Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Любовные романы » Бертрис Смолл

Бертрис Смолл

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

Illdico написал(а):

Люка, я бы тебе за этот пост  5 плюсиков поставила, но пока по правилам форума нельзя

Ха-ха, набирай побольше сообщений, и будешь плюсиков ставить, сколько захочешь. https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1498-2.gif

Coluchka, я читала "Адору". История интересная, как и все у Смолл, но мне было скучновато в некоторых моментах.

0

62

Illdico написал(а):

Сейчас думаю, читать или нет "Вспомни меня, любовь".

Illdico, читай обязательно! У меня сложилось впечатление, что «Вспомни меня, любовь» по сюжету даже лучше , чем «Блейз Уиндхем».Нисса такая очаровашка! :flirt:

0

63

Люка написал(а):

я читала "Адору". История интересная, как и все у Смолл, но мне было скучновато в некоторых моментах.

У меня сложилось впечатление, что в этом романе Смолл была слишком жестока к своей героине.Сначала мне было жаль саму Адору.Потом мне стало жаль читателей.

0

64

Illdico написал(а):

Правда, Анна Болейн в ее исполнении вышла несколько однобокой(просто я не люблю однозначных персонажей)-этакая мелкая интриганка. Я, конечно, не утверждаю, что она была пресвятой, но все же...У Смолл она, скажу помягче, умственными способностями не блещет.

Я с этим согласна.Когда читала, надеялась, что к середине-концу книги Анна Болейн как-то проявится, ее образ станет многогранным. :dontknow:

Illdico написал(а):

Так ведь у Смолл Анна еще и девственница!(Это-то после пребывания в качестве фрейлины при веселом  дворе Франциска Первого?

Тут, я думаю, у Смол просто недоработка, ^^  так как на продуманный сюжетный ход это не похоже. Известно же, что у Анны был роман с придворным поэтом Уайаттом, а  с Генри Перси она была помолвлена еще до брака с Генрихом VIII.Что до Франциска Первого, я думаю, двор у него был действительно «веселый» и особо не располагал к сохранению невинности.Если, конечно, она у Анны еще была ко времени приезда во Францию. :x

0

65

Hedvig написал(а):

У меня сложилось впечатление, что в этом романе Смолл была слишком жестока к своей героине.Сначала мне было жаль саму Адору.Потом мне стало жаль читателей.

А почему стало жаль читателей? Я читала с интересом, на самом деле. Но остаточные впечатления такие, что книга не очень.

0

66

Люка написал(а):

А почему стало жаль читателей? Я читала с интересом, на самом деле. Но остаточные впечатления такие, что книга не очень.

Люка, я к тому, что Смолл обычно пишет мягче, и этим романом она  своих фанов хорошенько «взбодрила». %-)  Добавила перцу, так сказать. А мы-то привыкли к изюму и карамели. :blush:

0

67

У меня книги Смолл никогда не ассоциировались с "мягкостью". Она всегда окунает своих героинь на самое дно (попадают в рабство, гарем, похищения), где и происходят все приключения. Есть авторы, которые описывают ТАКОЕ мягко, но не Смолл (ИМХО). Ее героиням почти всегда приходится подчиняться, чтобы выжить. Ну а дальше... как пойдет сюжет. =)
АДОРА просто больше история, чем ЛР. Мне так показалось, когда я ее читала. Не столько о судьбе, сколько о политике.

+1

68

Hedvig написал(а):

Illdico, читай обязательно! У меня сложилось впечатление, что «Вспомни меня, любовь» по сюжету даже лучше , чем «Блейз Уиндхем».Нисса такая очаровашка!

Спасибо, Hedvig, обязательно прочитаю! Все-таки жаль, что Смолл в "Блейз Уиндхем" не вывела других воздыхателей Анны Болейн. Как интересно было бы читать, например, о том, что именно Блейз показала королю истинный лик его изменницы-жены.

0

69

Люка написал(а):

АДОРА просто больше история, чем ЛР. Мне так показалось, когда я ее читала. Не столько о судьбе, сколько о политике.

Я пока еще не читала «Адору», но много слышала отзывов о ней - хороших и разных. :P  Ну а восточный колорит  и политика в изложении Смолл -  выглядит заманчиво.

