Мой любимый Дюма! :inlove: Никогда не разочаровывает! Всегда читаю с удовольствием! :tender:
Александр Дюма
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться207-05-2007 16:43:52
Ох, этот Дюма! :inlove:
Вечная классика :tender:
Но от экранизаций Трех мушкетеров уже мутит.
Поделиться307-05-2007 22:19:43
Ох, этот Дюма! :inlove:
Вечная классика :tender:
Но от экранизаций Трех мушкетеров уже мутит.
Джули,
Поделиться403-06-2007 20:17:58
Джулиана, неужели тебе у него понравилось прямо все. Ну, против Монте-Кристо или Трех мушкетеров сказать, конечно, нечего, но , по-моему, у него встречаются и довольно скучные романы. У него же этих романов...
Говорят, ему большую часть подмастерья писали , а он только контролировал. Не знаю уж, может и сплетни.
На мой взгляд, читать у него можно романов пять, а остальные - ничего особенного. Это примерно как у Вальтер Скотта. Айвенго и Квентин дорвард - классные романы, а остальные очень уж затянуты...
Поделиться509-10-2007 23:45:55
Образ писателя - это скорее его сильные романы. При упоминании от Дюма - сразу на ум приходят его мушкетеры. Но никак не Женская война или Принц воров. Сама в свое время была удивлена, прочтя Луизу Сан-Феличе. Создавалось впечатление, что интрига задумана хорошо, однако как-то занудно и слезливо все. Так что может и чужие ручки приложились. Но с другой стороны в то время и было принято писать именно так: размеренно, с подробнейшим описанием деталей, с о слезливостью и почти обязательно душещипательным концом. Те же великие Теофиль Готье и даже мой любимый Флобер работали именно в этом ключе. Отчего зачастую их и читать тяжело (а в наше время, когда комиксы толпой идут на литературу – многие и не представляют, как такое можно читать). Поэтому думаю, что из романов Дюма выживут именно Мушкетеры (и да здравствуют их экранизации как пиар великого выдумщика!). А еще очень люблю Королеву Марго. Кстати об экранизациях: я в восторге, как это делает Жигунов, сохраняя браваду и романтизм автора, а вот французская Королева Марго – бред зажравшихся сытых французов с тоской в голове.
Поделиться605-03-2009 14:20:53
В моей не так давно минувшей ранней юности я просто зачитывалась романами Дюма: во-первых, это была история ( я могла перечислить в хронологическом порядке всех французских королей! ), во-вторых, там все совершалось ради любви, возвышенной и благородной ( что еще нужно юной восторженной девушке?! ). И не скажу, что когда-либо разочаровывалась в сюжете... Ни разу! Помню, на меня произвели неизгладимое впечатление "Две Дианы" и "Асканио", вот уже совсем нескучные сюжеты.
Сейчас, правда, до Дюма почему-то руки не доходят, хотя иногда хочется вспомнить "молодость".
На мой взгляд, читать у него можно романов пять, а остальные - ничего особенного. Это примерно как у Вальтер Скотта. Айвенго и Квентин дорвард - классные романы, а остальные очень уж затянуты...
И за В. Скотта тоже хочу заступиться: отличный писатель, совсем не затянутые сюжеты. Читаю вот сейчас его "Ламмермурскую невесту" и искренне наслаждаюсь увертками дворецкого Калеба, поддерживающего честь рода Рэвенсвудов любой ценой... Это надо видеть! И мне совсем не скучно.
Отредактировано Клэр (05-03-2009 14:22:00)
Поделиться706-01-2010 23:17:51
Из Дюмы я читала только "Три мушкетёра". Ну,как говорится,ещё не вечер...
А книга понравилась, даже очень. Только в фильме не понравилась королева. В романе она описывается настолько красивой, что прямо дух захватывает...А в фильме актрису совершенно неправильно подобрали,как по мне. А вам как кажется?
Поделиться823-01-2010 15:26:38
А мой любимый роман у Дюма--" Графиня де Монсоро". Нравятся, конечно, и "Граф Монте-Кристо", и "Три мушкетера", и "Королева Марго", и "Двадцать лет спустя". Неплохой роман "Черный тюльпан". А вот "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", "Две Дианы", "Учитель фехтования" считаю слабоватыми. Нет в них той интриги, захватывающих приключений, динамизма, которые мне так нравятся у великого классика. Но все равно, Дюма--БЕСТ!!!
Поделиться923-01-2010 15:29:38
А Александа Дюма-сына кто-нибудь читал?
