Счастливых вам «Голодных Игр» и пусть Удача всегда будет с вами!
Я подступалась к этой книге раз 7. Дальше пары первых страниц не могла уйти. Но на этих выходных собрала волю в кулак и решила прочитать то чем все восхищаются.
Идея в целом неплохая. Но ужасная. По какой-то надуманной причине эти несчастные дистрикты должны отдавать своих детей на эти голодные игры, а потом молча смотреть как их убивают. И Капитолий как насмешка над всем этим. Ужасно, дети будут рвать друг друга, а они делают ставки.
Главная героиня мне в принципе понравилась. Многие скажут, что у нее нет особых эмоций, но как бы то ни было за сестренку она заступалась, Пита спасала, Руту. Может действительно можно добавить было эмоций, но так как это первая книга, то будем читать следующую.
Пит. Милый мальчик, который остался милым до конца. Нет, правда, в начале я сомневалась, что он любит Китнисс, но потом...
Для меня самым жутким моментом была смерть Руты. Милая 12-я девочка, которая искала помощи и поддержки у Китнисс.... Такая безысходность...
...надежда, что завтрашний день будет лучше, чем тот кусок безысходности, который мы называем днем сегодняшним.
Только что толку кричать посреди леса, как плох Капитолий? Ничего ведь не изменится. Справедливости не станет больше. И сыт от крика не станешь.
Отредактировано Coluchka (18-11-2013 21:53:17)