0

70

Illdico написал(а):

Все-таки жаль, что Смолл в "Блейз Уиндхем" не вывела других воздыхателей Анны Болейн. Как интересно было бы читать, например, о том, что именно Блейз показала королю истинный лик его изменницы-жены.

Ну, Генрих VIII ей за это спасибо бы точно не сказал… И потом, это все-же был больше политический процесс(я имею в виду суд над Анной Болейн), и возможно, даже если за ней водились какие-то грешки, львиная доля обвинения была надуманной. Мне как-то не верится в то, что у нее были шашни с родным братом – как это утверждала, вслед за обвинителями Анны, в своем романе Ф.Грегори.

0

71

Мне нравится Смолл, вообще, если бы не одинаковость её героинь и некоторых сюжетных линий, она могла бы даже стать моим любимым автором... Прочитала четыре её книги, хочу поделиться впечатлениями https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4759-2.gif

"Скай О`Малли"
Написан очень хорошо, героям сочувствуешь(не всегда, правда), повествование мне показалось несколько поверхностным, но в целом читать было интересно! Образ Скай мне поначалу понравился. Очень жаль было её, выдали замуж за этого козла Дома. И ведь любящий отец. Но, конечно Дубхдара не мог поступить иначе, я понимаю. Поразило другое - его поведение в день свадьбы. Таким он бесчувственным оказался и именно в тот день, когда дочери нужна была поддержка. Мне понравилась вся семья О`Малли - и дядя Симус, который хоть и был монахом, но всегда давал дельные советы и поступал порой неподобающе, так же и Эйбхлин, очень мудрая девушка, я удивляюсь, что же ей монахиней стать захотелось, характер у неё совсем другой. Понравилась и Анна, мачеха Скай. Очень повезло Дубхдаре, что он встретил такую девушку и она молодец: могла когда надо подчинить его себе! Жаль, что так она и не успела поговорить с отцом Скай о её свадьбе с Найлом, но думаю, из этого вряд ли что-то вышло. Но кто больше полюбился мне в этом романе - это Халид эль Бей. Очень благородный мужчина, не смотря на свою работу. Так хорошо он относился к Скай, даже не зная кто она. Немного раздражало, что прям с первого взгляда он в неё влюбился, как и Найл. Я вот люблю, когда показываются как чувства развиваются. А тут раз - и в первый день "я люблю тебя". Мне очень понравилось читать именно эту часть. Там Скай с Халидом были счастливы, там они нашли друзей Османа, Жана, Мари, и, конечно, Робби.
Джеффри Саутвуд немного не мой герой. Но мне понравилось развитие их отношений со Скай. Вот здесь как раз хорошо показывается как они пришли к этой любви. Не понравился в их отношениях один момент: когда Джеффри повёз Скай на три дня в таверну, он сказал ей, что если она не любит его, то поступает как шлюха. И в общем морально давил на неё, заставляя признать, что она в него влюблена. Замечу, что за день до этого Скай с любовью вспоминала Халида и признавала самой себе и Робби, что Джеффри она просто хочет. А в таверне, Джеффри давил на неё, поднял руку, чуть не изнасиловал! Я была в шоке. И после этого Скай сразу покорно говорит ему: "да, я люблю тебя!", и про себя думает: "а ведь действительно... теперь я это знаю". Как она это узнала? После чего так решила? После того как он её чуть не изнасиловал?! Но чем больше развивались их отношения, тем лучше становился Джеффри. И под конец мне было его ужасно жаль. Сцена, когда у него на руках умер ребёнок, очень трогательная! А потом после смерти Саутвуда начались тяжёлые времена для Скай. Надо сказать, в этот момент Скай я уже не особо сочувствовала. Меня поразило, что такая сильная женщина как Скай просто отдалась Дадли. Никаких эмоций, так надо, говорит она себе и хочет "разобраться с этим поскорее". Так умная Скай всех детей почти отослала в разные концы страны, а Робина, которого в первую очередь нужно было как-то отгорадить от Дадли, она оставила! Потом - Адам де Мариско. Опять же, он поставил ей условие, что она должна с ним переспать, иначе место для её флота он ей не предоставит. Скай, конечно, в ужасе, что делать, думает она, а потом поднимает синие очи и с удивлением отмечает, что Адам-то собой не дурен, по идее нежным будет. Согласилась в конце концов, переспала, попросила ещё. Наконец она меня "добила", когда беспричинно отказывала Найлу в его правах, общалась с ним как с чужим, при этом говорила, что ненавидит его и простить не может за то, что он ей как-то сказал. Вот я не помню, чтобы он ей что-то такое сказал, что прям таак обижаться и ненавидеть когда-то горячо любимого человека. Потом хоть образумилась, с помощью Адама. Адам мне очень понравился, повезло Скай, что такой преданный друг у неё появился. Было интересно читать и о Елизавете, и придворной жизни, и как Скай мстила ей. Также невозможно не отметить такую замечательную героиню как Дейзи, горничную Скай. И со служанкой даже Скай повезло. В общем роман замечательный, на мой взгляд!

