Я вообще-то не люблю читать книги где героинь ломают морально, унижают и т.д. и т.п. А они все молчат, терпят, но в конце книги главный герой, конечно же, понимает какая прекрасная главная героиня и как он ее любит и весь сразу такой белый и пушистый: мир и любовь, короче. Или когда оказывается что он ее давно и безнадежно любит и все творил от своей великой любви. Меня это просто бесит.
В общем, прочитала книгу Елены Звездной "Академия Ранмарн". Первая книга из трилогии. Я после этой книги дня два отходила. Так страшно... Нет, вот это действительно страшно, когда у тебя забирают мечту и вся твоя последующая жизнь направлена на выполнение прихотей мужа. И муж неплохой, но общий антураж, мир в котором живет героиня, этакая утопия, вроде бы все хорошо и здорово, а на самом деле....
Аннотация: Совершенный мир. Мир, где каждый шаг логичен, жест выверен, мир, где любое слово имеет точное значение. Здесь нет места иррационализму и чувствам. Вот только человеческую природу не изменишь. Она - знающая, у неё - опыт и знания всех предыдущих поколений. Он - прирождённый командир, привыкший побеждать всегда и во всём. А третий... третий просто боец, который сражается до конца. К чему приведёт этот любовный треугольник? К чему приведёт песчинка, попавшая в идеально работающую машину? И кто знает, быть может, мечты разбиваются к счастью...
Но как бы то ни было, вторую книгу я буду читать, очень затягивает.
Отредактировано Coluchka (28-04-2012 18:29:30)