Читаете ли вы современных авторов? Если да, то что думаете по этому поводу?
Давайте обсудим.
Отредактировано Эйфория (05-12-2011 22:47:40)
Книжные страсти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Книжные страсти » Другие жанры » Современная литература
Читаете ли вы современных авторов? Если да, то что думаете по этому поводу?
Давайте обсудим.
Отредактировано Эйфория (05-12-2011 22:47:40)
А какие имеются в виду? Робски? Коэльо? Лукьяненко? Донцова? Любые, которые пишут сейчас?
Люка, да, если не возражаешь, я решила объединить всех в одну тему, ведь далеко не все современники известны широким кругам и если кто-нибудь захочет написать здесь свой отзыв о произведениях менее известных авторов, чем Коэльо, Лукьяненко, Донцова и т.д., - добро пожаловать в эту тему я просто не вижу смысла уделять подобным авторам отдельное внимание создавая целую тему, если, вероятнее всего, она будет пустовать.
я бы вот, к примеру, с удовольствием почитала отзывы на интересных современников
я решила объединить всех в одну тему,
А зачем именно всех объединять?
Дело в том, что для таких, как Донцова и Лукьяненко есть отдельные темы (или можно завести), для малоизвестных авторов-однодневок тоже тема мало подходит, так что я не знаю, что сюда писать.
Название слишком всеобъемлюще, почти половину наших тем можно скинуть сюда. Хотелось бы конкретики. Но давай так, пусть тема повисит, если активности не будет, через месяц-два я ее удалю.
Кстати, «современная литература» - это понятие весьма и весьма растяжимое. Надо сначала договориться, что под ним понимать. Например, ещё моя бабушка в своей молодости зачитывалась романами французского писателя Мориса Дрюона о королях. Первые книги этой серии («Проклятые короли») вышли 60 лет назад – в 50-е годы XX века, однако сам писатель ещё совсем недавно был жив и здоров и умер только в 2009 году. Так кто он – современный писатель, или нет? Или, вот, например, у меня на полке стоит сборник американского фантаста Рэя Брэдбери. Книга 80-х годов издания и её ещё мой отец читал. Как мне удалось выяснить впоследствии, романы, а так же рассказы, представленные в данном конкретном сборнике, были написаны автором ещё в 50-е – 60-е годы. Между тем сам писатель Рэй Брэдбери здравствует и поныне. Ему сейчас 91 год исполнился….
Но давай так, пусть тема повисит, если активности не будет, через месяц-два я ее удалю.
хорошо)
Люка, ты просто закрыла тему "что прочли последним", из-за этого очень неудобно порой.
я вот, к примеру, хотела поделиться отзывом о Синтии Роджерсон, а не знала куда его впихнуть )
Между тем сам писатель Рэй Брэдбери здравствует и поныне. Ему сейчас 91 год исполнился….
ну Вы же понимаете, что Брэдбери читаем многими, посему отдельная тема для его творчества была бы очень кстати. как и Лукьяненко, Коэльо и т.д.
а я имела в виду менее известных писателей. ведь мб из незамеченных в широких кругах современников есть интересные, зачем же зацикливаться на чем-то одном, все с чего-то начинали =)
Отредактировано Эйфория (09-12-2011 23:53:36)
посему отдельная тема для его творчества была бы очень кстати.
Сейчас попробую создать тему об этом замечательном писателе….
Но давай так, пусть тема повисит, если активности не будет, через месяц-два я ее удалю.
Я, конечно, не имею никакого права давать советы уважаемым модераторам, однако замечу, что на любые интернет-форумы (в том числе и на этот) постоянно заходят новые люди. Традиционно они узнают о форуме через поисковик. Что, если какой-либо потенциальный пользователь заинтересовался бы какой-либо конкретной темой, набрал её название в Яндексе, а эта тема была некоторое время назад уже удалена за отсутствие посещаемости или новых ответов?
хотела поделиться отзывом о Синтии Роджерсон, а не знала куда его впихнуть )
Эйфория, по мне, так лучше создавать отдельные темы, чем валить всех писателей в одну кучу! У нас все-таки литературный форум; давайте развиваться в этом направлении!
Почему бы тебе не рассказать нам об этой самой Синтии Роджерсон.
Отредактировано Клэр (10-12-2011 23:27:39)
Клэр, даже тема Лермонтова пустует. чего уж говорить о малоизвестных современниках. я просто не видела смысла создавать тему для одного отзыва
даже тема Лермонтова пустует
Понимаешь, Эйфория, о Лермонтове все знают и, может, потому-то его темка не востребована, а вот о малоизвестном авторе многие с удовольствием прочитают и даже возможно заинтересуются.
А потом, может, появятся и новые любители этого автора, как знать... Будем мыслить в перспективе!
Где, где тема о Лермонтове? Это один из моих любимейших русских писателей первой половины XIX века!!!! И, естественно, у меня есть что рассказать о нём и его бессмертных творениях.... Обожаю классику!!!!
Где, где тема о Лермонтове? Это один из моих любимейших русских писателей первой половины XIX века!!!! И, естественно, у меня есть что рассказать о нём и его бессмертных творениях.... Обожаю классику!!!!
ну так в "классике" тема и есть
вот.
да, у меня он тоже любимейший)) наравне с Фенимором Купером.
Понимаешь, Эйфория, о Лермонтове все знают и, может, потому-то его темка не востребована, а вот о малоизвестном авторе многие с удовольствием прочитают и даже возможно заинтересуются.
А потом, может, появятся и новые любители этого автора, как знать... Будем мыслить в перспективе!
хорошо
Отредактировано Эйфория (11-12-2011 00:27:40)
Ок. Сейчас пойду изучу эту тему.... Спасибо за ссылку!
Я думаю, что все-таки хорошо, что есть такая "общая темка". Потому что встречаются такие "творения", что не хочется дарить автору отдельную тему, а просто поделиться впечатлениями, сама книга может и не понравиться.
Кстати, хотела спросить: кто-нибудь знаком с творчеством Макс Фрай? Что посоветуете?
Отредактировано Милая людям (26-01-2013 22:41:12)
Кстати, хотела спросить: кто-нибудь знаком с творчеством Макс Фрай? Что посоветуете?
Когда-то начинала читать, потом слушать аудиокнигу, но так и бросила. Хвалят "Лабиринты Ехо". Если мне не изменяет память, то Макс Фрай пишет фантастику. Милая людям, ты изменила свои вкусы?
Милая людям, ты изменила свои вкусы?
Нет, не особо. Цитаты просто интересные попадались, поэтому захотелось узнать о творчестве автора. А вообще, нечто сказочное мне всегда нравилось. Так сказать - волшебство в быту Да и любопытно что-то новое почитать.
Девочки, помогите! Не знаю, куда пристроить свой отзыв. Автор - наш современник. Роман жанра - антиутопия. Куда его? Создать отдельную тему под автора или под "романы-антиутопии" или же здесь оставить?
Создать отдельную тему под автора или под "романы-антиутопии"
Милая людям, думаю, было бы неплохо иметь темку по романам-антиутопиям...
Милая людям, можно просто в свой дневник читателя поместить отзыв, а если понадобится тема, можно будет создать
События в мире литературы | Литературная беседка | 04-09-2014 |
Русская или зарубежная литература? | Литературная беседка | 13-08-2013 |
Древнерусская литература | Другие жанры | 23-12-2011 |
Детская литература | Другие жанры | 25-08-2015 |
Идея произведения. | Все для автора | 13-09-2010 |
Вы здесь » Книжные страсти » Другие жанры » Современная литература