"Все радости - завтра"
Вторая книга о Скай мне понравилась больше! Тут действие развивалось более динамично и тут наконец Скай успокоилась! Я была с самого начала книги в шоке! В конце первой книги Скай с Найлом так счастлива, а тут - он уже мёртв! К тому же даже не сказано как, где, когда, да и Скай мне кажется не особо страдала. Потом события развивали ну очень стремительно! Мне понравился Бомон де Жаспр. Конечно, первая брачная ночь с Фаброном была ужасна! Представляю, какой ужас пришлось пережить Скай в такой момент рядом с фанатиком! Но потом всё более менее наладилось. Я и не сомневалась, что Скай и из Фаброна совершенно другого человека сделать сможет! Ещё очень мне понравился карлик Эдмон. Жаль, что в романе так и не сказали нашёл ли он себе кого-нибудь. И потом опять совершенно неожиданно пришёл тот священник немытый и начал избивать Скай. Я думала, что Фаброн сейчас "образумится" и внемлет его речам, но нет! Я была удивлена, что он так отреагировал на эту выходку и убил того гада! И сам тоже убил себя. Очень жаль было его: только нашёл своё счастье и вмиг всё пропало. Потом был Никола. Он мне не понравился. Больше всего меня взбесило, что он не спросив даже мнения Скай сам решил, что они должны пожениться и попросил об этом Елизавету! Но взбесило это, конечно, только меня, ибо Скай осталась к этому равнодушна. Но, признаться, когда Скай уезжала от него, мне даже жаль его было. Как-то вмиг он потерял всё своё очарование. И я прекрасно понимаю Скай, которая поехала искать Найла! Я до самого последнего момента думала, что Найл на самом деле мёртв, а Скай кто-то специально послал эту информацию. И вот этот период, когда Скай стала рабыней Кедара я мучила три дня! Всё никак не могла читать, так мне жаль было Скай. Но, наконец, осилила я эту часть книги и была обрадована, что этот Кедар помер, как и Джамиль, как и Клер О`Флахерти! Наконец-то это закончилось, подумала я, и тотчас же стала ждать, что ещё может случиться в жизни Скай. Смерть Найла. Я была просто в шоке. Вообще, как можно так было его убить!!! После всего, что случилось. Да ладно бы если ещё стоящая смерть, а то вот так. От чего он умер я так и не поняла! Подозреваю, что это из-за тех подозрительных леденцов, но с чего вдруг-то они стали отравленными? Неужели, Гамаль его отравил?! Да и зачем ему это? Тут Скай меня тоже особо не порадовала. Мне кажется, быстро она забыла эту свою любовь! Создаётся у меня такое впечатление, что она вообще никого любить не может. Только очередной мужчина из её жизни исчезает, как другой в чём-то его превосходит и на это всё обращаешь внимание. Особо меня поразило как Скай, когда жила с Адамом, с умилением думала: "Как же любит он меня. Любит меня саму. А Халид, Джеффри и Найл любили меня как вещь. Им только и нужно было, чтобы мной гордились". Именно такие у неё мысли и были! Вообще я её не понимаю, как можно так думать?! Я более чем уверена, что уж они-то все её побольше любили, чем она сама. Её же отношения с Адамом... Ну я была рада за них. Думала уже, что приключения закончились, но увидев, что впереди ещё треть романа стала ждать, что же ещё случится. Семья Адама мне очень понравилась! Я и не ожидала, что столько у него родных окажется! Предвкушала уже их поездку в Париж. Люблю читать о Варфоломеевской ночи. К тому же я почему-то считала, что Смолл более ярко опишет эту ночь, но ожидание моё не оправдалось. А вот что я не ожидала, так это то, что ей увлечется Генрих! Я уж думала, что больше никто на неё глаз не положит! А тут Генрих этот. Не понимаю я, зачем нужно было вплетать в сюжет это насилие?! Мало что ли Скай пережила. Но, как я и думала, сама Скай особо не расстроилась. Потом она забеременела. Я сразу поняла, что это ребёнок Адама, потому что в первой части говорилось, что если и сможет Адам иметь детей, то только одну дочь. Но всё равно волновалась, зная, что может и по-другому всё выйти. Но всё обошлось. И настала моя самая любимая часть этого романа, когда Скай и Адам счастливо жили вместе с детьми. Так трогательно было, когда Скай всё время страшилась, что уже постарела. Ещё запомнилось как десятилетний Робби глубокомысленно сказал, что королева очень несчастна в личной жизни и так одна и останется, поэтому она не признала брака Скай. Слишком уж взрослая мысль для ребёнка! Порадовалась за Виллоу. Хотя Джеймс слишком уж бледен для такой как она. Любовь к нему я тоже не заметила с её стороны! Наконец и с Елизаветой Скай всё уладила. Правда, не понравилось мне то, что поместье Бурков забрали. А как же могила Мак-Уильяма? Как же то, что Скай хотела позже Найла вместе с отцом похоронить?

