1702-12-2008 12:19:42
Кто-нибудь читал "Коварные пески" В. Холт? Я только что дочитала эту книгу. И снова в восторге! Очень добротный классический детективный роман с элементами мистицизма, так сказать. Развязка неожиданна, личность злодея... вот ну никак на него не подумаешь, поразила, хотя мне казалось, что я могу хорошо такие истории разгадывать.
Получила от чтения истинное удовольствие.
Отредактировано Клэр (03-12-2008 19:33:09)
Поделиться1803-12-2008 19:36:16
А вот "Ночь Седьмой луны" - это просто волшебная сказка, иначе эту книгу и не охарактеризовать. Тут присутствует и принц, и любовь с первого взгляда. и скорая женитьба... и деже рождение ребенка. Потом, правда, все это оказывается сном, ну или почти сном... И героине понадобится целых девять лет, чтобы во всем этом разобраться.
Нет, эта книга решительно уступает другим книгам автора.
Р.С. Интересно, такой праздник, как Ночь Седьмой луны, действительно существует в Германии или он плод фантазии автора? Лично я о таком не слышала.
Отредактировано Клэр (03-12-2008 19:39:13)
Поделиться1925-01-2009 20:59:35
Прочитала "Госпожу замка Меллин", Холт, как всегда, на высоте! Снова перед нами величественный средневековый замок, снова неясные тени за шторками и в окнах, снова неожиданное исчезновение... и снова бесстрашная женщина, Марта Лей, готовая разгадать необъяснимое.
Снова получила от чтения истинное удовольствие; все-таки Холт - замечательный автор!
Поделиться2006-02-2009 16:08:35
Прочитала роман Виктории Холт "Госпожа замка Меллин". Всю книгу мне терзали призраки "Джейн Эйр". Почти тоже самое. Девушка, далеко не красавица, устраивается гувернанткой к дочери богача. Естественно старый замок, девочка принявшая в штыки новую гувернантку, хозяин, у которого есть тайна, красавица соседка, которую все прочат в жены к главному герою. В центре наша героиня которая пытается разобраться, кто же виноват в смерти хозяйки.
Конечно, есть отличия, и книга написана хорошо. Я дочитала до конца, хотелось узнать кто главный злодей.
Аннотация: "Действие романа происходит во второй половине XIX века. Героиня романа — дочь приходского священника Марта Лей — потерпев неудачу на рынке невест, становится гувернанткой.
Приехав в Маунт Меллин, холодный и мрачный замок, и познакомившись с его обитателям, Марта понимает, почему ее предшественницы не задерживались там надолго. Она чувствует, что старинный замок хранит много страшных тайн…"