Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Триллеры » Тесс Герритсен

Тесс Герритсен

Сообщений 81 страница 100 из 142

81

Allison написал(а):

Хотя надо признать в переводе ее книги читать гораздо увлекательнее. В оригинале не так захватывает

А у меня недостаточно хорошее знание английского языка, чтобы читать в оригинале.

У меня возник один вопрос по книге "Ученик":

ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!

Как вы поняли последнюю фразу Хирурга об О'Доннелл?
Пришло время пригласить ее с собой.

Т.е. он увидел в ней потенциальную напарницу?

0

82

Iffi написал(а):

Как вы поняли последнюю фразу Хирурга об О'Доннелл?
Пришло время пригласить ее с собой.

поначалу я подумала, что он нашел еще кого-то, такого брата, как Старк, или еще кого-то подобного. И этот сообщник привяжет ее где-нибудь и заставит наблюдать за убийствами. Потом я решила, что это как-то глупо, и он ее просто изощренно  убьет. А потом просто забила, потому как все равно идей хороших нет. А ты,Iffi, о чем подумала?

0

83

Allison написал(а):

А ты,Iffi, о чем подумала?

Я подумала, что он увидел в О'Доннелл потенциальную напарницу, некую замену Властелину. Интересно, что на самом деле имела в виду Тесс Герритсен?  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-4.gif

0

84

Iffi написал(а):

что на самом деле имела в виду Тесс Герритсен?

Нам, простым смертным, высший замысел великого творца не понять. https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9429-4.gif Остается только теряться в догадках

0

85

Девочи, а кто-нибудь читал "По их следам"?

0

86

Angel написал(а):

Девочи, а кто-нибудь читал "По их следам"?

Нет. Это одиночная книга?

Отредактировано Iffi (09-12-2011 21:05:17)

0

87

Angel написал(а):

кто-нибудь читал "По их следам"

Аннотацию читала. Но мне казалось, что она только в этом году на русском была издана. У нас в книжных ее пока нет https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14198-1.gif

0

88

Iffi написал(а):

Это одиночная книга?

По-моему, да.

Allison написал(а):

Но мне казалось, что она только в этом году на русском была издана.

Да, это, можно сказать, новинка.

Я ее сейчас читаю, и что-то пока меня не сильно захватило. Хотела узнать, это не самый лучший роман я выбрала или стиль автора немного не такой, как я ожидала...

0

89

Angel написал(а):

Я ее сейчас читаю, и что-то пока меня не сильно захватило. Хотела узнать, это не самый лучший роман я выбрала или стиль автора немного не такой, как я ожидала...

Angel, а ты не читала другие книги Герритсен? Я начала знакомство с автором с книги "Хирург", и, хочу сказать, мне сразу понравилось! Но "По их следам" я не читала. Так что не могу, к сожалению, ответить на твой вопрос.  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/14196-2.gif

0

90

Iffi написал(а):

Это одиночная книга?

не совсем. Это одна из двух книг про семейство Тэвисток. Второй роман носит название "Кто украл моё сердце?", но я не уверена, есть ли в сети перевод.

Angel написал(а):

Хотела узнать, это не самый лучший роман я выбрала или стиль автора немного не такой, как я ожидала...

Во-первых, "По их следам" была написана аж в 1994 году. С того времени Герритсен порядком выросла, набила, так сказать руку. Во-вторых, романы "белой серии" - романтические триллеры, написанные Тесс в разное время - кажутся мне значительно слабее ее медицинских триллеров из серии "Риццоли и Айлз" или шесть других, вне серии. Я думаю, знакомство с автором следовало бы начать именно с серии и о Риццоли и Айлз, с "Хирурга", как это сделала Iffi, но если хочется прочитать роман без продолжения (тем более в восьми книгах), то я бы предложила "Сад костей". Конечно, тема прошлого, переплетающегося с настоящим, заезжена, но эта книга производит огромное впечатление. "Бешенство", "Лихорадка" и "Химера" чуть более фантастичны, но тоже довольно сильные книги. Harvest и Perfect Timing на русский пока, к сожалению, не переведены.

Отредактировано Allison (12-12-2011 18:43:59)

0

91

Allison написал(а):

Второй роман носит название "Кто украл моё сердце?"

Это, наверно, роман про брата героини?..

Allison написал(а):

Я думаю, знакомство с автором следовало бы начать именно с серии и о Риццоли и Айлз, с "Хирурга".

Медицинская тема мне, мягко говоря, не близка.

Allison написал(а):

... Но если хочется прочитать роман без продолжения (тем более в восьми книгах), то я бы предложила "Сад костей".