"Чертовка"
Как ни странно, роман мне понравился. Даже очень! Сюжет интересный, где-то читалось спокойно, а где-то события развивались так, что только нужно было успевать пролистывать страницы и следить дальше за приключениями героев. Моё отношение к Изабелле не изменилось. Я к ней ещё лучше стала относиться. Хью же меня разочаровал. Как можно было не простить Белли её отношения с Гаем после всего, что она для него сделала? Я, конечно, понимаю, трудно смириться с тем, что твоя жена спала с другим. Но ведь и он стал жертвой обстоятельств! Он же тоже стал любовником Вивианы, можно было бы быть и терпимее к Белли. Главное, к королю он не ревновал и что-то даже сказал вроде того, что королю можно всё. Никаких эмоций вообще. Видел как Изабелла не хотела после возвращения из Бретани ехать ко двору Генриха, но всё же повёз её туда. И после этого так ревновал к Гаю. Но, в принципе, я думаю именно такая логика была у мужчин в средневековье. Ему можно всё, жене нужно оставаться добродетельной, но можно и уступить в случае чего королю. Вообще, Смолл плохо удаётся описывать чувства. Ну переспала Белли с Гаем: вроде бы должно быть какое-то потрясение, ненависть там, а она что? На следующий день уже шутит с ним и дожидается его прихода. Или можно было бы более подробно описать, как Белли и Хью снова пришли к взаимопониманию. А получилось так, что Хью с Рольфом переговорил, Рольф вдруг проявил мудрость (и откуда только она у него взялась? Мне он казался на протяжении всей книги недалёким), Хью вдруг резко всё переосмыслил и, конечно же, простил Белли. За что только прощал. Вообще таких моментов много, особенно в конце книги. Особо никаких эмоций не было, когда Белли и Хью возвратились домой. Вроде все и заплакали от счастья и сказали "Хвала Господу", но это вообще не чувствовалось. И тут же говорят им, где так долго пропадали, замок-то пора освобождать, вас только и ждали. Хью вообще стал каким-то добрым после возвращения из Бретани. Я б на его месте мигом Ричарда убила, а он пошутить над ним решил, мало, видимо, до этого нашутился. Гай мне не понравился. Я лично в нём не нашла ничего обаятельного. Конечно, поступок его перед смертью, когда он защитил Белли, достоин уважения! Даже жаль было его, что вот так умер. Интересно, где в тот момент Хью был? Он же должен был защищать Изабеллу! И потом даже слова ей не сказал, что боялся за неё, когда Вивиана чуть её не убила. Зато в тот же день, когда Вивиану хоронили подумал, что всё-таки любил её. Вот это вообще странно. Ведь она могла бы и убить Белли, а Хью пофигу всё. Ну а в конце книги Бертрис решила отнять у него глаз. Жестоко. Зато вроде как наказание за равнодушие к судьбе Белли.
Несмотря на всё эти минусы, роман мне очень понравился! Особенно та часть, когда Белли была при дворе короля. Просто после того, как они из Бретани возвратились, Хью совсем придурком стал и всё испортил.

