Еще совсем недавно я называла самой любимой писательницей Джудит Макнот, но после прочтения первой же книги о горцах этого автора и все Макнот сместилась на второе место!
"За горным туманом"
Великолепная книга!!!!!!!! Просто нельзя так хорошо писать книги!!! Могу сказать, что такой книги я до сих пор не читала, это лучшая книга из всех прочитанных мною! Именно благодаря ей я познакомилась с творчеством Карен Мари Монинг и понятно, что оно прошло очень удачно! Я просто обожаю эту книгу! Столько событий, чувств, эмоций, а как все это описывается просто чудесно, мне никак не хотелось расставаться с героями, так они полюбились и запомнились! Причем каждый по-своему, хотя героиня поначалу очень сильно бесила своим поведением, когда равняла Хоука под одну гребенку со всеми красивыми мужчинами, если ей один такой козел попался, еще не значит, что они все такие (убедилась в этом на собственном опыте), но после того как Хоук увез ее в Устер, мое отношение к ней кардинально поменялось, она мне даже очень понравилась и я переживала каждый раз и за нее. Хоук - это вообще отдельная история, о таком мужчине по-моему мнению можно только мечтать - он такой нежный, добрый, чуткий, внимательный, а как он любил Эдриен, ей действительно можно позавидовать, а она еще и поначалу не воспринимала его всерьез, у меня от этого аж сердце сжималось! А какие у меня эмоции были когда Эдриен отправили обратно в 20 век, мне хотелось выть на Луну! И вообще три последние главы я только и делала, что смахивала слезы с лица, такие переживания были у героев! Я просто радовалась и плакала вместе с ними, а началось с того, когда Адам вел Эдриен по какому-то лесу, а потом сказал, что они уже в 18-каком-то году и Хоук уже триста лет как умер, даже сейчас вспоминая это я плачу! А вот Адам - это единственный герой, который вызывал всегда одни отрицательные эмоции, он из своей тщеславности (из-за того, что ему впервые отказали и предпочли другого) разлучил двух любящих людей, мне его хотелось прибить, тем молотом, что был у него в кузнице на наковальне, но в итоге Хоук все-таки его победил, чему я несказанно рада! Надеюсь, что в своей книге Адаму придется пострадать, все-таки он этого заслужил!
Оценка: 5+
"Пленить сердце горца"
Эта книга ничем не уступает первой в серии, а местами может быть даже и лучше, хотя эмоции у меня от нее и не таки как от первой книги, но я склоняюсь, что это вина переводчиков, а не самой Монинг, ее книги мне все больше и больше! В тех двух что я прочитала есть очень трогаьельные моменты, которые заставляют встрепенуться сердце.
Очень меня опечалило детство героя, сколько ему бедному пришлось пережить, а все из-за того, что он не правильно понял действия своего отца, ему пришлось пережить скитания, постоянную охоту на совю жизнь, а еще удерживать в себе того зверя, который жил в нем по его мнению и только героиня смогла растопить суровое сердце этого воина! А любовь между героями такая трогательная, пронесенная сквозь столько лет, пришедшая из детства и ворвавшаяся во взрослую жизнь героев, сколько бы не хотела Джиллиан противостоять чарам ее любимого, сколько не хотела его ненавидеть, все-таки любовь победила и прошла сквозь все преграды! Я вообще очень люблю когда герои знакомы с детства, это один из моих самых любимых сюжетов и поэтому книга не могла мне не понравиться!!!
"Прикосновение горца"
С каждой прочтенной книгой этого автора я все больше и больше ее люблю! С ней никак нельзя соскучиться такое описание чувств, эмоций, что начинаешь переживать по тому, либо иному поводу не меньше героев! Если у одного автора много действия, но мало чувств или же наоборот, то Монинг -исключение из общего правила, в ее романах и того, и другого хватает! А какие здесь герои, все абсолютно разные, каждые со своим характером, и у каждого свои собственные плюсы и минусы, но на минусы уже и внимание не обращаешь, когда читаешь ее творчество, так оно захватывает! Что же насчет самого романа, роман как и всегда просто изумительный, нет не единого изъяна к которому можно было бы прикопаться, если только некоторая урезанность, но для меня и это было не важно! К тому же сюжет в этой книге, тот который я с недавних пор очень люблю, героиня перемещается в другое время (хотя я и против героя ничего не имею) и там находит свою любовь, она привыкает к тому или иному устрою жизни и времени в котором она оказывается и с героем у нее как я люблю не самые лучшие отношения по началу, а сам герой в этой книге какой, такой хороший, со своими правилами и моральными принципами, которые ему по вине героини приходится приступить! Меня очень тронули его терзания по поводу, жизни в которой за пять сотен лет ему пришлось стольких близких похоронить и сколько еще придется. Еще один момент, который я заметила, что в каждой прочитанной мною книге Монинг обязательно найдется момент, когда я хочу заплакать (и собственно говоря плачу)! А это все-таки что-то да значит! В общем роман один из лучших прочтенных мною! Так кажется я про что-то или про кого-то забыла? Ах, да... Это Адам в этой книге он меня по началу так же раздражал, как и в первой, особенно тем, что приказал Цирцену убить того, кто явится с флягой, но когда я узнала, что стало истинной причиной этому, а именно любовь к своему сыну и заставить его наконец-то понять, что не надо опускать руки и отказываться от всего, а надо жить полной жизнью, и наслаждаться каждой минутой времени, что ты живешь, и тем с кем ты живешь! Меня это растрогало и Адам стал лучше выглядеть в моих глазах! Теперь я уже с нетерпением жду книги про него!
