Прочитала Ледяной холод на одном дыхании! очень понравилось!
Тесс Герритсен
Сообщений 61 страница 80 из 142
Поделиться6203-06-2011 10:31:08
"Грешница"
Детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы – молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…
Книга однозначно слабее других в этой серии. Читала с интересом, но все же многие аспекты вызвали недоумение. Страсть к священнику? С чего и почему? Я понимаю, что хотела показать автор, но реализация показалась неубедительной. Убийца опять человек с улицы, но в этот раз вообще непонятно, почему героиня сразу это поняла, когда увидела его у своего дома. Странно.
Признаюсь, тема проказы в книги - описание этой болезни и ее последствий - мне не понравилась. Было противно.
Вообще от книги осталось гнетущее впечатление в духе "Как ужасен мир!"
Зато в этой книге наконец-то много внимания уделяется Риццоли, здесь она была полностью мне симпатична. Верная подруга, неуверенная влюбленная женщина. Наконец-то мы увидели ее слабости. Приятно видеть, что она тоже человек и у нее есть свои тараканы. В других книгах была как непробиваемый робот.
Моя личная оценка - книга на слабую троечку.
Поделиться6317-06-2011 15:48:31
"Смертницы"
Радостное событие превращается в кошмар для бостонского полицейского Джейн Риццоли. Вместо того чтобы спокойно произвести на свет своего первого ребенка, она вынуждена рисковать не только своей собственной жизнью, но и жизнью еще не родившегося малыша. Вскоре становится ясно, что история с захватом заложников, в которую попала Джейн, имеет более серьезную подоплеку, чем могли предположить Габриэль Дин, Маура Айлз и другие сослуживцы Риццоли. Но только она способна довести дело до конца...
Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла – все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.
Дух захватывает!
После неудачи с "Грешницей" даже не собиралась читать дальше. Но вот проблема, не могла выбрать, что почитать. Хотелось чего-то похожего по стилю, остренького, динамичного, в духе Criminal Minds, но оказалось, что для этого надо читать... именно Герритсен.
Книга блестящая! Ставлю на один уровень с "Двойником"! И молча апплодирую!
Потому что об идеальных книгах и сказать особо нечего.
Поднимается очень острая проблема торговли живым товаром, я удивлена, насколько Тесс удалось ярко и правдоподобно отобразить весь ужас существования попавших в эти сети девчонок. Жаль, что в нашем правительстве нет таких несгибаемых и смелых агентов, которых волнует судьба этих Джейн Доу, и которые пойдут за буквой закона даже против своих.
Впечатлила Риццоли, она все больше раскрывается, как женщина, как интересная личность, но и для книги это не проходит бесследно, - думаю, серия потеряла значительную долю мужской аудитории, которых привлек "Хирург".
Триллер постепенно превращается в остросюжетный роман.
Но мне нравится!
Идеальные пропорции экшена, загадок и эффекта обманутого ожидания! Я в восторге!
Поделиться6409-08-2011 15:26:31
Дочитала серию.
Клуб мефисто
В дни рождественских каникул полагается отдыхать, веселиться и верить в добрые сказки. Так думали детектив Джейн Риццоли и патологоанатом Маура Айлз, пока в канун светлого праздника не столкнулись с самым пугающим и невероятным делом в своей карьере. Им придется расшифровывать латинские надписи и сатанинские символы, окунуться в историю и древние тексты, а еще – проникнуть в самую сердцевину зла и встретиться с изощренным убийцей-хищником, который только начал свою охоту...
Снова захватило так, что читала, даже несмотря на усталость глаз от маленького экранчика телефона!
Впечатлила история семьи Лили - вот так можно пригреть змею на груди. До слез было жалко, когда приемыш убил младшего братика. А чувства Лили после расправы над всей семьей даже не хочется представлять. Пробирает до дрожи.
После такого жалеешь, что отменили смертную казнь. =(
И хоть полно нюансов, которые непонятны - например, убежденность Лили, что за ней гонится сам дьявол - все равно читать было очень интересно.
О некоторых поворотах догадывалась раньше героев, но почему-то не хочется придираться. Потому что в целом книга классная. Очень понравилась финальная сцена в домике в горах, я была очень рада, что Джейн выпила так мало вина. И неожиданно убийцы все провернули.
Поделиться6509-08-2011 22:46:11
О! Клуб Мефисто я прочитала раньше чем, первую книгу серии - к сожалению, книги находились не в хронологическом порядке и я честно думала, что не настолько забежала вперед. Но мне бы хотелось кое-что уточнить(только, пожалуйста, не подумай, что я придираюсь к словам, просто это - "моя тема" и я не могу удержаться)
После такого жалеешь, что отменили смертную казнь.
