А что же обойден вниманием такой замечательный автор детективных романов? Никто не любит? Не нашла здесь темки, посвященной ему.
Для меня Дик Френсис начался с "Фаворита" - прочитала чисто случайно в сборнике "Английский детектив". Была просто очарована описанием мира скачек. Читая, как будто попадаешь туда, и за всем наблюдаешь собственными глазами. После этого я прочитала у него еще много романов, почти все мне понравились. Редко разочаровывалась, но бывало. Либо сюжет не интересен, либо слишком кровавые подробности, до мельчайших деталей. Сцены пыток главных героев, например. Хотя и из этого бывали исключения. "Риск" мне очень понравился, несмотря на то, что она вся на пытках и построена. Но все же это не настолько извращенные, как, например, в "Лучше не возвращаться". Отличные романы "Твердая рука", "Нерв", "Горячие деньги", "Игра без козырей", "Ставка на проигрыш"... И во все его романах присутствует неповторимая атмосфера скачек. Для меня там нашлось много интересной информации, помимо увлекательного сюжета. Раньше о скачках вообще понятия не имела, а сейчас хоть чуть-чуть в курсе. Говорят, Френсис писал свои книги вместе с женой. Она, мол, оформляла мысли литературно, развивала сюжет, а он снабжал ее исчерпывающей информацией о скачках и закулисной жизни жокеев. Не знаю, насколько это соответствует истине. Но писателя из-за этого меньше любить не буду.