"Ворон"
Я вот даже не понимаю, почему всем так понравился роман! Я кое-как дочитала его, было очень скучно. Мне не понравились ни Уинн, ни Мейдок. Первая оказалась черезчур, как мне кажется, мудрой для своих 15 лет, а второй слишком добрый, великодушный, неинтересный в общем. Ещё, что не понравилось мне в этом романе, это то, что Уинн полюбила второго мужа, Эдвина.  Я понимаю, можно испытывать там признательность к нему, любить его как друга, но не так как она. А вот про её отношение к нему было написано примерно так: "Она любила Эдвина не так как Мейдока, она любила его гораздо спокойнее и глужбе". Ну и какая после этого любовь на века?!  Что-то я её там не увидела... Сама история, конечно, грустная. Только нашли друг друга и снова расстались... 
Зато мне понравилась история про Рианон и Пауела. Жаль, что про неё так мало было. Рианон - очень интересный персонаж, а Пауел ещё безхребетнее, чем Мейдок. И понравился мне эпилог, конечно, там очень мало про других героев, но красиво написано. Вообще очень интересная задумка. Но герои всё испортили.
P.S. А Риз из Сант-Брайда меня очаровал просто.

+1

72

Lady in White, потрясающий отзыв!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4758-1.gif Мне было очень приятно вспомнить романы о Скай, но уже твоими глазами.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4759-2.gif Я их читала давно, но они произвели на меня неизгладимое впечатление! До сих пор у меня приятные воспоминания о Скай (это моя любимая героиня ЛР), ее бурной и волнующей жизни, ну, и меня очень зацепили их "игры" с Елизаветой.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1508-1.gif
У меня совершенно не возникало мыслей о том, что Скай недостаточно любила своих мужчин. Мне кажется, каждой любви она отдавалась без остатка, сгорая в ней полностью, но жизнь хлестала и била беспощадно, отбирая мужчин одного за другим. Да, Скай не сломалась и не остановилась - это гены ее отца. Она шла вперед. Я это ценю. И, ИМХО, с каждым мужчиной у Скай была "разная" любовь. Я очень сильно хотела, чтобы Скай была с Найлом, я сначала не понимала, зачем Смолл оттесняет его на второй план, убирая из жизни Скай, но потом автор показала нам, что это была детская влюбленность. И это логично. Это случайное чувство не могло стать любовью Скай на ВСЮ жизнь.
Адам - это уже взрослый осознанный выбор, в отличие от Халида, к которому Скай принесла судьба и обстоятельства, в отличие от Джеффри, который ее добивался, но к которому сразу ее душа не лежала. Хотя лично мне Адам показался чуть менее интересным, чем остальные ее мужчины. Может, потому, что у них все было хорошо?...  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9431-1.gif

Lady in White написал(а):

Очень жаль было её, выдали замуж за этого козла Дома. И ведь любящий отец. Но, конечно Дубхдара не мог поступить иначе, я понимаю. Поразило другое - его поведение в день свадьбы.

Да, у меня были такие же чувства. Я почему-то думала, что если он так гордится и любит Скай, то будет учитывать ее желания. А тут отдал в руки какого-то подонка.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4767-5.gif Я помню ее жизнь там, это был сплошной кошмар.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1503-2.gif

Смерть Найла. Я была просто в шоке. Вообще, как можно так было его убить!!! После всего, что случилось. Да ладно бы если ещё стоящая смерть, а то вот так. От чего он умер я так и не поняла! Подозреваю, что это из-за тех подозрительных леденцов, но с чего вдруг-то они стали отравленными? Неужели, Гамаль его отравил?!