"Поцелуй горца"
Еще одна отличная книга от этого автора! Прочитала на одном дыхании! Все понравилось! Как и всегда если дело касается Монинг!
"Темный горец"
Еще одна отличная книга от Карен Мари Монинг! Серия мне нравится все больше и больше! И конечно же автор тоже! Такие переживания у главных героев, Дэйгису столько пришлось пережить. Страдал он изрядно, а все из-за того, что он хотел спасти своего родного брата и помочь ему обрести свою любовь! Он такой благородный, даже не смотря на все то, зло, что сидело внутри него и буквально его съедало изнутри, но он смог перебороть свои страхи и сомнения. Когда героиня думала, что он погиб я плакала вместе с ней и предпоследнюю главу, я только и делала, что плакала, такой печальной она мне показалось, но когда Дэйгис вернулся, я расплакалась еще больше! Так мне понравилась сцена их воссоединения!
"Сердце горца"
Пожалуй, эту книгу можно назвать самой лучшей из серии горцев! Просто изумительно написана, как всегда много чувств, эмоций, переживаний героев, да и отношения между героями не самые простые, т.е. такие как я люблю! А сами герои-просто прелесть! Габби - смелая, уверенная в себе девушка, знающая то, чего хочет от жизни! А сколько ей пришлось пережить и все из-за Существ из Чара, которых в отличие от других людей она могла видеть, даже собственная мать из-за этого от нее отвернулась, а тут ей встретился Адам, которого она "знала", как главного злодея (поначалу и я так считала, когда прочитала первую книгу в серии) из того мира, который она одна единственная видела, но Адам оказался совсем не таким! Оооо... Адам - это вообще отдельная история, наверное встреться мне он на моем жизненном пути, я бы тоже не устояла перед его обаянием! Поначалу он мне казался напыщенным индюком, которому только и хочется секса, и он готов на все, чтобы добиться своей цели, не смотря на то, что может сделать другому больно и неприятно, что он и минуты не сможет прожить без своей силы и бессмертия, но в этой книге я убедилась, что он далеко не так прост как кажется, что и ему довелось немало пострадать за свою долгую по меркам человечества жизнь (вспомнить хотя бы мать Цирцена). А когда он отказался от бессмертия, ради того, чтобы прожить короткую человеческую жизнь рядом с любимой женщиной, мое сердце окончательно растаяло, а из глаз потекли слезы, которые даже остановить было тяжело, так это было трогательно, что даже вспоминать тяжело! Я не ожидала этого поступка от такого как он! Книга замечательная! И я уверена в том, что еще не раз ее перечитаю!
Оценка: 5 с десятком плюсов
"Заклятье горца"
Книга конечно, хорошая, но такого впечатления как предыдущие на меня не произвела. Вроде бы все хорошо и сюжет интересный, и герои не плохие да и вообще история написана хорошо. Однако книга меня почему-то не впечатлила, мне показалось, что не очень развита сюжетная линия, наверное не хватило того, что герои на какое-то время расставались друг с другом как в предыдущих, быстро все как-то здесь происходило, даже хотя бы взять главного злодея в книге, как-то уж очень быстро они с ним рассправились! Но даже не смотря на все то, что я перечислила выше книга мне понравилась, так как написана в обычной манере Монинг, т.е. с чувством!!!
Оценка: 5
"В царстве сновидений"
Миленькая повесть, завершаюшая серию, с которой не хочется расставаться! Хотя меня именно эта книга не очень впечатлила! Можно было более бурный роман состряпать!
Оценка: 4