Думаю, все дело именно в этом! Я ни разу не спотыкалась на переводе романов Карра, хотя в этом отношении достаточно привередлива. Как выглядела твоя книга?
Как страничка в браузере) Переводчик Нетесова Елена - тут можно обложку глянуть.
Наверное, я не совсем корректно выразилась насчёт языка произведения. Собственно говоря, я не могу критиковать детективы за то, что они суховато написаны - это же де-тек-ти-вы, им положено такими быть, это характерная черта жанра. Но вот Агату Кристи мне очень нравится именно читать-перечитывать, хотя она и пишет в такой же детективной манере. Впрочем, это мой любимый писатель, так что я пристрастна до ужаса и это чистое имхо.
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, как знать - может, распробую Карра, будет новый любимый писатель)
Рада, что тебе понравилось! Попробуй теперь "Убийство павлиньим пером" или "Смерть в пяти коробках". Отзывы мои есть здесь же... Интересно узнать, понравятся ли и они тебе!
Я тоже рада При всей моей любови к детективам я в них не особо-то и разбираюсь - в детстве сэр Артур, которым я уже отравилась не помню, когда в первый раз прочитала, но помню, что в 4-ом классе перечитывала, причём уже не в первый раз, ну а потом старушка Агата, которую я теперь вспоминаю к месту и не к месту. Было что-то ещё, например, про Ниро Вульфа - вроде понравилось, но вот как-то даже и не запомнилось, проглотилось на раз.
Так что твои рекомендации по выбору славного детектива для меня очень даже актуальны) Выбрать из всего многообразия, что есть в этой темке, сложно, но по личному совету почему бы и не почитать. Спасибо, Клэр) Буду приобщаться)