Смертная казнь до сих пор существует. Беларусь - единственная страна в Европе, где разрешена смертная казнь (через расстрел) - тут хочу заметить, что белорусов описывают народом миролюбивым и терпеливым, и я была удивлена фактом существования смертной казни в нашей стране, где люди в большинстве своем менее... жестоки, что ли. В США в настоящее время смертная казнь разрешена только в некоторых штатах (очень извиняюсь, но в каких именно, не знаю точно. Знаю только Калифорнию, Мэриленд, обе Каролины. В Массачусетсе, насколько мне известно, смертная казнь отменена).Есть несколько способов казни: смертельная инъекция, электрический стул, повешение, расстрел, газовая камера (последнюю применяли еще в нацистских "лагерях смерти") Что интересно, в некоторых штатах способ казни может быть изменен по выбору заключенного (например, он может вместо эл. стула выбрать смертельную инъекцию). Вот так как-то
Что касается книги, то с этим
полно нюансов, которые непонятны - например, убежденность Лили, что за ней гонится сам дьявол - все равно читать было очень интересно.
полностью согласна.
Мальчишка-приемыш меня просто поразил и ужаснул, особенно способ, которым Тесс знакомит читателя с его действиями - в виде дневника. Перечитывала книгу раза три-четыре. Теперь хочу перечитать "Хирурга". После "Вскрытие показало..." патрисии корнуэлл хочется чего-то больше похожего на триллер...
Надеюсь, никого не достаю и раздражаю С уважением, Эллисон.
Поделиться6611-08-2011 16:46:56
Я уже давно хочу начать читать эту серию, но как-то руки не доходят! Своими отзывами вы меня ещё больше привлекли к этим книгам. Обязательно почитаю!
Поделиться6718-08-2011 16:28:01
Смертная казнь до сих пор существует.
Да, я в курсе. Но я жалею, что у нас ее отменили. В общем, считаю, что для таких преступлений она должна быть.
Надеюсь, никого не достаю и раздражаю
Нет, ты что. Мне наоборот интересно. Честно говоря, очень часто ужасно хочется именно такого эмоционального отклика, неважно соглашающегося с написанным или оспаривающего его.
Поделиться6819-08-2011 17:04:43
Но я жалею, что у нас ее отменили. В общем, считаю, что для таких преступлений она должна быть.
С одной стороны ты права. Человек, жестоко убивший множество других людей, не имеет права жить. Но с другой стороны, лишить жизни человека - пусть даже такого монстра - серьезное дело, и тут прежде всего, на мой взгляд, стоит обратить внимание на убийцу - если он психически болен и ему все равно, убил ли он, и если известно (причем совершенно точно), что именно он совершал убийство, то его можно казнить. Но если человек здоров, то, по-моему, не стоит лишать его жизни. Ведь он может больше тридцати лет - до своей смерти - просидеть в тюрьме и и все это время страдать муками совести. Порой, это наказание гораздо более жестко, чем смертная казнь.
К слову сказать, во время охоты на... Чикатило, кажется... у следствия было несколько подозреваемых. Улики казались железобетонными и в виновности каждого из этих нескольких человек (честно признаться, я не знаю точно, сколько их было. Может, два-три, а может и больше) так вот, в их виновности никто не не сомневался. И их казнили. И некоторое время они считались кровожадными маньяками. А впоследствии выяснилась их полная невиновность. Только вот человека уже не вернуть. И имена их до конца не очистить. Могилы таких "преступников", чья вина была только в том, что оказались не в том месте и не в то время, их могилы разоряют, оскверняют. А каково их семьям? Матерям, женам, детям? Безусловно, если такого человека в тюрьму посадить - это тоже не на море съездить. Но тогда он хотя бы останется жив.
Я придерживаюсь мнения, что "не ты жизнь дал, не тебе ее отнимать".
Вот мое скромное мнение.
Нет, ты что. Мне наоборот интересно. Честно говоря, очень часто ужасно хочется именно такого эмоционального отклика, неважно соглашающегося с написанным или оспаривающего его
Я очень-очень рада иногда мне очень сложно сдерживать поток "умных" мыслей и я соглашусь с тобой, что получать эмоциональный отклики приятней, чем сухое "понятно". И есть возможность услышать мнение, отличное от собственного. Это всегда интересно.
