Девочки, как вам такое... "очарование"? Оказывается, это новый постмодернистский жанр мэшап. Смысл его в том, что в классический текст вставляются элементы из нынешней масс-культуры.
Джейн Остин
Сообщений 101 страница 120 из 147
Поделиться10231-08-2010 16:51:23
Ужас!
А как же авторские права?
Поделиться10331-08-2010 17:05:33
Люка
Авторские права не катят - через определенное время (лет 100, по-моему), любое литературное произведение становится "общественным достоянием", и авторское право перестает на него распространяться.
Типо, с классикой делай что хочешь.
И потом, есть еще фанфики - достаточно в начале написать, что ни на что не претендуешь, и распространяй свое произведение на здоровье (не запрещают же все эти "творения" про персонажей Гарри Поттера).
Поделиться10431-08-2010 17:22:10
Fleur Forsyte, я понимаю, общественное достояние, но эта обложка больше похожа на вандализм. Как будто надругались над книгой. Короче, я против такого. А о подобном жанре впервые слышу.
Поделиться10531-08-2010 17:37:11
Вот, кстати, аннотация к этому, прости Господи, произведению:
На протяжении десятилетий Англию терзает загадочный недуг: полчища оживших мертвецов постоянно вылезают из-под земли и норовят употребить в пищу мирное население. Дворянские семьи посылают своих отпрысков в Японию и Китай для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби.
После того как нечисть истребила всех обитателей поместья Незерфилд-парк, его арендует интересный во всех отношениях джентльмен по фамилии Бингли. Вскоре он сводит знакомство с соседями, в числе которых пять дочерей четы Беннет - выдающиеся воительницы, защита и опора графства. Так начинается история романтических чувств и кровавых битв, отчасти знакомая поклонникам Джейн Остин.
"Микрохирургическое вмешательство" лос-анджелесского продюсера и писателя Сета Грэма-Смита в знаменитый роман Остин вызвало бурю эмоций у литературных критиков. Соединение классического текста с элементами современной массовой культуры дало поразительный (а для кого-то и возмутительный) эффект яркой сатиры, опасно балансирующей на грани гротеска.
Поделиться10631-08-2010 22:25:23
я против такого.
Я тоже. Меня просто ужасает подобное надругательство над классическим текстом...
выдающиеся воительницы, защита и опора графства
Ну это просто нечто! Тьфу!
Поделиться10701-09-2010 09:58:33
А мне вот еще интересно: а секс будет?
Ну, в смысле, все же по-прежнему происходит в 19 веке, но нравы, как я понимаю современные...
Пойти в книжный, полистать что ли...
Поделиться10801-09-2010 11:51:46
Fleur Forsyte, неплохая идея! Про нраывы мне тоже интересно: Остен, наверное в гробу перевернулась, когда ее герои зажили современной, дикой жизнью!
Отредактировано Клэр (01-09-2010 11:52:15)
Поделиться10901-09-2010 17:17:34
Девочки, как вам такое... "очарование"? Оказывается, это новый постмодернистский жанр мэшап.
Кошмар какой! Больно смотреть на это... "творение" Что хотят, то и творят!
Ну а я прочитала роман "Эмма". Мне очень понравился!!! Такие живые, яркие и настоящие образы! А мистер Найтли - просто душка! Идеал! Всем героям сопереживаешь, желаешь счастья и любви (особенно мне было интересно, с кем же останется Гарриет и выйдет ли замуж Эмма). Восхитительный непохожий на другие произведения Остен роман, который показывает еще один путь любви: через ревность. Не зря, значит, говорят, что Ревность и Любовь - сестры!
Поделиться11001-09-2010 23:36:24
Найтли - просто душка! Идеал!
О, это точно!
я прочитала роман "Эмма"
Милая людям, это твое первое знакомство с романом?
Поделиться11103-09-2010 14:49:42
это твое первое знакомство с романом?
Да, первое. И очень приятное знакомство!
Поделиться11204-09-2010 21:35:07
А мне вот еще интересно: а секс будет?
