Нравятся ее легкие книги, хотя иногда складывается ощущение, что она их пишет, особо не стараясь, небрежно.
Дарья Донцова
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться207-09-2007 15:19:43
иногда складывается ощущение, что она их пишет, особо не стараясь, небрежно
точно, иногда и имена и ситуации повторяются в разных сериях. А что ж мы все хотим еслти в месяц по книжке. Всех и не упомнишь. :gw: Но пишет она увлекательно, люблю у нее серию "Евлампия Романова".
Поделиться307-09-2007 15:30:45
А мне нравится про Дашу.
Поделиться407-09-2007 17:20:51
Больше всего у Донцовой мне нравится её автобиография. :tender:
А из серий - серия про Ивана Подушкина. Хотя уже давно ничего из Донцовой не читаю.
Больше всего возмущаюсь безапеляционными критиками-уничтожителями, презрительно отзывающимися о Донцовой. Будь их воля, никому бы книг Донцовой не видать и не читать! Слава Богу, они сейчас не имеют власти, и все желающие могут купить и прочитать. А желающих, это очевидно, хватает. :jazik:
Поделиться509-09-2007 02:39:43
Книги Донцовой давно не покупаю, интерес пропал к ее творчеству на каком-то этапе. Стало очень нудно, от легкости не осталось следа. Но это мое личное мнение. Если кому-то ее книги доставляют радость и удовольствие, конечно, они имеют право на существование. А критики пусть идут подальше.
Будь их воля, они бы весь легкий жанр на нет свели. И ЛР, и детективы. Хотя нет. Тогда им бы кушать не на что стало и свой ум оттачивать не на чем.
Поделиться611-09-2007 14:53:37
Мне нравится Донцова, хотя уже давно ее не читаю. Был интерес, только ее одну читала пару месяцев, а потом совсем угас.
Поделиться712-09-2007 15:51:57
В самом начале существования Донцовой она мне не понравилась. А сейчас иногда нравится почитать ее романчики, больше всего про Ивана Подушкина.
Поделиться812-09-2007 16:54:08
Солнышко, и тебе больше про Подушкина нравится?! А ты понимаешь, почему? :dntkn:
Я так думаю, что нам, женщинам, приятнее читать про галантного мужчину, пусть даже не очень догадливого, чем про таких же недогадливых женщин. А ты как думаешь?
Поделиться913-09-2007 08:20:01
Да, про галантного мужчину читать интереснее и приятнее, чем про глуповатых женщин, изображающих сыщиков. Но и про них можно иногда.
Поделиться1013-09-2007 16:49:08
Плюсик от меня Солнышку - в качестве поощрения независимости взглядов.
Поделиться1107-04-2008 05:18:30
Я обожаю Донцову! На её книгах я просто отдыхаю душой!
Поделиться1207-04-2008 19:22:41
Что такого особенного в её книгах, ну никак не пойму Когда-то прочитала штук десять из разных серий, совершенно не впечатлило... Были, конечно, забавные эпизоды в книгах, но... Не люблю я её. Все книги какие-то однотипные...
Поделиться1316-04-2008 19:36:16
Я тоже ее книг немало прочла, но потом желание просто пропало...Не знаю почему.
Поделиться1406-05-2008 16:39:44
Моё знакомство с Донцовой началось с самых первых её книг, это были книги о Даше. Я даже покупала их в твёрдом, читала с огромным интересом. Но после трёх-четырёх книг интерес куда-то пропал... (Клэр, жму руку!)
Потом читала несколько книг из новых серий (в мягком). Покупала и много книжек о Даше, и книги из других серий - для старшей дочери, обычно покупала б/у книги, т.е. очень дешёвые. Не раз начинала читать эти книжки, но интереса хватало страниц на 20-30. Честно говоря, меня в книгах Донцовой больше привлекают всяческие лирические отступления от сюжета, сам сюжет только мешает восприятию этих отступлений.
Очень понравилась её автобиография. Сколько она вынесла, особенно, когда болела раком!
Мне не нравится, когда Донцову пинают со всех сторон, я не понимаю - за что?!
Ну, пропал у меня интерес к её книгам, так я их просто не читаю. Но уважаю её как человека много пережившего, талантливого. Пусть её талант мне не интересен - что из того?! Талант-то её от этого не пропал!
Отредактировано Вербера (06-05-2008 16:40:45)
Поделиться1506-05-2008 16:52:24
меня в книгах Донцовой больше привлекают всяческие лирические отступления от сюжета, сам сюжет только мешает восприятию этих отступлений.
Вербера, у меня тоже самое. Детективная линия просто как приложение, которое иногда отвлекает. И автобиография ее мне понравилась, с интересом прочла и очень быстро, хотя обычно такое не люблю читать. Так что судить ее нельзя. Кому-то нравится, кому-то нет...
Поделиться1626-06-2008 19:17:44
Некоторые книги Донцовой хорошие, поднимают настроение, но несколько её книг подряд прочитать я бы просто, наверно, не выдержала... Одну в полгода - это максимум, чтобы "отвлечься" от других книг... Всё-таки я предпочитаю не такую литературу... С более глубоким смыслом... С более насыщенным и волнующим сюжетом...
Но когда читать нечего, книги Донцовой подходят... Всего я их прочитала немного... Около 7-8 штук, наверно... Помню, что над некоторыми моментами смеялась... Улыбалась... Но сюжет вспомнить хотя бы отдалённо... Не получается, вот хоть убей...=) ИМХО.
Поделиться1724-03-2010 00:10:52
Ненавижу Донцову!У неё не романы-а одна пошлятина и глупость!
Поделиться1826-09-2010 16:20:58
Что такого особенного в её книгах, ну никак не пойму
Я тоже. Читала, было дело. Но не впечатлило. Пропало желание читать что-то еще из ее творчества. Из иронических детективов читаю только Хмелевскую
Поделиться1909-11-2010 23:30:26
Много вокруг Донцовой разных мнений, слухов, утверждений ходит. Далеко не все они положительные. Книги ее считают китчем, "отстоем" и т.п. А мне лично ее простое и пусть не такое замысловатое творчество нравится. Книги читаются легко, с ними я отдыхаю. А для меня это самое важное, и так в жизни сложностей хватает, потому не хочу читать замороченные книги. И Донцова, как мне кажется, далеко не так проста.
Тараканова, Подушкин, Васильева – это же такой позитив )), как их можно не любить.
Поделиться2010-11-2010 13:45:53
Много вокруг Донцовой разных мнений, слухов, утверждений ходит
Это потому что все люди разные: одним нравится, другим - нет, в этом нет ничего необычного. Считаю, любая литература имеет право на существование!
И Донцова, как мне кажется, далеко не так проста.
Согласна.
Тараканова, Подушкин, Васильева – это же такой позитив
Читала только про Васильеву, и очень нравился в свое время сериал с Ларисой Удовиченко в главной роли.