Поделиться6901-11-2011 20:38:11
Сегодня я дочитала книгу "Хирург". Хочу сказать, что у меня сложились странные, неопределенные чувства к этой книге. История очень динамичная, интересная, автор не затягивает повествование. НО. Насколько жутко было читать главы от лица Хирурга... это просто нечто. Настолько правдоподобно они прописаны... Невероятно жутко. Конечно, это плюс автору, ведь не каждый сможет так реалистично изобразить фантазии маньяка, но это так пугающе! Тесс Герритсен - просто мастер своего жанра. Я буду читать продолжение. Надеюсь, оно будет не менее интересным, чем первая часть.
(Эх, вот не умею я писать отзывы совсем! Вроде столько эмоций от книги, столько всего написать хочется, а как начнешь - штамповое "мне нравится" получается Боюсь наспойлерить, а иначе никак не выходит по-нормальному )
Отредактировано Iffi (02-11-2011 23:11:09)
Поделиться7003-11-2011 11:16:10
Iffi, мне твой отзыв понравился. Мне даже кажется, что мы с тобой примерно одинаково прочувствовали эту книгу. Читай дальше обязательно. После "Ученика" жести станет меньше, и лично мне стало намного интереснее. Нафиг мне описания кровищи и порезанных органов через микроскоп? Мне лучше сюжет позакрученнее и позамудреннее. "Двойник" самая лучшая книга серии, ИМХО. А "Смертницы" самая трогательная и социально направленная история.
Насколько жутко было читать главы от лица Хирурга... это просто нечто. Настолько правдоподобно они прописаны... Невероятно жутко. Конечно, это плюс автору, ведь не каждый сможет так реалистично изобразить фантазии маньяка, но это так пугающе!
Точно, как и мои мысли. Мне было страшно "залезать" в его голову.
Поделиться7103-11-2011 13:00:29
мне твой отзыв понравился
Спасибо =)
Читай дальше обязательно
Уже прочитала пару глав из "Ученика". Интересно
Нафиг мне описания кровищи и порезанных органов через микроскоп? Мне лучше сюжет позакрученнее и позамудреннее.
Да-да! Согласна. У этого триллера есть статус "медицинский", может, поэтому так много подробностей... Меня иногда раздражало размышления маньяка о том, как, с медицинской точки зрения, лучше извлечь сердце и.т.п. Бе То есть в основном противны были фантазии маньяка. В принципе, само расследование меня не особо напрягало в плане "кровавости".
Отредактировано Iffi (03-11-2011 14:13:21)
Поделиться7203-11-2011 15:47:37
Iffi, мне тоже твой отзыв очень понравился!
Нафиг мне описания кровищи и порезанных органов через микроскоп?
точно-точно. Может, на профессиональном уровне это и интересно, но тогда я лучше уж сразу учебник по патанатомии возьму..
Настолько правдоподобно они прописаны... Невероятно жутко. Конечно, это плюс автору, ведь не каждый сможет так реалистично изобразить фантазии маньяка, но это так пугающе!
Даа уж, жутко было до мурашек. Но должна признаться, идея мне очень понравилась. Я даже свой пролог от лица маньяка написала. Все-таки есть в этом что-то.....
У этого триллера есть статус "медицинский", может, поэтому так много подробностей... Меня иногда раздражало размышления маньяка о том, как, с медицинской точки зрения, лучше извлечь сердце и.т.п.
А я это по диагонали читала. Повторюсь: если мне понадобится узнать что-то подобное - я возьму учебник.
в основном противны были фантазии маньяка
Я уж так и не вспомню какие именно, но были у него идеи, которые мне немного понравились (надо бы прикупить книгу - мечта идиота - бумажный "Хирург", во только где ж его у нас найдешь? ) Хотя, конечно, у меня в запасе есть пара идеек и по жестче
Поделиться7303-11-2011 16:14:34
мне тоже твой отзыв очень понравился!
Спасибо
жутко было до мурашек
Ага, я даже из комнаты боялась выходить ночью, так страшно было!)
А я это по диагонали читала
Я пыталась не особо вдумываться в слова, просто прочитывала и всё. Хирург ещё вдавался в историю, эти всякие жертвоприношения, досконально описанные... Противно.
надо бы прикупить книгу - мечта идиота - бумажный "Хирург", во только где ж его у нас найдешь?
Можно заказать в интернете.
Хотя, конечно, у меня в запасе есть пара идеек и по жестче
Ого! Ты их хочешь описать в своей книге?
Отредактировано Iffi (03-11-2011 16:15:11)
Поделиться7403-11-2011 16:32:55
Хирург ещё вдавался в историю, эти всякие жертвоприношения, досконально описанные.