Эту книгу я вообще в продаже не видела.

Allison написал(а):

"Бешенство", "Лихорадка" и "Химера" чуть более фантастичны, но тоже довольно сильные книги.

А у этих названия жуткие... Бррр!
Кстати, а любовные линии в этих книгах присутствуют? Или только кровища?

0

92

Angel написал(а):

Это, наверно, роман про брата героини?

Ну, там и брат, и левая женщина.

Angel написал(а):

Медицинская тема мне, мягко говоря, не близка

там не такой упор на мед часть (хотя деталей хватает), какой на маньяка, его мысли, ход следствия.

Angel написал(а):

Эту книгу я вообще в продаже не видела

Триллеры Герритсен попадаются в магазинах не так часто, как книги "белой серии". Однако иногда попадаются даде у нас

Angel написал(а):

Кстати, а любовные линии в этих книгах присутствуют? Или только кровища?

Во всех книгах Тесс присутствует любовная линия. Что было конкретно в этих трех романах утверждать не берусь - читала давно, но доля любви есть всюду. Но как врач, Тесс делает бОльший упор именно на "зло", с которым борются ее героини.
если ты хочешь что-то более.. романтичное почитать, стоит уделить внимание именно "белой серии". Среди "белых" книг тоже встречаются очень качественные работы, но я не углублялась в их чтение, ибо "не мое".

+1

93

Дочитав до половины один ЛР, я не смогла удержаться и начала читать "Грешницу". Ну не хватает мне динамики в любовных романах! Так что теперь параллельно читаю 2 книги.
Начало у "Грешницы" мне нравится. Очень интригующий пролог! Я прям прочувствовала его. Индия, жара, москиты, промелькнувшая тень...  :O

0

94

Iffi написал(а):

Так что теперь параллельно читаю 2 книги.

Здорово - две книги сразу читать! У меня никогда так не получалось: пока одну не "добью", к другой просто не могу притронуться....

0

95

Mislena написал(а):

Здорово - две книги сразу читать! У меня никогда так не получалось: пока одну не "добью", к другой просто не могу притронуться....

Я всё-таки сделала одно заключение - читая 2 книги одновременно, преобладает чтение более динамичной книги, в данном случае - триллера Герритсен. Уже пару дней не читала тот ЛР, да и не особо тянет... Но бросать не хочу. Так что думаю "добить" и ЛР Картленд.

Отредактировано Iffi (19-12-2011 21:59:12)

+1

96

Iffi написал(а):

Так что думаю "добить" и ЛР Картленд.

Желаю удачи в "добивании"! А ещё больше желаю получить как можно больше удовольствия от чтения этих прекрасных книг!

0

97

Mislena написал(а):

Желаю удачи в "добивании"! А ещё больше желаю получить как можно больше удовольствия от чтения этих прекрасных книг!

Спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/0000/6f/14/9431-1.gif

0

98

Allison написал(а):

Ну, там и брат, и левая женщина.

Что значит "левая женщина"?

Allison написал(а):

Там не такой упор на мед. часть (хотя деталей хватает), какой на маньяка, его мысли, ход следствия.

Это уже интересней! Такое я люблю!

Allison написал(а):

Триллеры Герритсен попадаются в магазинах не так часто, как книги "белой серии".

Я видела кое-что, но на "Сад костей" точно не натыкалась.

Allison написал(а):

Во всех книгах Тесс присутствует любовная линия.

Это меня очень радует. Значит, все-таки куплю что-нибудь и из чистых триллеров))

0

99

Angel написал(а):

Что значит "левая женщина"?

Женщина, не имеющая отношения к первой книге

Angel написал(а):

Это уже интересней! Такое я люблю!

тогда книги из серии "Риццоли и Айлз" должны тебе понравится. правда в Хирурге много медицины, потому как одна из главных героинь работает в больнице хирургом. Но дальше меньше.

Angel написал(а):

все-таки куплю что-нибудь и из чистых триллеров

Ее чистые триллеры точно не разочаруют! Там и романтика, и маньяки...

0

100

"Грешница"
Роман, по моему мнению, несколько слабее первых двух книг. Особенно слабее "Хирурга". "Ученик" недалеко ушел от "Грешницы", но он более захватывающий. Сюжет интересен - как связаны 3 совершенно разных преступления? Но, как мне кажется, развязка получилась слабенькая и очень короткая. Но в общем я осталась довольна, т.к. хорошо прописаны личные переживания Джейн и Мауры.
Надеюсь, "Двойник" порадует меня больше.

0

Вы здесь » Книжные страсти » Триллеры » Тесс Герритсен