Книжные страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Авторы: мужчины или женщины?

Авторы: мужчины или женщины?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как вы считаете у кого написание идет лучше? Кого легче читать? Чьи книги легче усваиваются читателями?
Вот как по мне так мне лучше книги написанные женской рукой не то чтобы я была против литературы написанной мужчинами, но они читаются сложнее. Не говорю про всех может и есть хорошие произведения от руки мужчин, но женщины пишут проще, легче.
Сейчас читаю две книги вышедшие из под мужской руки Браян Стебфолд "Лондонские оборотни" и Дин Кунц "Сумеречный згляд" знаете вроде нписанно неплохо но читается с трудом много описания, мало диалогов, видимо диалоги даются им с трудом :) Вот так.
Так какаво ваше мнение по этому поводу?

Отредактировано рыжая бестия (23-11-2009 16:58:48)

0

2

Для меня всё зависит от жанра: если фантастика - только автор-мужчина, если роман - исключительно женский. Но из любого правила бывают исключения.

0

3

Действительно, все зависит от жанра...По мне так  детективы больше мужчинам удаются, а вот романы, любовные, психологические, мистические, сейчас в основном женщины пишут, и это им неплохо удается!

0

4

Милая людям написал(а):

По мне так  детективы больше мужчинам удаются, а вот романы, любовные, психологические, мистические, сейчас в основном женщины пишут, и это им неплохо удается!

Это точно :))
Про фантастику не наю читала только мистику из под мужской руки. Ну Кинг это конечно огромное исключение :) а вот то что я указала кошмар не читается ни как :)

0

5

Если это в чистом виде ЛР--конечно, предпочитаю авторов-женщин! Все-таки обычно напор делается на раскрытие характера героини, на ее внутренний мир, переживания, зарождение чувств к герою и их развитие...Мужчине-автору это вряд ли удастся. Что мужики, в сущности,  о нас знают?...

0

6

Я не разделяю для себя творчество мужчин и женщин в отдельные какие-то колонки: и те и другие способны писать одинаково хорошо.

Милая людям написал(а):

По мне так  детективы больше мужчинам удаются

Здесь бы я тем более не была столь категорична, например, если это было бы так, то Агату Кристи не назвали бы королевой детектива.

Дебора написал(а):

Мужчине-автору это вряд ли удастся. Что мужики, в сущности,  о нас знают?...

... Любовные романы они тоже, я думаю, могут писать. Просто оставили эту прерогативу нам, женщинам, да и мужчины обычно сдержаннее в выражении своих чувств, вот в их романах и нет конкретно всего того, что мы ждем от ЛР, но это не значит что его там нет!

0

7

Клэр написал(а):

да и мужчины обычно сдержаннее в выражении своих чувств, вот в их романах и нет конкретно всего того, что мы ждем от ЛР, но это не значит что его там нет!

согласна :)
но вот просто интересные истории я бы не назвала их фантастикой читаются тяжело... почитайте Лондонских оборотней потом скажете ваше мнение.
AmiLush вроде читала ее тоже интересно до читала?

0

8

Помню еще из школьной программы, авторы - мужчины тяжело воспринимаются. Вспомнить того же Маяковского "Паспорт", Тургенева "Записки охотника", Айтматова "Плаха". Да и современные есть очень тяжелые и скучные авторы. А вот произведения вышедшие из-под женской руки просты, легки, чувственны, интересны. Мне очень нравятся Ахматова, Цветаева, Гиппиус, Роулинг, Майер. Наверное женщины по другому воспринимают мир, они более чувствительны, романтичны, влюбчивы.
Это мое мнение и вы в праве с ним не согласится.

0

9

Знаете тут оказывается спорный вопрос прочитала книгу написаную мужской рукой залпом за пару дней :)) хи значит не все пишут муторно :)) признаю свою ошибку :))

0

10

Клэр написал(а):

если это было бы так, то Агату Кристи не назвали бы королевой детектива.

Безусловно. Я сама очень люблю ее романы. Но мужчин в этом жанре все же больше, их сюжеты и темы шире, ИМХО.
Девочки, а вот в русской классической литературе нет примера женщины, писавшей прозу, как Джейн Остин, сестры Бронте? Мне так никто и не вспомнился... http://i039.radikal.ru/0802/75/658302132e8e.gif У нас только мужчины?

0

11

что мне тоже ничего в голову не приходит :))

0

12

Мне больше нравится как пишут женщины. Но иногда попадаются и авторы-мужчины хорошие!!!

0

13

Я считаю что у произведения нет пола))) Если пишет мужчина то он пишет о женщине. Она его вдохновляет. Иван Ефремов например писал о своей жене в романе Таис Афинская. Если женщина пишет то она описывает образы своего мужчины. Самое классное это совместное творчество М+Ж)) Не хочу обидеть прекрасную половину но женские романы либо предсказуемы, либо не имеют логического конца, это очень хорошо для фентази но не для классики.

0

14

alexxbumer1 написал(а):

женские романы либо предсказуемы, либо не имеют логического конца

Не согласна! По-моему, это слишком категоричное заявление... Другой вопрос, что женщин-классиков очень мало, так как время, когда им следовало бы творить, чтобы войти в означенную категорию, было далеко не женским, им не дали раскрыться в полной мере.

0

15

В творчестве нет понятия не дали раскрыться! (За руку держали) глупость. Литература самый простой способ творчества. Писать на Русском языке красиво очень легко, писать правильно сложно. Живопись к примеру гораздо сложнее. И много есть художниц классиков женщин? Вообще нет. В нашем мире где глубокий смысл не нужен. Женщины приближаются к классике. Но ЛР их полочка, заветная и только их. Есть произведения которым не когда не написать мужчинам, так как там женские эмоции. "История О" к примеру. Женщина даже Войну приврощяет в любовь. А есть вещи по серьезней любви и отношений между людьми. И это классика, любовь там лишь строки, между которых лежит то глубокое классическое, вырванное из души годами жизни.

0

Вы здесь » Книжные страсти » Во власти грез » Авторы: мужчины или женщины?