Поделиться1023-01-2010 15:38:31
Smallex, я не читала. "Дама с камелиями"--по-моему, единственное, что сразу приходит в голову. Но читать ее что-то не тянет. Я лучше "Травиату" послушаю.
Поделиться1123-01-2010 18:45:14
А Александа Дюма-сына кто-нибудь читал?
Я читала только два его романа: "Ущелье дьявола" и "Тысяча и один призрак", оба романа несколько мистического содержания. Интересно, но книги его папы мне нравятся больше!
Отредактировано Клэр (23-01-2010 18:46:23)
Поделиться1223-01-2010 21:01:32
Я вот тоже только "Даму с камелиями" прочитала - довольно утомительная вещь У него всё такое скучное или я такая невосприимчивая?))
Поделиться1324-01-2010 15:42:56
У него всё такое скучное или я такая невосприимчивая?))
Мне трудно об этом судить, так как "Дамы с камелиями" я как раз-таки и не читала, но две другие, названные мною книги, довольно занимательны. Правда читала я их очень давно и желания перечитать эти романы пока что у меня не возникло...
Отредактировано Клэр (24-01-2010 15:45:31)
Поделиться1431-01-2010 16:47:43
Обожаю Дюма! Наверное, первыми прочитанными книгами вообще были его "Мушкетёры". Была в восторге этих книг! Кстати, хочу перечитать, интересно, как восприму их сейчас... Читала ещё трилогию "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять", эти книги самые любимые у Дюма , хотя третья маленько уступает перым двум. Ещё один любимейший роман "Соратники Иегу", он, правда, малоизвестен. "Графа Монте-Кристо" читала - на меня почему-то не произвело сильного впечатления... И ещё один я вообще не осилила, хотя два раза начинала читать - это "Изабелла Баварская".
А вот Дюма-сына я ещё не читала...
Поделиться1501-02-2010 13:52:56
хотя третья маленько уступает перым двум.
Lady in White, я вот тоже "Сорок пять" не сразу оценила, однако, перечитав ее года четыре назад, просто влюбилась в этот роман! Там столь юмора и веселья, благодаря присутствию Шико, конечно, что просто брызжет через край.
"Изабелла Баварская".
Читала, но сюжет почти истерся из памяти. Это не про безумного кораля, влюбившегося в крестьянку?
любимейший роман "Соратники Иегу",
Да, роман хорошо, в лучших традициях романтической литературы. Самые яркие воспоминания - это развалины картезианского монастыря и сцена казни, когда Соратнику Иегу сами убивали себя... А еще сцена ограбления кареты и дуэль ( я оказывается очень многое помню! Значит, была от прочитанного под большим впечатлением ).
"Графа Монте-Кристо" читала - на меня почему-то не произвело сильного впечатления...
Один из моих любимейших романов! Перечитывала раз шесть, если не больше.
Поделиться1601-02-2010 14:50:32
Там столь юмора и веселья, благодаря присутствию Шико, конечно, что просто брызжет через край.
Обожаю Шико. Книга от него очень и очень выиграла
Читала, но сюжет почти истерся из памяти. Это не про безумного кораля, влюбившегося в крестьянку?
Да, только по-моему там не крестьянка была... хотя точно уже не помню. А как тебе читалось?
Самые яркие воспоминания - это развалины картезианского монастыря и сцена казни, когда Соратнику Иегу сами убивали себя...
А мне ещё очень понравилось начало, про Авиньон, и сцена казни героя (кажется, его звали Морганом)
Поделиться1701-02-2010 16:55:35
Обожаю Шико.
Дураки всегда оказываются умнее многих умных!
А как тебе читалось?
Мрачноватое впечатление осталось, честно говоря. Перечитывать вовсе не тянет...
и сцена казни героя (кажется, его звали Морганом
А как его казнили? Надо же, забыла такой момент!
Отредактировано Клэр (01-02-2010 16:56:43)
Поделиться1801-02-2010 17:22:28
Клэр, после того как союзники сами себя убили перед казнью, Морган, уже входя на эшафот, несколько раз ударил себя кинжалом в грудь, но даже и после этого не умер, поэтому ему всё же отрубили голову. И, когда голова его скатилась с эшафота, он всё ещё произносил имя своей любимой "Амели"...
Поделиться1901-02-2010 19:03:13
Как страшно и романтично одновременно...
Поделиться2001-02-2010 19:33:22
О, я Шико тоже обожаю! Когда создавала образ Очо, карлика, думала именно о Шико. В "Графине де Монсоро" его сцены с королем Генрихом--просто класс!
Надо бы найти "Соратники Иегу". Вы меня, девочки, заинтересовали...