Кстати, я запомнила, что Найл умер от наркотиков. Вроде передозировка. Честно говоря, этот момент мне тоже показался неясным до конца, так что, возможно, я сама его додумала. Помнишь, принцесса долго не могла заполучить Найла (он жил в гареме), и подсунула ему эти леденцы, от которых он стал зависим и стал принимать ее ласки и любовь.
Вообще, мне намного интереснее было читать, как Скай мстила Елизавете, а та пакостила ей, чем про все остальное. Там ТАКИЕ ходы придумывались, просто рот раскрыть и смотреть. Вообще я равнодушно отношусь к политике, но эти политические интриги читала, затаив дыхание.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1775-1.gif 
А ты дочитала до смерти Скай? Я так поняла, что нет. Это в какой-то из книг о ее потомках. Когда Скай умирала, к ней пришли все ее мужчины, которых она любила на протяжении жизни. Это было так трогательно. Я плакала.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1497-1.gif Может быть, поэтому она мне так близка и дорога? Я проследила ее жизнь до самого конца, прониклась каждым событием.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4765-5.gif

0

73

Люка написал(а):

Мне кажется, каждой любви она отдавалась без остатка, сгорая в ней полностью, но жизнь хлестала и била беспощадно, отбирая мужчин одного за другим.

Но как только появлялся новый мужчина в её жизни, она сама же себе и признавала, что предыдущие её любили меньше, чем нынешний. Лично я после таких её мыслей не могу думать, что она на самом деле любила этих мужчин.

Люка написал(а):

Я очень сильно хотела, чтобы Скай была с Найлом, я сначала не понимала, зачем Смолл оттесняет его на второй план, убирая из жизни Скай, но потом автор показала нам, что это была детская влюбленность. И это логично. Это случайное чувство не могло стать любовью Скай на ВСЮ жизнь.

Согласна. Я, в общем-то, с самого начала не хотела, чтобы Скай с Найлом была. Не понравился он мне... Но вот, когда у них всё наладилось и они наконец поженились, жаль мне было, что так всё вышло... Но логично, это правда.

Люка написал(а):

Адам - это уже взрослый осознанный выбор, в отличие от Халида, к которому Скай принесла судьба и обстоятельства, в отличие от Джеффри, который ее добивался, но к которому сразу ее душа не лежала.

А Халид это не осознанный выбор? Она же с ним жить стала, потому что в какой-то степени любила, а не по вине обстоятельств. А Джеффри? Мало ли случаев, когда с первого взгляда человек не понравился? Потом-то у них возникла любовь, правда, тут я сомневаюсь, осознанный ли это был выбор со стороны Скай.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4759-3.gif Мне тогда очень не понравилась сцена принуждения в таверне https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4766-5.gif

Люка написал(а):

Помнишь, принцесса долго не могла заполучить Найла (он жил в гареме), и подсунула ему эти леденцы, от которых он стал зависим и стал принимать ее ласки и любовь.

Помню http://i014.radikal.ru/0802/ca/64e2356d47b9.gif Но сколько он этими леденцами питался - и ничего ему не было. А тут как-то странно было то, что Гамаль при прощании вручил ему эти леденцы, и сразу после этого Найлу стало плохо...  http://i039.radikal.ru/0802/75/658302132e8e.gif

Люка написал(а):

А ты дочитала до смерти Скай?

Нет, до смерти я не читала. Но момент, который ты описала, должен быть очень трогательным...

0

74

Но как только появлялся новый мужчина в её жизни, она сама же себе и признавала, что предыдущие её любили меньше, чем нынешний. Лично я после таких её мыслей не могу думать, что она на самом деле любила этих мужчин.

Не помню https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1512-3.gif , поэтому не буду спорить.   https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9431-1.gif Если бы я это уловила, меня бы, наверное, это тоже зацепило за живое. Но вот не могу припомнить. Хотя опять же - с точки зрения логики это объяснимо. Каждая новая любовь переживается нами ярче, чем воспоминания о прошлой любви. Со временем прошлое теряет свои краски, и события меркнут в памяти. Может, поэтому? А может, она себя так успокаивала, чтобы не грустить о том, что потерянно?...  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4759-3.gif

Мне тогда очень не понравилась сцена принуждения в таверне

Тоже ничего сказать не могу. К сожалению, эти моменты подзабылись.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-2.gif

Помню http://i014.radikal.ru/0802/ca/64e2356d47b9.gif Но сколько он этими леденцами питался - и ничего ему не было. А тут как-то странно было то, что Гамаль при прощании вручил ему эти леденцы, и сразу после этого Найлу стало плохо...

