вообщем то у нас семья своеобразная
мамусик мой не вмешивается не только в мои но и вотношения брата с женой
нас вообще в семье трое
так как то мы жили в тех комнатной кв мама папа я два брата жена брата их ребенок мой парень и бабушка
вот представьте движение как в Москве постоянный шум крики ребенка ит.д.
но мамочка никогда не вмешивалась у каждого своя жизнь и она это понимает.
Жить с родителями...
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2125-09-2010 20:23:37
Поделиться2225-09-2010 20:36:36
мама папа я два брата жена брата их ребенок мой парень и бабушка
ого! Мама у тебя очень мудрая женщина!))
Поделиться2325-09-2010 21:23:41
Мама у тебя очень мудрая женщина!))
спасибо Coluchka
она у меня просто золото
Поделиться2428-09-2010 05:05:47
Бабушка всегда заступалась и жалела дочь, говоря что сейчас они за это маму отругают.
Я теперь (13-ого августа 2010 года) стала бабушкой. Но так подрывать авторитет мамы своей внучки (моей дочки, между прочим) никогда не буду. Если я в чём-то с ней не соглашусь, то поговорю об этом без внучки. И если дочка будет стоять на своём - придётся придерживаться её линии, иначе внучке причиню вред, внесу раздрай в её душу.
Как это можно - говорить внучке, что маму сейчас отругаю?! Мама должна быть для ребёнка главным человеком (только папа может быть на равных с мамой, по-моему). Мои родители выступали всегда единым фронтом, с них я и беру пример.
Поделиться2528-09-2010 21:34:04
Мои родители выступали всегда единым фронтом,
А вот мои не всегда, иногда складывались два разных мнения, но они всегда внимательно выслушивали аргументы друг друга... А авторитет предков никто не подрывал. Сейчас, когда я понимаю все, что он обсуждают, бабуля может сказать, что они делают правильно, а что не совсем. Но в детстве все говорили "слушай только маму с папой"
Поделиться2629-09-2010 23:55:55
Но в детстве все говорили "слушай только маму с папой"
А если мама с папой говорят по-разному?!
Я бы, начиная с некоторого возраста, говорила ребёнку, что вот это я считаю правильным, но тебе, деточка, лучше самому подумать и понять, что правильно.
Другое дело - с какого возраста можно так говорить с ребёнком. ИМХО, это для каждого ребёнка строго индивидуально: кто-то и в пять лет понимает, что к чему, а кто-то и в тридцать ни черта не понимает.
P.S. Allison, не в обиду будь сказано, но тебе ведь 14 лет, по моим понятиям - ты ещё ребёнок, хотя, конечно, уже достаточно умный, размышляющий ребёнок, ты почти взрослая. Ты стоишь на пороге взрослости. У тебя такой сложный, опасный возраст! В таком возрасте можно просто из чувства протеста таааких глупостей натворить - не приведи Господи, и не дай Боже, чтобы это были такие глупости, которые придётся расхлёбывать всю жизнь. Счастья тебе!
Поделиться2730-09-2010 22:17:23
А если мама с папой говорят по-разному?!
Тогда я делаю, как сама считаю нужным. Или как бабушка говорит. Она умная
по моим понятиям - ты ещё ребёнок
Я по многим понятиям еще ребенок.
можно просто из чувства протеста таааких глупостей натворить - не приведи Господи, и не дай Боже, чтобы это были такие глупости, которые придётся расхлёбывать всю жизнь.
Не, таких глупостей "просто из чувства протеста" я не наделаю. Я пока не собираюсь из-за какого-то возраста себе жизнь ломать. Да и пережила я вроде все это. Еще пару лет назад.
Счастья тебе!
Спасибо! И вам тоже! И всей вашей семье
Отредактировано Allison (30-09-2010 22:19:27)
Поделиться2830-09-2010 22:47:57
P.S. Allison, не в обиду будь сказано, но тебе ведь 14 лет, по моим понятиям - ты ещё ребёнок
З. Ы. Я на такие вещи не обижаюсь. Хотя это неприятно, когда тебе отказываются слушать только потому, что по паспорту тебе 14.
Поделиться2901-10-2010 22:29:46
это неприятно, когда тебе отказываются слушать только потому, что по паспорту тебе 14.
А я разве тебя не слушала?! Я просто отпала, когда увидела, сколько тебе лет по, так сказать, паспорту. По жизни ты гораздо взрослее, ИМХО! Ты мне моего папу напомнила - он тоже был не годам зрел. Да многие раньше были зрелыми не по годам, взять хоть мою бабушку со стороны мамы - я о ней в своих (хе-хе) мемуарах тут, на форуме писала.
А многие люди, будь им хоть 90 по паспорту - так и остаются детьми по сути.
Сдаётся мне, ты, Allison, уже взрослая по самосознанию. Поздравляю, так держать - хоть это бывает и не так просто временами. Но люди взрослые всё преодолеют!
Отредактировано Вербера (16-10-2010 22:17:36)
Поделиться3002-10-2010 15:14:57
я разве тебя не слушала?
Я не про вас, что вы! я про некоторых индивидов. Попадаются мне такие "персонажи", которые ничего не понимают, а мне говорят "отвали, малявка". И не хотят слушать, даже если я права.
Поздравляю, так держать - хоть это бывает и не так просто временами.
Да, бывает...Но я стараюсь справляться со всем
Поделиться3116-10-2010 22:06:06
Хотя это неприятно, когда тебе отказываются слушать только потому, что по паспорту тебе 14.
помне так возраст особого значения не имеет
Но я стараюсь справляться со всем
так это так и должно быть ) мы так живем и учимся на своих ошибках
Поделиться3216-10-2010 22:11:02
помне так возраст особого значения не имеет
А есть такие, для кого имеет Но это уже не по теме, верно?
Поделиться3316-10-2010 22:13:38
да да ))
просто родители всегда прислушиваются к своим детям но есть конечно и те кто не воспиринимают
Поделиться3416-10-2010 22:21:30
просто родители всегда прислушиваются к своим детям но есть конечно и те кто не воспиринимают
точно
Поделиться3525-04-2012 21:05:30
Раздельно надо жить. Как только съехала от родителей - отношения с мамой наладились. Стали почти лучшими подружками.