Жертвоприношения, безусловно неприятно описаны, но что-то в них меня привлекает. Мизантроп , ничего не могу с собой поделать.
Можно заказать в интернете.
Большинство магазинов не доставляют книги в Беларусь, а у нас таких интернет-магазинов нет. Я видела на книжной ярмарке, но денег не было, а в последнее время она куда-то пропала. Продавщица обещала отложить ее, когда появится. Но когда это будет?
Ты их хочешь описать в своей книге?
Да, таков мой кооварный план
Поделиться7504-12-2011 14:11:50
Дочитала книгу "Ученик". Интересное продолжение "Хирурга". Но, мне кажется, что "Ученик" менее динамичный по сравнению с первой частью этой серии. В "Ученике" больше описываются переживания Риццоли, хорошее место в книге занимает любовная линия. Но меньшая динамика не убавила жуткости. Я была в шоке от откровений Хирурга в письмах. Меня очень поразил конец книги, последняя глава. Буквально последние строчки.
Поделиться7606-12-2011 12:29:25
Iffi, мне тоже показалось, что вторая книга слабее. Сюжет повторяется, убийца сам нашел Риццоли, как же так? Это же в корне нелогично. После этой книги, мне помнится, я ненадолго завязала с Герритсен, но следующая книга "Двойник" - настоящий хит! Моя самая любимая из серии! Буду ждать твоих отзывов. Ты дальше читать планируешь?
Поделиться7706-12-2011 16:10:56
Сюжет повторяется, убийца сам нашел Риццоли, как же так?
Да, согласна. Если бы не инициатива убийцы, неизвестно, поймала бы его полиция или нет.
но следующая книга "Двойник" - настоящий хит!
Люка, а вроде "Двойник" - четвертая книга в серии? Третья вроде "Грешница". Или я ошибаюсь...?
Буду ждать твоих отзывов. Ты дальше читать планируешь?
Да, конечно! Только я решила передохнуть от Тесс Герртисен. Сейчас читаю ЛР
Поделиться7806-12-2011 21:54:29
Уфф, вот и я добралась до этой темы
"Ученик" менее динамичный по сравнению с первой частью этой серии
Согласна. Тут роман приближается к книгам "белой" серии.
"Двойник" - четвертая книга в серии? Третья вроде "Грешница"
Можно я отвечу? Да, следующая в серии "Грешница", но Люка права целиком и полностью - "Двойник" - совершенно шикарнейшая книга "Грешница" тоже очень и очень хороша, хотя впечатлила немного меньше.
Кстати, новый роман Тесс "The Silent Girl" вышел летом. Нашла такую к нему аннотацию: "Каждое место преступления рассказывает свою историю. Одни не позволяют уснуть по ночам. Другие преследуют вас во снах. Ужасная картина, увиденная в Китайском квартале Бостона детективом по расследованию убийств Джейн Риццоли,делает и то, и другое. В мрачной тени аллеи лежит отрубленная женская рука. На крыше многоквартирого дома лежит тело, принадлежащее этой руке. Рыжая женщина, одетая в черное. Голова почти отрублена. Две серебристые не человеческие волосинки прилипли к трупу. Они - единственные улики Риццоли, но этого достаточно, чтобы она и судмедэксперт Мора Айлз смогли совершить потрясающее открытие: эта жестокая смерть имеет леденящий кровь приквел. Девятнадцатью годами ранее ужасающее убийство-самоубийство в ресторане Китайского квартала погубило пять человек. Но одна женщина, связанная с этой жуткой резней, все еще жива: загадочный мастер боевых искусств, она знает секрет, который не смеет рассказать, секрет, что живет и дышит в тенях Китайского квартала. Секрет, который не может даже не быть человеком *или человеческим, тут не совсем ясно*.И теперь она - цель кого-то или чего-то глубоко и безжалостно злого. Расследуя это дело, сталкиваясь с эхо леденящей душу китайской легендой, Риццоли и Айлз должны перехитрить невидимого врага, с вековой хитростью и быстрым, мстящим лезвием". Первые пару глав на англе уже есть в сети.
Поделиться7907-12-2011 16:12:46
Да, следующая в серии "Грешница", но Люка права целиком и полностью - "Двойник" - совершенно шикарнейшая книга
Здорово!
Аннотация интересная Надеюсь, и книга такая же
Поделиться8007-12-2011 17:33:39
Я тоже надеюсь, что роман не разочарует. Хотя надо признать в переводе ее книги читать гораздо увлекательнее. В оригинале не так захватывает