Ее почему-то относят к детективам, но она в любом случае давноклассик жанра, благодаря РЕБЕККЕ.
Кто-нибудь читал?
Дафна дю Морье
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться107-05-2007 16:45:55
Поделиться218-12-2007 15:44:42
Давно читала РЕБЕККУ, но так и не прониклась. Несколько листов героиня продумывает, как все будет, а потом происходит все по другому. И так несколько раз. И вообще - вяло все как-то.
А вот что меня восхитило - это этакое почти фантастическое чтение "Дом на берегу". Герой, выпивая некое снадобье, может оказаться в прошлом, в 14 веке. Причем он, будучи невидимым, может везде ходить, за всеми налюдать. В конеце концов, он так увлекается теми собитиями, что реальная жизнь начинает казаться ему пресной и невыразительной. Если его что и волнует, так это сверение в современности прошлых событий и как что случилось с находящимися под его наблюдением персонжами из прошлого. А так брак неудачный, работа неинтересная, а в прошлом такие события: заговор, иная жизнь, интересные люди, и он почти влюблен в красавицу из былого... Одно только плохо: и в реальной жизни он движется и ходит, как и его герой в прошлом - параллельно с переселение души, тело что-то делает. А ведь и ландшафт уже иной, и люди вокруг...
Поделиться318-12-2007 16:05:07
Одно только плохо: и в реальной жизни он движется и ходит, как и его герой в прошлом - параллельно с переселение души, тело что-то делает. А ведь и ландшафт уже иной, и люди вокруг...
А вот это-то меня и заинтриговало... Очень интересно...
Поделиться418-12-2007 17:03:43
Я тоже не поняла, почему "Ребекку" многие считают лучшей книгой автора.
Мне у дю Морье очень понравился "Французов ручей", хотя влюблённые там в конце и расстаются, т.е. нет хэппи энда. Ещё "Генерал Его Величества" произвёл большое впечатление.
Кажется, "Дом на берегу" я не читала... А сераямышка очень интересно рассказала об этой книге. Найду и прочитаю! :yes:
Поделиться529-02-2008 21:48:49
Мне тоже очень понравился "Французов ручей" (правда у меня он называется "Французова бухта")... Но другие произведения автора к сожалению не прочитала пока
Поделиться629-02-2008 22:01:09
Когда-то читала "Ребекку". В то время была в полном восторге, но чтобы оценить книгу сейчас, её необходимо снова перечитать... так сказать, освежить впечатления... Но роман очень интригующий...
Поделиться729-02-2008 22:31:09
Я тоже читала Ребекку, но так и не смогла понять что в ней хорошего. Мне роман показался очень тяжёлым и совсем не интересным.
Поделиться805-03-2008 18:59:44
Я тоже читала Ребекку, но так и не смогла понять что в ней хорошего. Мне роман показался очень тяжёлым и совсем не интересным.
Почему?
Поделиться905-03-2008 19:51:16
Amelia,если бы я знала. Вот не пошла и всё. Ну просто хоть убей! Не люблю такие романы.
Поделиться1006-03-2008 16:36:29
Мэри! Спасибо тебе: мне ведь тоже "Ребекка" не понравилась.
Но я пока не встречала единомышленницу. Не то чтоб я боялась высказать своё, отличное от других, мнение - просто не считала нужным ещё раз выделяться. Я и так столько раз шла против течения...
А роман, да - мне абсолютно не понравился. И моей старшей дочери тоже. Младшая его просто не читала. Пока. А роман дома есть.
Мне понравилось у Дю Морье: Французов ручей, Генерал Его Величества, Дом на взморье. Но вообще-то, я читала у неё далеко не всё.
И не считаю это зазорным: чтобы прочитать всё, что считается нужным - жизни не хватит. А ведь хочется ещё почитать и что-то по своему субъективному вкусу.
Поделиться1106-03-2008 22:26:07
Мне понравилось у Дю Морье: Французов ручей, Генерал Его Величества, Дом на взморье. Но вообще-то, я читала у неё далеко не всё.
"Генерал Его Величества" Вербера, а про что "Французов ручей"?..
Поделиться1207-03-2008 17:17:41
а про что "Французов ручей"?..
"Французова бухта", "Французов ручей" - эту книгу у нас называют по-разному.
Читала давно, сюжет помню смутно. Помню, что книга понравилась, несмотря на грустный финал.
Корабль некоего джентельмена удачи пришвартовался в этой самой бухте. И во время его вынужденной стоянки у капитана завязался роман с героиней книги - леди, естественно.
В конце он уплывает, разумеется.
Но всё так описано! Так красиво, так пронзительно - и очень изящно.
Ну вот почему так - этой книгой, особо нигде не упоминаемой, я прониклась, а от всеми восхваляемой "Ребекки" - абсолютно не впечатлилась?!
Поделиться1330-03-2008 21:31:45
А я смотрела фильм "Бухта французского пирата", снят как раз по книге "Французов ручей"; мне очень понравилось, хотя и фильм, снятый по "Ребекке", тоже неплох( триллер напоминает)...Признаться, смотреть его было интересней, нежели книгу читать.
Поделиться1402-04-2008 19:45:00
Клэр, а "Ребекка" - это и есть триллер, есть учесть какая атмосфера во всех экранизациях
Поделиться1520-04-2008 21:53:22
Прочитала "Французов ручей"... Потрясающе!!! Других слов нет, поскольку сейчас нахожусь под впечатлением от книги. "В этом мире свободными могут быть только пираты"...
Поделиться1622-04-2008 18:16:53
Ой, Амелия, ты меня прямо заинтриговала...Хотя я и видела фильм, теперь жутко хочу прочесть книгу. Осталось только ее найти...
Поделиться1722-04-2008 19:04:23
Клэр, она есть на Альдебаране, правда, не знаю в том ли переводе, в котором читала я...
Поделиться1801-05-2008 12:31:30
Дочитала вчера "Французов ручей"...Нет слов: такие книги редко встречаются. Я просто под впечатлением и даже не хочется браться за любую другую книгу, честное слово.
Я бы назвала эту книгу "поэзия в прозе": так тонко выписан внутренний мир героини, так живо подмечены тонкости человеческих характеров (мне почему-то особенно понравился Уильям); вообщем советую прочесть эту книгу всем ( Амелия, книга просто потрясающая, я с тобой согласна!).
Как только горе-писаки не покусились написать к ней продолжение!?
Поделиться1901-05-2008 20:27:20
Как только горе-писаки не покусились написать к ней продолжение!?
А может просто мы не знаем?.. Хотя книга сама по себе не слишком известная.
У Дафны Дюморье ещё есть очень интересные рассказы, очень советую...
И, если не читали, "Генерал Его Величества"... Интригующе, как нетипичный любовный роман...
Поделиться2002-05-2008 00:53:19
Ой, я так хотела для полноты восприятия еще и фильм посмотреть, но нигде не могу его найти. увы...
"Французов ручей" понравился мне гораздо больше "Ребекки", и почему только ее так превозносят! Несправедливо, по-моему...А о продолжении боюсь и думать.
Рассказ же попытаюсь найти и прочесть, спасибо за подсказки, Амелия.