Какую литературу вы читаете больше? Отдаете предпочтение русским писателям или зарубежным? Или придерживаетесь "золотой середины"?
Русская или зарубежная литература?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться220-05-2011 10:15:53
Я читаю только иностранных авторов. Я и фильмы смотрю только иностранные за редким исключением. Не знаю, с чем это связано, с детства так пошло, что мне интересно все зарубежное.
Поделиться320-05-2011 10:47:31
Я читаю только иностранных авторов. Я и фильмы смотрю только иностранные за редким исключением. Не знаю, с чем это связано, с детства так пошло, что мне интересно все зарубежное.
У меня точно так же. Мне и имена ИХ на слух как-то лучше воспринимаются и нравятся больше.
"Хорошо там, где нас нет" - может потому и читать люблю зарубежную лит-ру, если перефразировать "Хорошо читать то, что пишут не у нас".
Поделиться420-05-2011 13:48:33
Я тоже больше люблю иностранную литературу. И тоже не знаю, почему. Но это касается лишь современных книг. А если говорить про классику - то наша ничуть не уступает зарубежной.
Поделиться520-05-2011 15:28:40
Я читаю только иностранных авторов. Я и фильмы смотрю только иностранные за редким исключением. Не знаю, с чем это связано, с детства так пошло, что мне интересно все зарубежное
Готова подписаться под каждым словом! Сама часто думаю, с чем это связано, наверное, потому что читали много зарубежных классиков, как знать...
А если говорить про классику - то наша ничуть не уступает зарубежной
Да, ты права, Iffi: если я и признаю русскую литературу, то это, конечно, классическую, не считая маленьких исключений.
Поделиться620-05-2011 17:09:27
А если говорить про классику - то наша ничуть не уступает зарубежной.
С этим я согласна.
Поделиться722-06-2011 18:50:18
Встречались ли вам особо понравившиеся книги русских писателей-современников? Если да, то какие?
Поделиться802-07-2011 21:55:19
99% литературы, которую я читаю, музыки, фильмов - это зарубежные. Почему? Да потому, что за бугром всё это делают качественнее. Единственное исключение - это советское кино и русская классика. Первое люблю за утопичность, идеализированность, а второе открываю для себя заново. После школы осталось какое-то неприятие русской литературы, поэтому постепенно пытаюсь изменить свое мнение, пока успешно)
Поделиться903-07-2011 01:27:27
После школы осталось какое-то неприятие русской литературы, поэтому постепенно пытаюсь изменить свое мнение, пока успешно)
да? а у меня наоборот: школа и привила любовь как к русской, так и к зарубежной классике. бывают, конечно, книги-исключения, но редко.
Поделиться1003-07-2011 14:44:07
Эйфория зарубежную классику мы почти не читали в школе, а необходимость писать сочинения по дурацкой советской критике с разбором каждой булавки кого угодно отвернет от русской классики)
Поделиться1103-07-2011 19:02:15
Очень хочется заступиться за наше - отечественное, но поймала себя на мысли, что тоже читаю больше зарубежных авторов Я имею в виду современную литературу, наших современных авторов я почти не знаю... А классика - ее я очень люблю! в любом виде! Почему мы читаем зарубежную литературу? Да потому что интересно! Потому что у них все, как не у нас, даже мыслят, кажется, иначе) Вот мы и приобщаемся, узнаем новые культуры, обычаи. Это естественное любопытство. А в других странах очень любят произведения наших классиков, например, Япония в восторге от Достоевского и Чехова, в Европе не забывают Пушкина. Важно ведь не то, где написано, а то, о чем написано.
Поделиться1204-07-2011 02:37:49
Важно ведь не то, где написано, а то, о чем написано.
Поделиться1328-04-2013 12:46:17
Я в основном предпочитаю русскую литератру!!! Она мне ближе по духу!!
Инонстранную читаю довольно рекдо!
Поделиться1413-08-2013 01:41:19
Однозначно зарубежную! Есть только несколько отечественных писателей, которые мне нравятся.