Не очень люблю российские сериалы, ситкомы в особенности (но ситкомы я в целом не жалую), но есть среди них такие, которые хочется смотреть и пересматривать. К примеру очень нравится сериал "Десантура" (и пусть вас не пугает военное название, там всё больше о жизни) - показывали его как-то полностью по ТВ, так я весь день не могла от телевизора оторваться. Потом ещё скачала и пересматривала, благо серий там 4 или около того. Очень люблю "Спецназ", в основном за юмор и шикарный актерский состав. Да что там, сюжеты у них тоже интересные. Могу "Интернов" посмотреть, Быков там зажигает) Его фразочки можно на цитаты растащить) Не могу не вспомнить "Бригаду", которой болела вся страна, в том числе и я) Классная всё же вещь, очень реалистичная, драматичная, но в то же время с отличным юмором.
Ну и из последнего:
Нелюбимый (2011)
"Я лучше буду сто первой у него, чем единственной у тебя"(с)
Воистину, "мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас". Этот фильм как раз об этом. Вообще, я не самый большой поклонник российского кинематографа, о чем уже неоднократно упоминала, однако встречаются всё-таки весьма достойные вещи. "Нелюбимого" относительно недавно показывали по ТВ, я успела только на последние две серии (на самом деле это фильм, просто разбитый на четыре эпизода. И раз захотелось пересмотреть, причем с самого начала, значит было действительно интересно.
Сюжет жизненный: главная героиня, Вероника, со студенческих лет без памяти влюблена в красавчика Самохина, который в свою очередь не особенно в ней заинтересован. Она как дурочка бегает за ним, напрашивается на свидания, но всё без толку, ибо тот дефицитом внимания со стороны женского пола не страдает. А в Веронику влюблён её однокурсник, который, по большому счету, делает всё то же самое: везде ходит за ней, пытается привлечь к себе внимание и прочее. И вроде бы даже не хочется осуждать Нику за то, что она раз за разом его отвергает - согласитесь, никому не нравятся навязчивые парни, даже если они умные, добрые и прочее.
Все они студенты-медики, будущие врачи. И вот этот аспект мне показался не менее интересным, чем любовная история. Очень здорово переданы российские реалии: как эти студенты проходят практику в больнице, как они потом становятся докторами. Циничные врачи, хамоватые пациенты и, конечно же, коробки конфет. Я после этого фильма поняла, что докторам и медсестрам не стоит таскать конфеты, как принято у нас)) Взглянула на ситуацию их глазами)
В фильме захвачен довольно большой промежуток времени, поэтому зрителю дается возможность проследить судьбу героини в полной мере. Иногда появляется желание стукнуть ее хорошенько, но понимаешь - насильно мил не будешь. И будь мужчина трижды прекрасен душой, ты не сможешь заставить себя его полюбить. Это либо придёт само, либо... Либо не придёт.
Ну и как мини-спойлер: хэппи-энд будет)
Отредактировано Smallex (08-10-2012 12:12:19)