Да, я согласна, что в книге ничего толком по этому поводу не объяснили. Такая нелепая и глупая смерть!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/1498-1.gif 
Кстати, книги про потомков Скай мне показались скучными, только про Жасмин было интересно, т.к. по характеру она напоминала свою бабушку.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9431-1.gif

0

75

Девочки, прочитав все ваши отзывы о романах Смолл, я загорелась что-нибудь у неё почитать. Долго я бродила по книжному магазину, и мой выбор наконец пал на довольно симпатичную книжку под названием "Моё сердце". Это продолжение саги о Скай О'Малли, там про её дочку. Читать ещё не начала(проклятые дела замучали), а здесь отзыва об этой книге не увидела. Может, кто читал?

0

76

Прекрасная незнакомка, я читала. По сравнению с другими книгами саги эта книжка мне показалась слабее. Но ты лучше составь собственное мнение, прочитай ее.  http://i013.radikal.ru/0802/5a/b768a1e282c8.gif 
А вообще я бы посоветовала тебе 2 первые книги серии. Там о самой Скай, ее судьбе - это самые яркие книги саги.

0

77

Прекрасная незнакомка написал(а):

Скай О'Малли

Столько наслышана об этой героине  :rolleyes:! Сама не читала сагу, поскольку не являюсь поклонницей Смолл. Но, может быть, однажды для ознакомления пролистаю пару страниц...

0

78

Прчитала "Моё сердце", и могу сказать, что мне понравилось. Я даже не думала, что Смолл так хорошо пишет. Теперь купила "Дорогую Жасмин" и конечно великую "Скай О'Малли". Прочитаю обязательно отпишусь.

0

79

Прекрасная незнакомка, ура! Поклонников Смолл прибавилось!  http://i009.radikal.ru/0802/bb/d0df288698c8.gif 
Очень-очень буду ждать твоих впечатлений о Скай!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/4758-4.gif
Клэр, попробуй! Приключения Скай очень захватывающие!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/15804-1.gif

0

80

Моё знакомство со Смолл продолжается. И складавается приятнее, чем я думала.
Итак, вторая по счёту книга Скай О'Малли!
Книга на самом деле суперская. Понравилась больше, чем "Моё сердце", хотя от этой я , как можно прочитать выше, была в восторге.
Сначала может показаться, что действия в романе о Скай развиваются несколько стремительно, но потом начинаешь понимать, что это и удерживает  у книги. По-настоящему захватывающее повествование, на мой взгляд, начинается где-то во второй половине книги, когда Скай знакомится с Джеффри Саутвудом, но и до этого книга вполне читаема.
Очень жаль, что Скай выдали за этого извращенца Дома. Он и его развратная сестра Клэр - ужасны, их поведение не лезет ни в какие ворота. Я была счастлива, когда она от него таки отделалась. Не повезло её с первым мужем.
Не буду томить, скажу, что из всех мужей Скай(которых в романе было 4)мне больше всех понравился Джеффри Саутвуд. Понравилось идея развития их отношений, когда он сначала на неё поспорил, а потом влюбился в неё и стал добиваться не ради спора, а потому что хотел видеть своей женой, несмотря ни на что. Скай тоже не осталась к нему равнодушной, и жила с ним вполне счастливо. А когда он умер, я была в полном трауре, даже всплакнула, но очень жаль Джеффри.
Роберт Дадли вообще козёл. Мне он показался даже ужасней, чем Дом.(меня саму это удивило).
И очень понравился мне Адам. Я желала, чтобы Скай в конце осталась с ним, а не с Найлом. Найл какой-то жестокий стал под конец, хотя я и в начале от него в восторге не была. А вот Адам- другое дело. Я рада, что в конце всех своих приключений Скай всё же останется с ним.
Словом, книга просто супер, на самом деле. Я считаю, что любителчм жанра любовного романа, НАДО прочесть Скай О'Малли обязательно.
P.S. Теперь ждите от меня отзывы на книгу "Все радости завтра".

+2

Вы здесь » Книжные страсти » Любовные романы » Бертрис Смолл