У меня первое знакомство с автором, так что не судите строго, как говорится.
"Люби меня в полдень".
Аннотация:
Любительница животных и природы, Беатрис Хатауэй всегда чувствовала себя комфортней на открытом воздухе, чем в бальном зале. И хотя она провела в Лондоне уже не один Сезон, красивая и свободолюбивая Беатрис ни разу не испытала чувства к одному из джентльменов, и смирилась с участью старой девы.
Капитан Кристофер Фелан, находясь в пекле Крымской войны, вёл в свободное время переписку с красивой, золотоволосой Пруденс Мерсер. Однако, ему не известно, что девушка, которая пишет ему на самом деле, лучшая подруга Пруденс, Беатрис Хатауэй. Вернувшись домой, в Гемпшир, Кристоферу становится ясно, что военный опыт навсегда изменил его.
Сразу замечу: насколько мне понравилась первая часть романа, настолько же не понравилась вторая. Этот факт удивил меня самое, но это истинная правда: начинается все так трогательно и нежно с этих удивительно прекрасных, лирических писем, а заканчивается в итоге сплошными постельными темами, кроме которых-то в романе больше ничего и не остается. Меня это просто возмутило! По-моему, если бы Клейпас сократила эту тематику, добавив чуточку больше сюжетных событий, то роман вышел бы поистине восхитительным. Так же у меня смазалось все впечатление...
И это при том, что роман полон милого юмора, который заставлял меня неоднократно улыбаться, да и с жизнью эпохи автор явно хорошо знакомо, что не могло мне не понравиться, но... И этим все сказано.
Вот, кстати, несколько смешных моментов:
Беатрис дважды встречалась с Кристофером Феланом: первый раз на местном балу, где сделала вывод, что он самый высокомерный человек в Гэмпшире. В следующий раз они встретились на пикнике, после которого она изменила своё мнение: он был самым высокомерным мужчиной во всём мире.
– Кроме того, я привыкла, что меня сбивают с ног.
– И часто с вами это случается? – язвительно уточнил он, освобождая её руки.
– Да, часто. Собаки, дети... все на меня прыгают.
– Я пригласила капитана Фелана составить нам компанию за ужином, – заявила Беатрис. – Он не хочет ни с кем разговаривать. Не задавайте ему никаких вопросов, только если это не будет действительно необходимо.
Вся семья встретила такое необычное заявление, и глазом не моргнув. Лакею приказали подготовить место для гостя.
– Проходите, Фелан, – непринуждённо сказал Лео. – Нам нравятся молчаливые гости – это позволяет нам разговаривать ещё больше. Пожалуйста, садитесь и молчите в своё удовольствие.
– Но, если вы с этим справитесь, – с улыбкой добавила Кэтрин, – постарайтесь выглядеть впечатлённым нашим остроумием и интеллектом.
Амелия, я не могу сейчас об этом говорить. Или я начну рыдать и свалюсь на пол, как подкошенная.
– О, боже, только не это. Кто–нибудь может на тебя наступить.
– Я привела Альберта, – сказала она. – Он появился сегодня в Рэмси–Хаусе и сказал, что вы пренебрегаете им и совсем не берёте с собой на прогулки.
– В самом деле? Не знал, что у меня такой болтливый пёс.
– Мне двадцать три, – возразила Беатрис. – Будь я собакой, я бы уже умерла.
– И ты женщина, – настаивал Лео.
– Прошу прощения? – прервала Кэтрин. – Ты имеешь в виду, что женщины неспособны думать?
– В этих делах – да, – Лео махнул рукой в сторону Кристофера. – Только посмотри на этого типа, стоит там, как чёртов греческий бог. Ты думаешь, она выбрала его по уму?
– Я закончил Кембридж, – возмутился Кристофер, – мне что, нужно было принести с собой диплом?
– Что произошло, когда ты говорил с полковником Фенвиком? Он тоже пытался застрелить тебя?
Кристофер покачал головой:
– Нет, что ты. Это исключительно привилегия друзей.
Отредактировано Клэр (19-04-2011 16:15:22)