Вот я наконец-то и познакомилась с доктором Феллом, о котором была столько наслышана!.. Признаться, его образ рисовался мне совсем иным, нежели тот, что был теперь нарисован передо мной автором: я думала об очень худом человеке, такой гончей в пенсне и с тросточкой, а вышло... а вышло, что сей гений сыска толст и нерасторопен ( телом, конечно, не умом ). Не ожидала!
Роман же назыается "Череда самоубийств" и в нем целых два загадочных убийства ( или почти убийства ), совершенных при самых загадочных обстоятельствах в абсолютно запертых изнутри комнатах. Казалось бы, что тут можно придумать?! Ан-нет, доктор Фелл находит разгадки тайн и даже кое-что подтасовывает в пользу своих друзей ( вот уж чего обычно вовсе не ожидаешь от сыщиков! ).
Кроме занимательной загадки, роман понравился мне и двумя главными героями ( помимо Фелла, который даже как бы держался в стороне ): двумя докторами Кэмпбеллами, одна из которых "мисс", а другой "сэр" и которые яростно ненавидели друг друга, споря о личности герцогини Кливлендской, возлюбленной Карла Второго, которую пронырливый журналист Сван назвал просто "дамой из Кливленда".
Честно говоря, мне понравились и не только эти двое Кэмпбеллов, но и все остальные Кэмпбелллы в романе тоже, особенно Колин Кэмпбелл с его убийственным напитком, заставляющим людей совершать невероятные поступки, например, размахивать шпагой и колоть ей пронырливого журналистика в место пониже спины!
Вообще в романе много забавных сцен, по крайней мере мне так показалось... Вот и тетушка Элспет встретила Свана совсем не "сухо"!
Намерена продолжить знакомство с Карром и его героями, так как слог и фантазия автора ох как хороши! ... и герои тоже примечательнны.