Ну, в смысле, все же по-прежнему происходит в 19 веке, но нравы, как я понимаю современные...
Ну, вот Вы и и заинтересовались этим вандализмом - что и требовалось вандалам.
P.S. Для справки: Авторское право согласно сегодняшним нормам закона, сохраняется за наследниками автора 70 лет (лет 20 назад было 50 лет).
Поделиться11305-09-2010 11:33:21
сохраняется за наследниками автора 70 лет (лет 20 назад было 50 лет).
Значит, наследник получает реальную прибыль? А наследник этот тот, кого автор оговаривает в завещании?
Поделиться11416-09-2010 18:42:32
Значит, наследник получает реальную прибыль? А наследник этот тот, кого автор оговаривает в завещании?
Да, наследник получает прибыль от издания или иного использования произведений автора.
Наследником можно стать по закону, если нет завещания (это ближайшие и более дальние родственники, они делятся российским законом на очереди: первая очередь это родители+супруг+дети, чем очередь дальше, тем и родство дальше. Более дальние очереди могут стать наследниками, если нет никого из предыдущих очередей). Можно стать наследником по завещанию - тогда это может быть любой человек, в пользу которого написано завещание, но нетрудоспособные наследники первой очереди имеют право на обязательную долю. Наконец, автор мог при жизни продать свои права кому-либо - тогда этот покупатель и будет наследником.
Ну, это вкратце, а вообще там, как и обычно в юриспруденции, много тонкостей.
Отредактировано Вербера (16-09-2010 18:46:50)
Поделиться11513-11-2010 23:50:16
Независимость мисс Мэри Беннет
Невероятный подарок для всех любителей классических любовных историй. Перед вами – продолжение самого прославленного романа Джейн Остен «Гордость и предубеждение» от автора «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу.
Джейн Остен – одна из величайших писательниц XIX века, чьи произведения до сих пор продолжают очаровывать читательские сердца. Существует литературная легенда, что Остен планировала написать продолжение романа «Гордость и предубеждение», но ранняя смерть помешала этим планам.
Уже в наши дни за эту задачу взялась сама Колин Маккалоу – автор великолепных романтических историй, покоривших миллионы читателей. Возможно ее версия судьбы и приключений одной из сестер Беннет – гордой и решительной Мэри – отличается от того, что задумывала сама Остен. Но разве это делает ее роман менее талантливым и увлекательным?
Поделиться11614-11-2010 17:16:34
Независимость мисс Мэри Беннет
Довольно интересно. Ведь о Мэри мы и не задумываемся: а что случилось с ней? Как устроилась ее жизнь? Надо будет поискать книжечку...
Поделиться11714-11-2010 20:44:07
Ведь о Мэри мы и не задумываемся
А это та самая сестра, которая отличалась нравоучительным нравом?
Надо будет поискать книжечку...
Да, мне тоже любопытно, тем более, что написала ее Маккалоу: не могу представить ее в роли поклонницы Джейн Остен. Не знаю, почему, но это так.
Поделиться11816-11-2010 20:59:36
А это та самая сестра, которая отличалась нравоучительным нравом?
Да, да, это она. Даже забавно, что романтического с ней может приключиться? Наверняка, у нее окажется тонкая натура.
Поделиться11916-11-2010 23:42:41
Наверняка, у нее окажется тонкая натура.
Трудно представить!
Существует литературная легенда, что Остен планировала написать продолжение романа «Гордость и предубеждение»,
Милая людям, как думаешь, это правда или очередная байка?
Поделиться12019-11-2010 21:25:05
Трудно представить!
И я про тоже
как думаешь, это правда или очередная байка?
Ну что могла написать Остен в продолжении? Какие события? Очередные предубеждения? Или как бедной Элизабет трудно живется в высшем обществе? Джейн Остен любила всех своих героев и приводила их к счастливой, во всем завершенной жизни. И разве можно придумать что-то более приятное сердцу читателя, чем сознание, что у Лиззи и Дарси все хорошо, подаренное Остен.